
Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")
Описание рецепта
Чудесные булочки со сливочным вкусом и хрустящей кофейной корочкой впервые появились в малазийском городе Пинанг в 1998 году и сразу завоевали сердца и желудки местных жителей. Маленькая пекарня быстро выросла в крупную сеть магазинов и кафе"Rotiboy Bakeshoppe", очень развитую в юго-восточной Азии. Удивительно,но жители Бангкока в первые месяцы существования пекарни"Rotiboy" очередь занимали за час до её открытия и в одни руки получали не более 10 штук. Это породило невероятный ажиотаж и булочки стали продавать на чёрном рынке по цене на 40-60% выше розничной. Булочки очень калорийны, но невозможно вкусны и хотя бы раз попробовать их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- дрожжи сухие10.0г
- масло сливочное60.0г
- молоко250.0мл
- яйцо1.0шт.
- соль1.0ч. л.
- сахар80.0г
- Начинка
- сливочное масло100.0г
- соль2.0г
- сахар10.0г
- Топпинг
- сливочное масло150.0г
- сахарная пудра150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- мука150.0г
- кофе растворимый2.0ст. л.
- вода2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории363кКал15.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи (10 гр сухих или 30 гр живых) смешать с 1 ч.л.сахара и залить 20 мл тёплого (40*С) молока. Убрать на 5-7 минут в тёплое тесто. - Шаг 2
Муку просеять в миску с сахаром и солью. Добавить чуть взбитое яйцо,молоко,размягчённое сливочное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто, накрыть миску влажным, тёплым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут. - Шаг 3
Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник. - Шаг 4
Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки. Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепёшку. Охлаждённую начинку разделить по количеству лепёшек и выложить на каждую масляный шарик. - Шаг 5
Края лепёшки очень крепко слепить (иначе при выпечке масло вытечет) между собой, скатать в шар и перевернуть швом вниз. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20. - Шаг 6
В это время приготовить кофейное покрытие. Для этого растереть масло с сахаром, добавить яйцо, а затем и муку. Растворимый кофе развести в горячей воде (или сварить очень крепкий кофе) и, по желанию, смешать с кофейным ликёром или кофейной эссенцией. Переложить крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убрать в холодильник. Перед использованием у мешка срезать небольшой уголок. - Шаг 7
Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом. Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали. - Шаг 8
Выпекать при 200*С около 15 минут. Кофейный крем покроет булочку полностью. Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре. Кофейная корочка станет хрустящей, а масляная начинка немного остынет. Подавать тёплыми или очень тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации














Комментарии
37Томочка,здравствуйте!Решила испечь Ваши булочки,но не поняла из рецепта по сколько нужно масла и сахара в начинку и крем?Заранее спасибо за ответ.
OOOOOO Bogi!!!!!!!!kakoe chudo💗
Том,как я могла пропустить такие булочки?))Этож для меня!!!Прям хочу уже попробовать!!!👍😘
76-я! На чудные булки!!!flower
мне нравятся эти булочки! я 73-я flower