Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На улице стыло, промозгло и уныло… Давайте поднимем себе и свои близким настроение! Чем? Конечно шоколадом!!! Ведь шоколад принято называть источником радости!!! Сегодня у нас шоколадные маффины на заварном тесте…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории442кКал
    18.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Кошельник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helga

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков)… Перемешать…
    Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков)… Перемешать…
  • Шаг 2 Добавить воду, хорошо перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения…
    Добавить воду, хорошо перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения…
  • Шаг 3 Снять с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло… Все перемешиваем до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся…
    Снять с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло… Все перемешиваем до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся…
  • Шаг 4 Смесь немного остудить. Добавить одно яйцо и растительное масло… Перемешать…
    Смесь немного остудить. Добавить одно яйцо и растительное масло… Перемешать…
  • Шаг 5 Затем добавляем 100г оставшегося сахара и второе яйцо, перемешиваем… Т.к. смесь еще теплая, то сахар без труда растворится в ней…
    Затем добавляем 100г оставшегося сахара и второе яйцо, перемешиваем… Т.к. смесь еще теплая, то сахар без труда растворится в ней…
  • Шаг 6 Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в наше тесто… Перемешать… Добавить ром (можно ложку ликера на ваше усмотрение) или миндальный ароматизатор…
    Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в наше тесто… Перемешать… Добавить ром (можно ложку ликера на ваше усмотрение) или миндальный ароматизатор…
  • Шаг 7 Выкладываем в формочки на 2/3 от их объема… Если формочки силиконовые, то можно их не смазывать, если нет, то смазываем маслом и присыпаем сверху манкой или мукой… Но лучше, если вы используете бумажные формочки… Хотя тут уже кто как привык…
    Выкладываем в формочки на 2/3 от их объема… Если формочки силиконовые, то можно их не смазывать, если нет, то смазываем маслом и присыпаем сверху манкой или мукой… Но лучше, если вы используете бумажные формочки… Хотя тут уже кто как привык…
  • Шаг 8 Изначально я хотела все маффины сделать с пастилой, но, если честно, испугалась, т.к. до этого никогда пастилу в выпечку не добавляла… Поэтому половину маффинов я сделала без нее, а во вторую уже добавила пастилу… Для этого мелко ее порезать на кубики, добавить в тесто и перемешать…
    Изначально я хотела все маффины сделать с пастилой, но, если честно, испугалась, т.к. до этого никогда пастилу в выпечку не добавляла… Поэтому половину маффинов я сделала без нее, а во вторую уже добавила пастилу… Для этого мелко ее порезать на кубики, добавить в тесто и перемешать…
  • Шаг 9 Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут… Готовность проверяем, как всегда, с помощью деревянной шпажки или зубочистки… Теперь даем полностью остыть и уже холодными достаем из формочек…
    Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут… Готовность проверяем, как всегда, с помощью деревянной шпажки или зубочистки… Теперь даем полностью остыть и уже холодными достаем из формочек…
  • Шаг 10 Маффины получились чудесные! Шоколадные, с нежнейшей текстурой! Они просто таяли во рту!!!
    Маффины получились чудесные! Шоколадные, с нежнейшей текстурой! Они просто таяли во рту!!!
  • Шаг 11 Теперь о маффинах с пастилой! Пастила оказалась такая интересная штука! Она пыталась выбраться и убежать;))) В результате маффины с ней потрескались и приобрели вид «взрыва на шоколадной фабрике»;)))
    Теперь о маффинах с пастилой! Пастила оказалась такая интересная штука! Она пыталась выбраться и убежать;))) В результате маффины с ней потрескались и приобрели вид «взрыва на шоколадной фабрике»;)))
  • Шаг 12 Но вкус…. Вы даже не представляете какой получился вкус… Пастила сначала расплавилась, растеклась внутри маффинов, а потом застыла и карамелизировалась… Это неземное блаженство!!! Шоколад с карамелью!!! ВКУСНО!!!!!!!! Если вас не очень устраивает внешний вид маффинов, то вы всегда можете украсить их по своему желанию. Например, любым творожным кремом или взбитыми сливками или глазурью!!! Дело вкуса!!!
    Но вкус…. Вы даже не представляете какой получился вкус… Пастила сначала расплавилась, растеклась внутри маффинов, а потом застыла и карамелизировалась… Это неземное блаженство!!! Шоколад с карамелью!!! ВКУСНО!!!!!!!! Если вас не очень устраивает внешний вид маффинов, то вы всегда можете украсить их по своему желанию. Например, любым творожным кремом или взбитыми сливками или глазурью!!! Дело вкуса!!!
  • Шаг 13 Лично у меня настроение поднялось еще во время приготовления))) Аромат шоколада стоял такой сумасшедший, что можно было пить кофе в прикуску с запахом;))) Ну а когда я откусила первый кусочек… Мммм… Действительно, шоколад - это источник радости!!!  Пробуйте, радуйтесь и наслаждайтесь вкусом!!!
    Лично у меня настроение поднялось еще во время приготовления))) Аромат шоколада стоял такой сумасшедший, что можно было пить кофе в прикуску с запахом;))) Ну а когда я откусила первый кусочек… Мммм… Действительно, шоколад - это источник радости!!! Пробуйте, радуйтесь и наслаждайтесь вкусом!!!
Оценить5147
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Владимир Лагодзинский

     Обожаю всё шоколадное, особенно горький.Спасибо за рецептик, я люблю когда вкусно, быстро, просто и доступно! Кстати дополнения к рецепту нашла на этом сайте еще: http://www.pokushay.ru/9410-maffiny-shokoladnye.html

    • К

       Супер рецепт!! Я обожаю шоколадную выпечку, и ваши маффины у меня в фаворитах. Идеальное соотношение ингредиентов. Спасибо! Так как они полюбились всей семье, пеку их не редко, добавляю то вишню, то клюкву с орехами, то пастилу и всегда получаются прекрасно.

      • Т

         Здравствуйте! Я с ложкой дегтя среди сплошных медовых комментариев. Точнее с предостережением. Тем, кто не любит приторно-сладкое и слишком шоколадное. Ну количество сахара меня сразу смутило, я его уменьшила вдвое и потому кексы на сладость получились нормальными. А вот с какао не сообразила, и на наш семейный вкус его оказалось слишком много. Может, конечно, все дело в качестве какао-порошка, не знаю, возможно у нас он какой-то особо концентрированный) . И еще, если буду делать снова, количество жиров тоже уменьшу, ну на треть точно. Спасибо за рецепт, идея с завариванием интересная.

        • N

           Скажите пожалуйста,а можно подсолнечное масло не добавлять,а использовать только сливочное?Пирожные получились очень вкусные,но чувствуется привкус подсолнечного масла?Спасибо.

          • Алена

             Спасибо за рецепт! Делала в первый раз маффины - получилось, очень шоколадно и оочень вкусно! Фото прилагаю!

            Оставить комментарий