
Банановый хлеб ("Banana bread" secret recipe! =)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Именно под таким названием (как в скобках) мне достался рецепт от друга, который часто бывает заграницей. Понятное дело, что для многих этот рецепт не секретный. Но тогда (три года назад), когда я впервые его (пирог или кекс) попробовала я попросила его рецепт(пек друг), так как я не могла понять из чего кекс. На что он мне ответил:"ооо, это секрет... но я тебе пришлю его на э-мейл..."
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории1156кКал48.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Вот, Я скопировала рецепт с письма электронной почты. Тут я думаю - все ясно: "Привет!! 1 cup sugar 1 teaspoon baking soda ( обычная сода, не гасить) 1.5 cups flour (мука) щепотка соли перемешать отдельно мешаем 1/4 cups of butter ( примерно 50г ) 3 bananas 2 eggs мешаем все вместе и в духовку (около 180 градусов) на 20-30 мин. Я думаю ты поймеш когда вынимать.....оно будет классно пахнуть =) ( teaspoon ето чайная ложка, cup - чашка) ( я просто очень не люблю печатать русскими буквами =) Vova P.S. Напишеш как получится"
- Шаг 2
Вот наши продукты. - Шаг 3
Разминаем бананы, добавляем яйца и мягкое масло. - Шаг 4
В принципе и погружным блендером можно - Шаг 5
Добавляем сухие продукты. Я еще добавляю для кислинки землянику. - Шаг 6
Перемешиваем и в форму (любую. Я также делала двойную дозу на весь противень. Можно использовать для торта как бисквит. ОООчень вкусно! Выпекать если в такой форме как у меня около 40 минут. А если тонкий слой теста то и 20 хватит. - Шаг 7
Выпечка приобретает темный цвет. как с какао. И действительно по виду как хлеб, типа "Белорусского" (или "Бородинского"). - Шаг 8
50 г шоколада растопить. Быстро смешать с йогуртом. Покрыть кекс и присыпать земляникой (у меня не сезон, поэтому - сушенная. Так бы свежей посыпала). Но она полежав на помадке, набралась влаги и стала мягенькой. - Шаг 9
Вот так. Особенно он вкусный из холодильника. - Шаг 11
Этот же газон (полянка) через пол часа. Цветочки желтенькие видно? (подробнее в посте) :-))) - Шаг 12
P.S. Кто угадает что в блюдце перед чашкой - тому приз!!! :-)
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов





















Комментарии
37Спасибо Вам огромное за рецепт. Я туда ещё размельченные грецкие орехи добавила. И без помадки. И так, вроде, сладко получается :). Теперь это моё фирменное блюдо :)
мои родные влюбились в этот хлеб! теперь сами покупают бананы и приносят с просьбой приготовить)))
Юля, я тоже из всех выбрала Ваш "с секретом". Получился супер, и очень ароматный. Спасибо!
Юля, из всех рецептов выбрала твой, принимай отчёт. Уменьшила количество сахара до 50 гр. и добавила орехи. Вкусно!
Очень замечательное фото на конкурс! Желаю победить!