Тонкие блинчики

Тонкие блинчики

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блины с икрой, медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, бананом или шоколадом. А может быть блины с сыром, мясом, творогом или капустой? Какие блины ваши любимые? Я пеку тонкие блинчики частенько, а этот рецепт передала мне моя бабушка. Консистенцию теста надо чувствовать, особенно это касается муки. Если тесто получилось густоватым, можно добавить воды (вводя воду по столовым ложкам). Блинчики получаются очень тонкими!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории426кКал
    17.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить венчиком яйца.
  • Шаг 2
    Добавить соль, сахар, гашеную соду, молоко, воду, муку и растительное масло. Все перемешать (без комочков!).
  • Шаг 3
    На раскаленную сковороду влить 2–3 капли растительного масла и натереть сковородку луком (тогда первый блин не будет комом).
  • Шаг 4
    Начинаем жарить до румянца с каждой стороны.
  • Шаг 5 Каждый готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом. 
    Каждый готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ad_EL

     Спасибо, за рецепт ! Детки уплетали блинчики с невероятной скоростью )

    • Катюша

       Тонкие блинчики обожаю. У нас в семье самые любимые на молоке и сливках.... калорийно, но немножко побаловать себя можно

      Оставить комментарий