
Торт "Карамельный орешек"
Описание рецепта
Воздушный ореховый бисквит без муки, нежнейший крем со вкусом карамели и кусочками пралине, чашка горячего чая или терпкого кофе... Пожалуй это идеальный завтрак в весеннее по-зимнему холодное утро))
Этот торт получился сборным: бисквит нашла в Интернете у elaizik, крем у Нины (ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Пралине
- обжаренный фундук100.0г
- сахар70.0г
- вода3.0ст. л.
- Крем
- сахар коричневый130.0г
- сливки 33-38%450.0г
- пралине70.0г
- Бисквит
- яйца куриные5.0шт.
- обжаренный фундук85.0г
- сахар100.0г
- кукурузный крахмал70.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой. - Шаг 1
Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4 часа, это позволит крему загустеть. - Шаг 2
Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения. - Шаг 3
Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи. - Шаг 4
И сразу же выложить на смазанный растительным маслом пергамент. - Шаг 5
Охлажденные орехи измельчить в процессоре до состояния средней крошки. Если не хотите сами готовить пралине, можно использовать готовые козинаки с лесным орехом. - Шаг 6
Для приготовления бисквита измельчить фундук до состояния муки. Главное, чтобы получилась именно мука, а не паста. Просеять дважды ореховую муку, крахмал и разрыхлитель. - Шаг 7
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. - Шаг 8
Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену. - Шаг 9
Добавить к белкам 1/3 сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить 1/2 желтков и 1/3 орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. И снова 1/2 желтков и 1/3 муки вмешать путем "складывания". Застелить дно формы пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит остудить, перевернув на решетку, а затем разрезать на три коржа. - Шаг 10
Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине и аккуратно перемешать крем. - Шаг 11
Начать сборку торта: корж - крем, корж - крем, корж - крем. Бока торта также смазать кремом, обсыпать пралине. Поставить в холодильник охлаждаться часа на 3-4. А затем наслаждаться!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

























Комментарии
27Ксюша, торт - СУПЕР! я просто кайфовала, когда его готовила, все так просто, а результат меня до сих пор радует (как посмотрю на фото)! Огромнейшее спасибо тебе и не только от меня, торт предназначался одному имениннику - гости смели....разреза нет конечно...но ничего, думаю одним разом не ограничусь😍😘🌺
Ксюша, ну просто сумасшедший торт получился💖ну очень вкусный😋я просто от него балдею😍муж сказал, что супер!!! и что ещё приятно, что всё просто! спасибо тебе огромное💖целую в обе щечки😘😘😘
Очень красивый кусочек, и орешек такой милый сверху 😇 💗
Оксаночка,я добавила фото!! и опубликовала твой рецепт св своем блоге,еще раз спасибо за рецепт!!!😘😘😘😘😘😘😘
Оксаночка,я пропустила такую красоту!!! Потрясающе вкусный торт,ты такая умничка!!!!! 💗💗💗 мне нравятся твои рецепты😘 я попробую повторить данный тортик,мне кажется,муж будет в восторге!!💐💐💐