
Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сладкие роллы – ну кто их не любит. Очень захотелось пофантазировать на эту тему, приготовив сладкие блинные роллы с тройной начинкой. Вкусный, сочный и нежный десерт. Основа - блины, в которые завернула сладкую начинку, трех видов и получившиеся "колбаски" нарезала на роллы. Красиво и оригинально, а главное вкусно!
Своим необычным видом они послужат прекрасным украшением, а вкусом - чудесным завершением любого застолья. Такое необычное блюдо приятно удивит видом вкусом и гостей, и домашних.
Эти блинные роллы посвящены сладкоежкам, которые по достоинству оценят этот десерт. Сладкие блинные роллы могут быть с абсолютно любой начинкой (на ваш вкус). Рецепт сладких роллов очень простой в исполнении и каждый может порадовать себя и друзей такой вкусняшкой.
Для приготовления нужно будет испечь блинчик по любимому вашему рецепту и подготовить начинку. Рецепт блинов может быть любой, т.к у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому получаются вкусные блины. Я опишу один из своих любимых блинов, который прекрасно подходит для блинов с разными начинками, для блинных роллов и др.
Такие сладкие роллы полюбят и дети, и взрослые. Можно украсить роллы тертым шоколадом и сладким соусом, мороженым, сиропом, веточкой мяты. Это на ваш вкус или приготовить к ним сладкие соусы.
Такие соусы можно приготовить в любое время года: в сезон можно использовать свежие ягоды, зимой – замороженные. Ими можно поливать не только блины и оладьи, но и сырники, вареники, пудинги, запеканки, йогурт, творог, мороженое, желе и муссы, вафли, сметану, взбитые сливки, бисквит, печенье, безе и др.
Если соусы готовятся для деток, то спиртное не добавлять.
Вкусные, ароматные, изумительные по красоте и вкусу, эти соусы многофункциональны. Можно подавать к чему-то или просто лакомиться самостоятельно, как десерты. Соус хорошо хранится в холодильнике, поэтому посвятив ему немного времени и удвоив порцию, можно наслаждаться его вкусом и ароматом долго.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- сахар ванильный1.0упаковка
- сахар3.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- сливки1.0мл
- молоко1.0мл
- вода1.0мл
- сахарная пудра3.0ст. л.
- сыр1.0упаковка
- мак150.0г
- мед1.0ч. л.
- соус1.0г
- клубника замороженная1.0пачка
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- шоколад белый3.0шт.
- бананы2.0шт.
- ликер1.0ч. л.
- шоколад черный горький1.0упаковка
- мармелад5.0шт.
- шоколад темный0.5упаковка
- ежевика замороженная1.0пачка
- апельсиновый сок0.5стакан
- орех мускатный0.5ч. л.
- творог 18%1.0пачка
- сметана3.0ст. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- джемпо вкусу
- ванилинпо вкусу
- коньякпо вкусу
- апельсиновый ликерпо вкусу
- миндальпо вкусу
- клюква замороженнаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки214г237.78% от дневной нормы
- Жиры486г607.50% от дневной нормы
- Углеводы741г247.00% от дневной нормы
- Калории8190кКал341.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густое тесто, затем постепенно добавляю по чуть – чуть сливки, молоко, разрыхлитель и ввожу оливковое масло. Еще раз хорошенько взбиваю и выпекаю на раскаленной сковороде, не зажаривая, чтобы блины были слегка желтенькими, смазываю маслом. Масло на сковороду не лью, а смазываю по мере необходимости половинкой картофелины, надетой на вилку, и макаю в немного отлитое в блюдце масло. P.S: Блины очень вкусными, нежными получаются, с легким сливочным привкусом, слегка дырчатые, как по мне сладковатые, если сами по себе. Отлично отстают от сковороды (слегка смазанной маслом) и не рвутся. Блины идеально сочетаются со сладкой фруктовой и творожно сырной, маковой и др. начинками и очень быстро готовятся. - Шаг 1
МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: Сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» тщательно перемешиваю с сахарной пудрой. Если вы используете творог со сливками, то необходимо взять творог и перетереть его через сито. Взять самые жирные сливки и взбить с сахарной пудрой. Затем добавить в сливки и хорошо перемешать. - Шаг 2
МАКОВАЯ НАЧИНКА: Натираю лимонную цедру на очень мелкой терке. Наливаю молоко в сотейник, добавляю сахар и довожу его до кипения. Затем добавляю мак и цедру. Варю на медленном огне минут 10, затем отключаю газ и немного стужу, как немного остынет добавляю 1 ч.л меда и перемешиваю. - Шаг 3
ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА ИЛИ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (все по вкусу): Обязательно выбираю самый густой ждем или конфитюр по вкусу ( я выбрала двух видов: вишневый и клубничный). А сгущенку поставила варить. варится она долго, поэтому подготавливаю эту начинку всегда заранее. - Шаг 4
ЗАВОРАЧИВАНИЕ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ: Принцип прост - ролл состоит из трех отдельно свернутых тоненьких блинных трубочек - рулетиков с разными начинками, которые сворачиваются в блинный ролл. Выкладываю практически на край сырную или творожную начинку вдоль края блина. Чтобы было удобно заворачивать начинку в блин, я обрезаю край блина острым ножом. - Шаг 5
И аккуратно закручиваю в ролл. Технология похожая на заворачивания роллов в японской кухне. Много не накручиваю, делаю 1-2 оборота, чтобы начинка со всех сторон была окружена блином. - Шаг 6
И отрезаю острым ножом оставшийся блин. Все, один тонкий рулетик готов. - Шаг 7
ЗАВОРАЧИВАНИЕ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: Все так же!!!!!!!!!! Выкладываю практически на край колбаской маковую начинку вдоль края блина и аккуратно закручиваю в ролл. Делаю 1-2 оборота, чтобы начинка со всех сторон была окружена блином. И отрезаю острым ножом оставшийся блин. Все, второй тонкий блинный рулетик готов. - Шаг 8
ЗАВОРАЧИВАНИЕ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ ИЛИ СГУЩЕНКИ: Теперь скручиваю третий: выкладываю практически на край колбаской сладкую начинку (джем или сгущенку) вдоль края блина и аккуратно закручиваю в ролл. Делаю 1-2 оборота, чтобы начинка со всех сторон была окружена блином. И отрезаю острым ножом оставшийся блин. Все, третий тонкий блинный рулетик готов. - Шаг 9
Следующий этап – это СВОРАЧИВАНИЕ: Складываю все рулетики на доску и отправляю на несколько минут в морозильник, чтобы они немного схватились, чтобы удобнее было сворачивать в роллы. Затем выкладываю на блин все 3 разные трубочки – рулетика. - Шаг 10
и аккуратно закручиваю в ролл - рулетик до конца блина. Для удобства можно использовать циновку. - Шаг 11
Закручиваю до конца блина при помощи циновки. Оставшийся маленький край, обрезаю ножом, чтобы край был ровным. Получившийся ролл отправляю на несколько минут в морозильник, чтобы он немного схватился и было удобно его нарезать. - Шаг 12
Затем отрезаю острым ножом сначала края ролла, чтобы получились ровные края ролла. Теперь нарезаю весь ролл на равные кусочки и выкладываем на блюдо. - Шаг 13
Так же можно приготовить более легкий вариант: блинные роллы с двойным вкусом. Все также, только отдельно рулетики с начинками делать не надо, а на край блина выложить начинку и свернуть в 1-2 оборота, а потом проложить вдоль свернутого рулетика вторую сливочно-сырную начинку в виде колбаски и свернуть рулетик - ролл. Так получатся роллы с 2 видами начинки. Теперь нарезаю весь ролл на равные кусочки и выкладываем на блюдо. - Шаг 14
Подавать десерт можно с любым соусом по вкусу, например: 1. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС В сотейник выкладываю размороженную клубнику, добавляю сахар, несколько ложек воды и ставлю на огонь - тушу минут 10. Развожу в пол стакане воды крахмал и ввожу в клубничную массу. Довожу до кипения, затем убавляю огонь, добавляю коньяк, масло и варю еще 5 минут. Соус начнет густеть, выключаю газ, добавляю ванилин. Перемешиваю. Все, соус готов. Мне нравится когда в соус попадаются практически целые ягодки, но это по вкусу. А так можно блендером погружным довести соус до однородного состояния. Переливаю его в стеклянную емкость и оставляю немного остывать, а затем ставлю на 10 минут в холодильник, пусть остынет и загустеет. P.S: количество жидкости и крахмала зависит от сорта и качества ягод, а также если вы любите более жидкий соус, берите крахмала меньше или воды больше. - Шаг 15
2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС Из апельсинов выжимаю сок. Тру мелко цедру пару апельсинов. В сотейник насыпаю сахар, к нему добавляю мягкое масло. Постоянно помешивая, через пару минут добавляю крахмал, хорошо растираю, добавляю апельсиновый сок и цедру. И варю минут 15. Когда соус станет густеть, станет похожим на сироп, добавляю ликер и перемешиваю. Томлю еще минут 5. Выключаю газ, даю чуть-чуть остыть и добавляю 1 ст.л меда. Перемешиваю. Все, соус готов! Переливаю его в стеклянную емкость и оставляю немного остывать, а затем ставлю на 10 минут в холодильник, пусть остынет и загустеет. Вместо апельсина можно брать мандарин или добавить мандарин к апельсину. - Шаг 16
3. СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАНАНОМ Разламываю шоколад на кусочки. Ставлю на водяную баню топиться шоколад, добавляю масло, перемешиваю, как шоколад полностью растопится добавляю сгущенку, нарезанный мелко банан, ванилин и томлю на водяной бане минут 15. Затем снимаю, добавляю рюмку ликера и даю остыть. Все, соус готов. Подаю теплым. Соус начнет сильно густеть по мере того как будет остывать. Как остынет - его можно ложками кушать как вкусный десерт ))) - Шаг 17
4. ЩОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ СОУС Обжариваю на сухой сковороде орехи без масла. Даю остыть и измельчаю. Разламываю шоколад на кусочки. Ставлю на водяную баню топиться шоколад, добавляю масло, перемешиваю, как шоколад полностью растопится добавляю горячую воду, коньяк, ванилин измельченные орехи и хорошо вмешиваю ее в шоколадную массу. Если соус густоват, то добавляю еще по чуть-чуть горячей воды. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только все составляющие полностью смешались – соус готов. Подаю соус теплым. Как остынет - его можно ложками кушать как вкусный десерт ))) - Шаг 18
5. СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА И МЕДА Мармелад нарезаю мелко, добавляю горячую воду, сахар, тертую цедру. Ставлю на огонь или помещаю в микроволновку. Томлю минут 10. Мармелад полностью растопится и соус начнет густеть. Снимаю с огня, немного стужу и добавляю мед, перемешиваю. Даю остыть. Все, соус готов. - Шаг 19
6. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС Шоколад ломаю на кусочки, заливаю свеже заваренным крепкий кофе, добавляю масло и подогреваю пока шоколад не растопится. Выключаю газ. Затем добавляю ванилин, ликер, перемешиваю. Отдельно немного взбиваю сливки и по чуть-чуть добавляю шоколадно-кофейной массы, продолжая взбивать. Затем слегка охлаждаю, периодически помешивая. Все,соус готов. Как только все составляющие полностью смешались – соус готов. Как остынет - его можно использовать как соус, так и ложками кушать как вкусный десерт ))) - Шаг 20
7. СОУС ЕЖЕВИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ В сотейник выкладываю размороженные ягоды, тру цедру лимона, добавляю сахар, несколько ложек воды и ставлю на огонь -тушу минут 15. Развожу в пол стакане апельсинового сока крахмал и ввожу в ягодную массу. Довожу до кипения, затем убавляю огонь, добавляю коньяк, масло мускатный орех и варю еще 5 минут. Соус начнет густеть, выключаю газ. Перемешиваю. Все, соус готов. Мне нравится когда в соус попадаются практически целые ягодки, но это по вкусу. А так можно блендером погружным довести соус до однородного состояния. - Шаг 21
8. ТВОРОЖНЫЙ СОУС Перетираю творог через сито. Смешиваю со сметаной, добавляю творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и молочный ликер "Бейлиз" или любой другой по вкусу. Взбиваю с помощью миксера до однородной массы. Охлаждаю в холодильнике перед подачей к столу. Все, соус готов
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды



















Комментарии
20Вот это я понимаю рецептище! Спасибо! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍🌺💐🌸 Все подробно описано и с кучей вариантов. Супер!
Ммм, какое лакомство, нежно, вкусно, супер!!!😋😋!мне очень понравился рецепт, есть в нем изюминка и выглядит красиво...😘😘😘Шикарная идея!!! С такими и в гости не стыдно сходить!!! Отдельное спасибо за соусы!!!🌺🌺🌺
вот это да!!! красота!! Идея - великолепная!!! 💖💖💖💖 Исполнение - полный восторг! 💗💗💗💗
Какая шикарная 🌹 презентация 😃 блинчиков!!! 😎🌷🌺🌷
О Боже, Масленица удалась у тебя!😀 Столько вкусностей, хочется к тебе в гости😊💖💖💖 Умница!😘