
Батбуты - марокканские лепешки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Такие лепешки можно начинять разными наполнителями: салатами, мясом, овощами. Такие лепешки отлично подойдут для пикника или фуршета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука325.0г
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- вода250.0мл
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы228г76.00% от дневной нормы
- Калории1093кКал45.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление и добавить теплую воду. - Шаг 1
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части. - Шаг 2
Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см. - Шаг 3
Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30. - Шаг 4
Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут. - Шаг 5
Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию. - Шаг 6
Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку. У меня листочек салата, веточка укропа, четвертинка помидорки черри, кусочек жареной свинины и зеленый лук.
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?



















Комментарии
12ой какие они чудесные)))))))))👌👌👌👌
Посылаю отчёт о вашем рецепте моего рецепта дня!pooh_lol
Класс! Вкусные и удобные лепёшечки!😀flower
Мариночка, очень симпатичные лепешки))) утащила себе))flowerflowerflower
Хороший рецепт) Записываю😀