Свердловский кекс по ГОСТу

Свердловский кекс по ГОСТу

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приобретя книгу "Выпечка по ГОСТу", я вдарилась в такой знакомый с детства вкус. По рецептам на сайте видно, что многие страдают ностальгией по детству:-) Уже пекла и Столичный, и Творожный, делала сочники, но рецепты есть у нас на сайте уже. А вот вчера я обратила свое внимание на совершенно незнакомы мне кекс "Свердловский". Этот кекс я никогда не пробовала в детстве наверное потому, что он в основном продается в Екатеринбурге. Но ехать в такую даль, чтобы попробовать вкус кекса...Лучше сделать его дома. Кекс довольно необычный. Мы как-то привыкли, что покупные кексы в форме кирпичика, а этот кекс выпекается изначально в круглой форме. Необычен и вкус оказался. Вино придало неповторимую изюминку, а сгущенка - дополнительную нежность. В общем, кекс мне и моей семье очень понравился. А еще и рабочим, которые делают ремонт на нашей кухне)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры125г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы343г
    114.33% от дневной нормы
  • Калории2638кКал
    109.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной, светлой массы.
    Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной, светлой массы.
  • Шаг 2 Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.
    Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенку.
  • Шаг 3 По одному вбить яйца и взбивать до получения пышной массы.
    По одному вбить яйца и взбивать до получения пышной массы.
  • Шаг 4 Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Шаг 5 Положить в тесто изюм, влить вино и тщательно перемешать.
    Положить в тесто изюм, влить вино и тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
    Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
  • Шаг 7
    Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 60 мин. Готовность проверять палочкой. Здесь у меня отклонение от ГОСТа, т.к. на кухне у нас полный бедлам с ремонтом. Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут.
  • Шаг 8
    Приготовить сироп: Смешать сахар с водой и на сильном огне довести до кипения. Проварить 1 минуту, снимая пену. Остудить сироп в течение 5-7 минут, затем полить сиропом готовый кек, размазывая сироп кисточкой. (Здесь тоже отклонение от ГОСТа:-)я просто посыпала сахарной пудрой.)
  • Шаг 9
    Приятного чаепития и прекрасных детских воспоминаний!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Спасибки!Вкус "как раньше" не помню-дома почти всё стряпали сами,а люблю я "столичный",но получилось вкусно.Вино правда взяла дом.ежевичное-получился синенький😀.Сфоткать не успела- домашние смели так что беру на вооружение.

    • Еlena_skor

       Испекла. Вина не было, отошла от ГОСТа:[ но вышло вкусно:) кексы уже давно не покупала в магазинах, домашние вкуснее. А вообщем похож, но вкуснее.

      • Cо_вкусом_ванили

         21:)flower

        • светик

           Викуль,голосую за вкусняшку 19-яheart

          • Elen@Lat

             Викусь, я тебя полностью поддерживаю👌, я как сумасшедшая пеку много по ГОСТу:[, хочется в детство!!!:P:P:Pголос безусловно!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий