
Рулет из индейки с сыром, сладким перцем и петрушкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чистой воды импровизация. Под девизом: "Нет невкусной колбасе! Даешь натурпродукт на завтрак!"
Можно и в горячем виде подать, а можно семье к завтраку,с овощами и хлебушком... Или к праздничному столу как яркую аппетитную закуску!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка фарш450.0г
- моцарелла250.0г
- зелень50.0г
- яйцо1.0шт.
- манная крупа1.0г
- соль1.0щепотка
- перец белыйпо вкусу
- лук репчатый1.0шт.
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки137г152.22% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории1325кКал55.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Булку (без корочки) замочить в молоке (или воде). Лук мелко порезать. Яйцо взбить и замочить в нем манку. Можно обойтись и без нее. Просто у меня фарш, после добавления в него яйца и тертого лука (не стала возиться с нарезкой - разбила в блендере) получился жидковатым.
- Шаг 2Вымоченную булку тщательно отжать, добавить к фаршу, туда же - порезанный лук, мелко рубленный чеснок, манку с яйцом. Посолить, поперчить (для птицы я использую белый перец), тщательно выбить фарш руками, поставить минут на 20 в холодильник.
- Шаг 3Тем временем подготовить начинку. Перец очистить от семян и белых волокон, нарезать брусочками. Зелень порубить. С сыра слить жидкость (моцарелла обычно продается в рассоле), порезать пластиками, "располовинить" их. Сыр мягкий, можно и руками на кусочки разделить
- Шаг 4Лист фольги смазать растительным маслом, выложить на нее фарш, руками разровнять в пласт. Посыпать всю поверхность фарша петрушкой. далее выкладывать начинку рядами: красный перец - сыр - желтый перец - сыр. И так пока не кончатся продукты. Сочетание может быть произвольным. Впрочем, как и используемые для начинки продукты. Посолить начинку немного (можно использовать "Вегету" или "Дегусту" - совсем немного). Затем, держа край фольги, свернуть фарш с начинкой рулетом. Очень тонким слой фарша лучше не делать - в этом случае он будет при сворачивании рваться. Я для надежности завернула еще в один слой фольги, тщательно завернув края фольги по бокам.
- Шаг 5Выложить сверток в глубокий противень, налив на дно воды на одну треть высоты рулета в фольге. Поставить в разогретую до 200 град. духовку. Минут через 15 температуру уменьшить до 180 град. Готовить 4-45 мин. Сразу фольгу не открывать - пусть рулет отлежится, отдохнет.
- Шаг 6Нарезать лучше остывшим. Выложить на блюдо, украсить зеленью, свежими овощами и...улыбкой!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика


















Комментарии
9Сердечно благодарю вас, дорогие кулинары, за комментарии, голоса и интерес к этому рецепту! Я очень рада, что он пришелся "ко двору"!
Голосую за рулет flower
Галина, рулет очень и очень вкусный! Голосую!
Очень вкусно и празднично! Голосую 15-я:)
14-ая,отличный рулет👌heart:)