
Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры2.0шт.
- сок200.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- тимьян1.0щепотка
- оливковое масло2.0
- соль1.0щепотка
- базилик1.0пучок
- пармезан3.0
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы312г104.00% от дневной нормы
- Калории1354кКал56.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Необходимые продукты: - Шаг 2
В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности. - Шаг 3
Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить. - Шаг 4
Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна. - Шаг 5
Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок, - Шаг 6
положить нарезанные мелкими кубиками помидоры - Шаг 7
пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня. - Шаг 8
Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита! P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом.
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"




















Комментарии
21Спасибо всем большое за оценки и отзывы!👍
Софья, я взяла сушенный базилик, - все-равно получилось очень вкусно и ароматно! Но обязательно в следующий раз буду делать со свежим. Большое спасибо за рецепт! 👍 Фото прилагаю.
оооо у меня базилик пропадает в холодильнике.. будет сегодня супчик и гречка со шпинатом а пармезан заменю грецким орешко :)))))) домой хочу быстрее
шикарный супчик)) 5, +1)))
Я за супчик 35👌👌👌