
Мраморный пирог с шоколадом от Поля Бокюза
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В ингредиентах Поль указывает 4 яйца, которые должны весить вместе со скорлупой примерно 120 граммов, у меня 3 яйца весили 200 граммов. Соответственно, все остальные ингредиенты я брала по 200 г. Готовый пирог можно хранить в течении недели. Когда остынет, заверните его в фольгу. У меня улетел сразу, хотя я положила бы шоколада поменьше, но мне даже не дали договорить эту идею и в один голос заорали неееееет ))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- масло сливочное1.0г
- соль1.0
- шоколад горький50.0г
- мукапо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории108кКал4.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца и масло необходимо вынуть из холодильника за 1,5 часа до приготовления. Не забудьте,что вес муки,сахарной пудры и масла должен быть равен весу яиц.Масло нужно немного подтаять до мягкости,но не растапливать.Его можно положить рядом с работающей плитой. - Шаг 1
Яйца и сахарную пудру взбить миксером до побеления. После этого Поль советует протереть смесь через сито,чтобы не было комочков. Признаюсь сразу, я не прислушалась к совету. - Шаг 2
Добавить муку. - Шаг 3
Растопить на водяной бане шоколад. Я в микроволновке это делаю. - Шаг 4
В тесто добавляем мягкое масло,соль и тщательно перемешиваем до однородности. - Шаг 5
Форму для кекса смазать сливочным маслом.На дно положить бумагу и тоже смазать маслом.Я бумагу не прокладывала.Выложить часть теста. - Шаг 6
Вылить растопленный шоколад и перемешать деревянной шпажкой. - Шаг 7
Затем выложить оставшееся тесто и вылить остатки шоколада.У меня получилось на самом деле много шоколада,спокойно можно обойтись и 50 граммами.И еще Поль говорит,что выливать шоколад нужно в тесто сразу после замеса,слегка перемешать,а затем уже выливать в форму.Поскольку у меня сразу получилось много шоколада,мне не захотелось выливать его в общую массу,дабы не получить однородный шоколадный кекс. - Шаг 8
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 45 мин. У меня стоял чуть больше.Проверять пирог как обычно ножом или палочкой,должны выходить чистыми. Поль рекомендует вытащить готовый пирог из духовки и перевернуть его вверх дном на решетку,дать остыть до тех пор пока пирог сам не выпадет из формы.Но я опять ослушалась,ну сами посмотрите,куда я его переверну с такой шапкой? Остыл как положено, не осел ни капельки.
Оценить5118
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд
















































Комментарии
73Как он у вас такой получился?? невероятно-красивый!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Наташенька, у тебя здесь уже столько отчетов!!!! 😳 А вот и я со своим.... 🐾 🐾 🐾 Бесподобный кекс получился! Нам очень понравился! 😋 😋 По-моему, у него структура ИДЕАЛЬНОГО кекса! 😇 Я положила 50 г шоколада (хотя и у меня все шокоголики, но первый раз решила в точности по рецепту! 😃), и добавила его в тесто перед тем, как выложить в форму! В итоге в разрезе у выпечки получился настоящий мраморный эффект.... 😍 💗 на мой взгляд! 😱 В общем, спасибо вам с Полем огромное за рецепт! 😚 💖 💐
Кекс получился замечательный, поднялся без разрыхлителя, вот только у меня шоколад на дно потянулся. Вкус отменный, но внешний вид отличается от авторского!😘🌹
какая красота и,видимо,вкуснятина,спасибо за рецепт,правда говорят; бек живи и век учись.!!!!😀🌻
Наташа, я опять с отчетом! В этот раз я смешала шоколад с тестом и нам понравилось намного больше такой вариант. Пирог улетает мгновенно. Кстати, я его делала и без шоколада,... все равно вкусно!😍😘