
Нежнейший порционный пирог с яблоками и вялеными вишнями.Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом пироге тесто невероятное, просто фантастическое, нежное, воздушное, а начинка обворожительно вкусная и полезная! Попробовав этот пирог равнодушных не будет. И лучшим помощником в приготовлении пирога является бумага для выпечки "HomeQueen Corporation".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- мука500.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар3.0ст. л.
- молоко120.0мл
- сахар ванильный1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- дрожжи свежие25.0г
- яблоки4.0шт.
- вишня150.0г
- корица0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры120г150.00% от дневной нормы
- Углеводы517г172.33% от дневной нормы
- Калории3527кКал146.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миску насыпаем 100 г просеянной муки, к ней добавляем ложку сахара и сухие дрожжи. - Шаг 1
К сухой смеси добавляем теплое молоко и хорошенько перемешиваем, в итоге получаем густую гладкую массу, эту опару ставим в теплое место до тех пор пока масса не увеличится в несколько раз и станет пористой, пузырчатой. - Шаг 2
Пока опара подходит, в миске топим масло, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, ванильный сахар и по одному вбиваем три яйца, четвертое выливаем в стакан, хорошенько размешиваем и половину так же вливаем в масло(вторую половину оставляем для обмазки пирога), тщательно все перемешиваем. - Шаг 3
А теперь добавляем подошедшую опару и вмешиваем ее, после этого постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. - Шаг 4
тесто получается эластичное и не липкое, помещаем его в миску, укутываем и ставим в теплое место подходить на час-полтора. - Шаг 5
После расстойки тесто нужно обмять. - Шаг 6
Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем тонкой соломкой и слегка отвариваем в воде с сахаром и корицей, это делаем для того, чтобы яблоки выделяли меньше жидкости при выпекании. Вяленые вишни замачиваем в горячей воде на 20 минут. Яблоки смешиваем с вишней, вот и готова начинка. - Шаг 7
Разъемную форму диаметром 26-28 см закрываем пергаментной бумагой «HomeQueen», а бока формы смазываем маслом. От теста отрываем кусочек величиной с куриное яйцо, разминаем на листе пергамента в лепешку, а в центр кладем десертную ложку начинки. - Шаг 8
Тесто собираем к верху, защипываем шов, вытягиваем его к верху, формируем такой себе пончик. - Шаг 9
Ставим его в центр формы, а остальные пончики расставляем по кругу, таким образом заполняя форму. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем ее полотенцем и ставим на расстойку минут на 25. - Шаг 10
Пирог смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 гр., а через 15 минут еще раз смазываем яйцом, в общей сложности пирог выпекается 30-35 минут, но это будет зависеть от Вашей духовки. Пирог должен быть румяным. - Шаг 11
Пирог получается нежнейшим и вкуснейшим! Приятного аппетита!
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые






























Комментарии
41очень нежное и вкусное тесто, украсила сверху листочками и цветами и получился настоящий шедевр, большое спасибо за рецептик👍
В КК👍flowerflowerflower
Из этого теста получается очень симпатичный каравай😀Фото добавила.
Как и обещала отчет!Очень вкусно!!!!Немного правда неровные булочки получились).Но тесто шикарное-очень воздушное.Спасибо за рецепт!!!!!👍👍👍heartheartflower
Очень вкусный пирог получился, хотя, как сказать, скорее пирожкиpooh_lol Солнечно-румяные, с нежной начинкой=)) А тесто - просто изумительное, напомнило пирожки моей прабабушки=))) Спасибо огромное за рецептflower