
Назад в СССР: Сочни с творогом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочни с творогом очень любила в детстве. У нас в Барнауле они всегда были вкусные! Я и сейчас их люблю))) Благодаря конкурсу, пеку) Рецепт нашла на одном из сайтов, уверяют, что из тех времен, соответствует ГОСТ. Но пришлось вносить небольшие изменения: увеличила количество яиц, т.к. из указанного тесто было не замесить; добавила смазку изделий; увеличила количество сметаны и яиц в начинку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- яйцо2.0шт.
- вода150.0г
- маргарин50.0г
- лимонная кислота1.0щепотка
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное40.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- сметана30.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- яичные белки1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры121г151.25% от дневной нормы
- Углеводы524г174.67% от дневной нормы
- Калории3474кКал144.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеем на доску горкой, смешаем с содой, сделаем углубление. Смешаем сметану с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью. Выльем в углубление. Маргарин или масло порежем мелкими кусочками - Шаг 1
Быстро замесим тесто, завернем в пленку, на час уберем в холодильник - Шаг 2
Для начинки творог протрем через сито (это позволит сделать начинку гомогенной) и смешаем с остальными ингредиентами - Шаг 3Духовку разогреем до 190-200 градусов
- Шаг 4
Раскатаем 10 продолговатых сочней толщиной около 0,5-0,7 см - Шаг 5
На сочни выложим начинку - Шаг 6
Края смажем белком - Шаг 7
Слепим сочни - Шаг 8Верх смажем смесью желтка и растительного масла. Выложим на смазанный маслом противень.
- Шаг 9
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Сочни получились те самые!)) Очень аккуратные. Начинка "не посмела" никуда убежать)))
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов


























Комментарии
32А куда делась лимонная кислота?
тесто получается резиновое, не песочное и не воздушное. Сахара маловато, рецепт неполный.
Все получилось вкусно, но только вот творог в духовке выполз из рогаликов, а внутри осталась пустая пещерка ;) Вроде зажимала и смазывала. Кто знает, почему, объясните пожалуйста. За рецепт большое спасибо !! Сегодня с вареньем попробую приготовить.
Спасибо огромное за рецепт! Тесто получилось затяжноватое, не слишком сладкое, но все равно вкусное. Я больше ожидала песочного. Начинки как раз хватае, творога не жалела. У меня такие лапти получились (за то одну съел и наелся). Единственное, я к творогу немного крахмала добавила (1 ст.л. начинка не расползлась и пышная получилась). Можно в начинку добавить изюм. Или в прикуску с малиновым джемом просто объеденье😋почему то фото не могу прикрепить🤔
Огромное количество бесполезных отзывов.Вместо того что бы приготовить и написать о рецепте.Пишут как им сочней всем хочется и печь лень.Тупые баб....))))