Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы312г
    104.00% от дневной нормы
  • Калории1354кКал
    56.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KL

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Необходимые продукты:
    Необходимые продукты:
  • Шаг 2 В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности.
    В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности.
  • Шаг 3 Пока варится гречка сделать заправку:
зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить.
    Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить.
  • Шаг 4 Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна.
    Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна.
  • Шаг 5 Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок,
    Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок,
  • Шаг 6 положить нарезанные мелкими кубиками помидоры
    положить нарезанные мелкими кубиками помидоры
  • Шаг 7 пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
    пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
  • Шаг 8 Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом.
    Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита! P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья
    СофьяАвтор рецепта

     Спасибо всем большое за оценки и отзывы!👍

    • KL

       Софья, я взяла сушенный базилик, - все-равно получилось очень вкусно и ароматно! Но обязательно в следующий раз буду делать со свежим. Большое спасибо за рецепт! 👍 Фото прилагаю.

      • Мариам

         оооо у меня базилик пропадает в холодильнике.. будет сегодня супчик и гречка со шпинатом а пармезан заменю грецким орешко :)))))) домой хочу быстрее

        • Мурзик

           шикарный супчик)) 5, +1)))

          • Юлия

             Я за супчик 35👌👌👌

            Оставить комментарий