Кукурузный хлеб с тмином и отрубями

Кукурузный хлеб с тмином и отрубями

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот хлеб необыкновенно прост в приготовлении. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, а результат не может не порадовать. Иногда пеку без специй...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2794г
    3104.44% от дневной нормы
  • Жиры472г
    590.00% от дневной нормы
  • Углеводы22623г
    7541.00% от дневной нормы
  • Калории104238кКал
    4343.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nikiabel

Шаги рецепта

  • Подготовка Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды.
    Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды.
  • Шаг 1 Просеить 100 гр  пшеничной муки  и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби  и тмин.  С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить  оливковое масло и все перемешать.
    Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать.
  • Шаг 2 Добавить замоченную кукурузную муку и замесить тесто. Тесто очень хорошо и быстро вымешивается. Сначала будет рассыпчатым, затем примет однородную массу.
    Добавить замоченную кукурузную муку и замесить тесто. Тесто очень хорошо и быстро вымешивается. Сначала будет рассыпчатым, затем примет однородную массу.
  • Шаг 3 
Оставшиеся 50 гр муки добавляем постепенно, у меня иногда остается немного. Тесто должно хорошо формоваться.
    Оставшиеся 50 гр муки добавляем постепенно, у меня иногда остается немного. Тесто должно хорошо формоваться.
  • Шаг 4 Формуем хлеб желаемой формы и выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Оставляем подниматься на 40 минут, лучше в духовке на программе расстойки теста при 40 градусах или  просто в теплом месте, накрытым полотенцем. В таком случае тесто может подольше подниматься.
    Формуем хлеб желаемой формы и выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Оставляем подниматься на 40 минут, лучше в духовке на программе расстойки теста при 40 градусах или просто в теплом месте, накрытым полотенцем. В таком случае тесто может подольше подниматься.
  • Шаг 5 Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, потом еще на 5 минут поднимаем до 220. Готово!
    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, потом еще на 5 минут поднимаем до 220. Готово!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Здорово! Иду замешивать тесто. Спасибо за рецепт!👍👍👍

    • Надежда

       13-аяflower😀

      • Cheer Nika

         10-ая👌flower

        • Elen@Lat

           9-ая, на вкусный хлеб!flowerflowerflower

          • Апрель

             8я!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий