Торт "Сакля" из микроволновки

Торт "Сакля" из микроволновки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт мгновенного исполнения, без заморочек и прикрас. Его сможет приготовить даже школьник. Палочка-выручалочка для незваных гостей. Я хотела только попробовать небольшую порцию теста, но неправильно прочитала рецепт и разбила 3 яйца...... Пришлось всю норму увеличивать втрое и у меня вышло целых 2 торта, небольшого размера, с разными кремами. Так как форма для выпечки была полусферой, то и тортик получился по виду как сакля, а не сфера. От промазывания кремом тортик вытянулся в высоту и стал похож на жилище Хазбулата))) Рецепт привожу в оригинале, а вы уж сами смотрите нужно ли вам увеличивать норму. Крем можно приготовить и масляный, и заварной, и белковый, и со сгущенкой. Я увлекаться кремом не стала, проложила тонким слоем, этого оказалось достаточно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры144г
    180.00% от дневной нормы
  • Углеводы281г
    93.67% от дневной нормы
  • Калории2559кКал
    106.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OLir
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OLir

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингредиенты для теста смешать без заморочек, ничего специально не взбивая.
    Все ингредиенты для теста смешать без заморочек, ничего специально не взбивая.
  • Шаг 1 Тесто вылить в смазанную стеклянную форму для микроволновки. Можно использовать специальный пластик или силикон. Выпекать 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет указателя мощности в микроволновке, я выпекала в режиме "попкорн" по 4  минуты. У меня получилось 3 таких мисочки, так как, порция увеличена в 3 раза. Можно проверять готовность лучинкой. Оставить форму в микро еще на 5-10 минут, чтобы легче извлечь бисквит. Я не ждала, а вынимала сразу.
    Тесто вылить в смазанную стеклянную форму для микроволновки. Можно использовать специальный пластик или силикон. Выпекать 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет указателя мощности в микроволновке, я выпекала в режиме "попкорн" по 4 минуты. У меня получилось 3 таких мисочки, так как, порция увеличена в 3 раза. Можно проверять готовность лучинкой. Оставить форму в микро еще на 5-10 минут, чтобы легче извлечь бисквит. Я не ждала, а вынимала сразу.
  • Шаг 2 Получается вот такой шарик. Их было 3 шт. Я разрезала их на коржи,  пропитала ликером Шериданс (но это не обязательно).
    Получается вот такой шарик. Их было 3 шт. Я разрезала их на коржи, пропитала ликером Шериданс (но это не обязательно).
  • Шаг 3 Для крема сливки налить в емкость, поломать шоколад, добавить сахар. Поставить на огонь. Хорошенько размешать до однородности, не кипятить, а только нагреть.  Хорошо остудить и взбить до пышности. Крем получается как мусс - пышным и гладким. Смазать кремом коржи.
    Для крема сливки налить в емкость, поломать шоколад, добавить сахар. Поставить на огонь. Хорошенько размешать до однородности, не кипятить, а только нагреть. Хорошо остудить и взбить до пышности. Крем получается как мусс - пышным и гладким. Смазать кремом коржи.
  • Шаг 4 Для глазури все ингредиенты смешать на небольшом огне, не кипятить. Тогда глазурь получится блестящей и не помутнеет даже в холодильнике. Слегка остудить и полить тортик.
    Для глазури все ингредиенты смешать на небольшом огне, не кипятить. Тогда глазурь получится блестящей и не помутнеет даже в холодильнике. Слегка остудить и полить тортик.
Оценить5110
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • NP

     Совершенно не поднялось. Крайне не советую. По другому рецепту готовила кексы, отличные пушистики испеклись. Этот блин((( Не тратьте зря время!

    • Натали М

       Светуль,приветик!!! увидела твой тортик и не смогла пройти мимо,какой же он красавец😃😍но у меня проблемка, мощность моей микроволновки максимальная 750😏и режима-попкорн у меня нет...что делать,не подскажешь?😘

      • Александра

         Светлана,спешу сообщить отчет о проделанной работе. В гости пришла племянница мужа и попросила чайку,а из сладкого скучные печеньки и конфетки((( Вот я и вспомнила про Саклю. В общем сделала!!! Получилось просто супер-пупер!!! Вытащила тортик из микроволновки и намазала сгущенкой! Вкуснотаааа....В общем до фото не дошло,а вот коммент оставлю))) Спасибо еще раз за рецептик💐

        • Юля

           Ради эксперимента решила попробовать приготовить в указанном количестве в микроволновке. Бисквитный корж получился! Теперь знаю как без заморочек приготовить бисквитный торт на скорую руку!👌 5 баллов!!!

          • МАМАТАНЯ

             а с белой поливкой тоже самое? и что за поливка и крем?😱

            Оставить комментарий