
Шоколадные маффины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На улице стыло, промозгло и уныло… Давайте поднимем себе и свои близким настроение! Чем? Конечно шоколадом!!! Ведь шоколад принято называть источником радости!!! Сегодня у нас шоколадные маффины на заварном тесте…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар коричневый200.0г
- картофельный крахмал50.0г
- какао-порошок4.0г
- шоколад100.0г
- вода220.0мл
- разрыхлитель2.0
- ароматизатор1.0
- мука100.0г
- пастила5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы96г32.00% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков)… Перемешать… - Шаг 2
Добавить воду, хорошо перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения… - Шаг 3
Снять с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло… Все перемешиваем до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся… - Шаг 4
Смесь немного остудить. Добавить одно яйцо и растительное масло… Перемешать… - Шаг 5
Затем добавляем 100г оставшегося сахара и второе яйцо, перемешиваем… Т.к. смесь еще теплая, то сахар без труда растворится в ней… - Шаг 6
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в наше тесто… Перемешать… Добавить ром (можно ложку ликера на ваше усмотрение) или миндальный ароматизатор… - Шаг 7
Выкладываем в формочки на 2/3 от их объема… Если формочки силиконовые, то можно их не смазывать, если нет, то смазываем маслом и присыпаем сверху манкой или мукой… Но лучше, если вы используете бумажные формочки… Хотя тут уже кто как привык… - Шаг 8
Изначально я хотела все маффины сделать с пастилой, но, если честно, испугалась, т.к. до этого никогда пастилу в выпечку не добавляла… Поэтому половину маффинов я сделала без нее, а во вторую уже добавила пастилу… Для этого мелко ее порезать на кубики, добавить в тесто и перемешать… - Шаг 9
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут… Готовность проверяем, как всегда, с помощью деревянной шпажки или зубочистки… Теперь даем полностью остыть и уже холодными достаем из формочек… - Шаг 10
Маффины получились чудесные! Шоколадные, с нежнейшей текстурой! Они просто таяли во рту!!! - Шаг 11
Теперь о маффинах с пастилой! Пастила оказалась такая интересная штука! Она пыталась выбраться и убежать;))) В результате маффины с ней потрескались и приобрели вид «взрыва на шоколадной фабрике»;))) - Шаг 12
Но вкус…. Вы даже не представляете какой получился вкус… Пастила сначала расплавилась, растеклась внутри маффинов, а потом застыла и карамелизировалась… Это неземное блаженство!!! Шоколад с карамелью!!! ВКУСНО!!!!!!!! Если вас не очень устраивает внешний вид маффинов, то вы всегда можете украсить их по своему желанию. Например, любым творожным кремом или взбитыми сливками или глазурью!!! Дело вкуса!!! - Шаг 13
Лично у меня настроение поднялось еще во время приготовления))) Аромат шоколада стоял такой сумасшедший, что можно было пить кофе в прикуску с запахом;))) Ну а когда я откусила первый кусочек… Мммм… Действительно, шоколад - это источник радости!!! Пробуйте, радуйтесь и наслаждайтесь вкусом!!!
Оценить5147
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом





































Комментарии
72Обожаю всё шоколадное, особенно горький.Спасибо за рецептик, я люблю когда вкусно, быстро, просто и доступно! Кстати дополнения к рецепту нашла на этом сайте еще: http://www.pokushay.ru/9410-maffiny-shokoladnye.html
Супер рецепт!! Я обожаю шоколадную выпечку, и ваши маффины у меня в фаворитах. Идеальное соотношение ингредиентов. Спасибо! Так как они полюбились всей семье, пеку их не редко, добавляю то вишню, то клюкву с орехами, то пастилу и всегда получаются прекрасно.
Здравствуйте! Я с ложкой дегтя среди сплошных медовых комментариев. Точнее с предостережением. Тем, кто не любит приторно-сладкое и слишком шоколадное. Ну количество сахара меня сразу смутило, я его уменьшила вдвое и потому кексы на сладость получились нормальными. А вот с какао не сообразила, и на наш семейный вкус его оказалось слишком много. Может, конечно, все дело в качестве какао-порошка, не знаю, возможно у нас он какой-то особо концентрированный) . И еще, если буду делать снова, количество жиров тоже уменьшу, ну на треть точно. Спасибо за рецепт, идея с завариванием интересная.
Скажите пожалуйста,а можно подсолнечное масло не добавлять,а использовать только сливочное?Пирожные получились очень вкусные,но чувствуется привкус подсолнечного масла?Спасибо.
Спасибо за рецепт! Делала в первый раз маффины - получилось, очень шоколадно и оочень вкусно! Фото прилагаю!