Кофейно-шоколадное печенье

Кофейно-шоколадное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей кофейно-шоколадной выпечки... Нежное, ароматное, рассыпчатое печенье с ароматом корицы...Попробуйте его либо с горячим кофе, либо с холодным молоком, и оно не оставит вас равнодушными))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры209г
    261.25% от дневной нормы
  • Углеводы400г
    133.33% от дневной нормы
  • Калории3737кКал
    155.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мин-Тай
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло (мягкое) смешать с сахаром и взбить до пышности.
    Сливочное масло (мягкое) смешать с сахаром и взбить до пышности.
  • Шаг 2 Добавить яйцо и соль. Перемешать...
    Добавить яйцо и соль. Перемешать...
  • Шаг 3 Добавить кофе (если кофе гранулированный, то его нужно измельчить до состояния порошка ), какао-порошок, корицу и ванилин.
    Добавить кофе (если кофе гранулированный, то его нужно измельчить до состояния порошка ), какао-порошок, корицу и ванилин.
  • Шаг 4 Постепенно ввести просеянную муку...
    Постепенно ввести просеянную муку...
  • Шаг 5 Замесить тесто. Переложить в полиэтиленовый  пакет и убрать на 1 час в холодильник.
    Замесить тесто. Переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник.
  • Шаг 6 На сухой сковороде быстро обжарить кунжутные семечки.
    На сухой сковороде быстро обжарить кунжутные семечки.
  • Шаг 7 Тесто достать из холодильника. Скатать колбаской и хорошо обвалять в кунжуте.
    Тесто достать из холодильника. Скатать колбаской и хорошо обвалять в кунжуте.
  • Шаг 8 Нарезать колечками 0,5-0,8 мм
    Нарезать колечками 0,5-0,8 мм
  • Шаг 9 Противень слегка посыпать мукой и разложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 г 20 минут.
    Противень слегка посыпать мукой и разложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 г 20 минут.
Оценить5127
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Какой отличный рецепт! Подскажите, можно кофе молотый? Тот, который в турке варят. Девочки, может кто-то так делал? Спасибо.

    • Алла

       Виктория, я с отчётом и благодарностью. Сделала 2 варианта - себе с кунжутом, сыну - с орехами, очень вкусно! Спасибо! flower

      • Nina

         vkusno,bistro,krasivo👌flowerflowerSPASIBO...a vot i fotki😀

        • ...

           Виктория, рецепт...ну просто нету слоооов 😯😯😯Печенье обалденное! 👌Такое нежное, хрупкое, рассыпчатое, воздушное... Пекла уж раз тысячу!! очень хочу выразить вам свою благодарность!heartheart Первый раз увлеклась и передержала... они полностью сгорели..😞 Но я таки одно взяла и попробовать и... оно даже было вкусным и совсем не высохло, как обычно делает песочное печенье..Они даже горелые были мягкие. Вот тогда я решила приготовить второй раз (выпекала уже 10 минут) и получилось безумно вкусно!👌 Спасибо! 👍😘Фото тоже есть heartheart

          • Мин-Тай

             Приготовила Ваше печенье. Получилось отдаленно похоже на "Брауниз", только довольно твердое и хрустящее. Так и должно быть?

            Оставить комментарий