
Кофейно-шоколадное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей кофейно-шоколадной выпечки... Нежное, ароматное, рассыпчатое печенье с ароматом корицы...Попробуйте его либо с горячим кофе, либо с холодным молоком, и оно не оставит вас равнодушными))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное190.0г
- сахар0.8стакан
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- какао2.0ст. л.
- кофе растворимый1.0ст. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- мука2.0стакан
- кунжут3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры209г261.25% от дневной нормы
- Углеводы400г133.33% от дневной нормы
- Калории3737кКал155.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло (мягкое) смешать с сахаром и взбить до пышности. - Шаг 2
Добавить яйцо и соль. Перемешать... - Шаг 3
Добавить кофе (если кофе гранулированный, то его нужно измельчить до состояния порошка ), какао-порошок, корицу и ванилин. - Шаг 4
Постепенно ввести просеянную муку... - Шаг 5
Замесить тесто. Переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник. - Шаг 6
На сухой сковороде быстро обжарить кунжутные семечки. - Шаг 7
Тесто достать из холодильника. Скатать колбаской и хорошо обвалять в кунжуте. - Шаг 8
Нарезать колечками 0,5-0,8 мм - Шаг 9
Противень слегка посыпать мукой и разложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 г 20 минут.
Оценить5127
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

































Комментарии
67Какой отличный рецепт! Подскажите, можно кофе молотый? Тот, который в турке варят. Девочки, может кто-то так делал? Спасибо.
Виктория, я с отчётом и благодарностью. Сделала 2 варианта - себе с кунжутом, сыну - с орехами, очень вкусно! Спасибо! flower
vkusno,bistro,krasivo👌flowerflowerSPASIBO...a vot i fotki😀
Виктория, рецепт...ну просто нету слоооов 😯😯😯Печенье обалденное! 👌Такое нежное, хрупкое, рассыпчатое, воздушное... Пекла уж раз тысячу!! очень хочу выразить вам свою благодарность!heartheart Первый раз увлеклась и передержала... они полностью сгорели..😞 Но я таки одно взяла и попробовать и... оно даже было вкусным и совсем не высохло, как обычно делает песочное печенье..Они даже горелые были мягкие. Вот тогда я решила приготовить второй раз (выпекала уже 10 минут) и получилось безумно вкусно!👌 Спасибо! 👍😘Фото тоже есть heartheart
Приготовила Ваше печенье. Получилось отдаленно похоже на "Брауниз", только довольно твердое и хрустящее. Так и должно быть?