Батбуты - марокканские лепешки

Батбуты - марокканские лепешки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Такие лепешки можно начинять разными наполнителями: салатами, мясом, овощами. Такие лепешки отлично подойдут для пикника или фуршета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы228г
    76.00% от дневной нормы
  • Калории1093кКал
    45.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление и добавить теплую воду.
    В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление и добавить теплую воду.
  • Шаг 1 Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части.
    Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части.
  • Шаг 2 Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см.
    Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см.
  • Шаг 3 Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.
    Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.
  • Шаг 4 Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста  и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.
    Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.
  • Шаг 5 Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.
    Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.
  • Шаг 6 Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку. У меня листочек салата, веточка укропа, четвертинка помидорки черри, кусочек жареной свинины и зеленый лук.
    Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку. У меня листочек салата, веточка укропа, четвертинка помидорки черри, кусочек жареной свинины и зеленый лук.
Оценить535
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     ой какие они чудесные)))))))))👌👌👌👌

    • Елена

       Посылаю отчёт о вашем рецепте моего рецепта дня!pooh_lol

      • Снежинка Татьяна

         Класс! Вкусные и удобные лепёшечки!😀flower

        • Мурзик

           Мариночка, очень симпатичные лепешки))) утащила себе))flowerflowerflower

          • Маргарита Бузова

             Хороший рецепт) Записываю😀

            Оставить комментарий