Багет из цельнозерновой муки

Багет из цельнозерновой муки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный,а главное полезный домашний багет!!!!!!!Подойдёт ко всему:и к паштету,и в качестве хлеба к первому,для горячих бутербродов,во общем полёт фантазий!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы372г
    124.00% от дневной нормы
  • Калории1990кКал
    82.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар,когда образуется белая шапочка,они готовы к работе. Муку в отдельной посуде просеиваем и смешиваем с солью,оливковым маслом и дрожжами, замешиваем мягкое,эластичное тесто. Оставляем тесто в теплом месте для подъема на столе присыпанным мукой и накрыв большой тарелкой, приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
  • Шаг 1
    Делим тесто на 3 части и формируем багеты. Выкладываем багет на присыпанный мукой противень, делаем острым ножом насечки и смазываем яйцом.
  • Шаг 2
    Ставим в предварительно нагретую духовку до максимума, выпекаются минут 7 при максимуме, затем снижаем температуру до 200 гр. и выпекаем ещё 20 минут. Каждые 10 минут необходимо опрыскивать водой. После выпекания обязательно увернуть багеты в полотенце и дать немного отдохнуть минут 5-10.
  • Шаг 3
    Приятного аппетита!!!
Оценить528
0

Автор рецепта

Анна Анна ,автор рецепта
домохозяйка!!!!!люблю готовить и удивлять своего мужа!!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     Анна,вот мой отчет,как и обещала,правда немного с опозданиемpooh_lol.Вкусный,ароматный хлеб,делала с мукой цельнозерновой с отрубями потому чуть темнее получился,но полезный же какой👌

    • Римма

       Голосую! Какие румяные!:)

      • Снежинка Татьяна

         Румяный и очень аппетитный! Голосую 19-я:)

        • Алла

           В разрезе просто чудо, как хорош, голосую 😀

          • Танюха-ха))

             Очень красивые багеты! Уверена, что вкусные!!!😀

            Оставить комментарий