
Торт с вишней и черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт- один из моих любимых. Особенным его делает вишня и ликер "Baileys". Кто любит конфеты "Вишня в шоколаде", того этот торт особенно порадует. Изумительный аромат и вкус вишни, пропитанной ликером. Торт получается небольшого размера, но высокий, и достаточно, чтобы порадовать и семью и гостей. Попробуйте и оцените!
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ чашу от миксера разбить яйца и всыпать сахар. Взбить до белой пышной массы. Теперь добавим 6 ст.л. мёда. Для смешивания взбиваем недолго.
- Шаг 1
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и какао, осторожно добавляем к пышной яичной массе. Перемешиваем снизу вверх, чтобы не потерять воздух в муке. - Шаг 2
Полученную смесь делим на две части, если формы небольшие (20 см). 2 формы смазываем маслом и посыпаем мукой. На дно можно выложить пергамент. (Я использовала масло-аэрозоль для выпечки). Немного потрусить формы или бросить пару раз, не мешать , чтобы не нарушить пузырьки воздуха. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Первые 20 минут не открывать духовку. - Шаг 3
Коржи вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем каждый корж на два. Всего получится 4 коржа. Примечание: У меня получился один корж, так как я использовала форма по-больше, разрезала на 3 части. - Шаг 4
Пока коржи выпекаются, подготовим начинку. Поставим вишню размораживаться, притрусим сахаром и польем ликером. Процедим, отделив сок от ягод. Нарежем чернослив небольшими кусочками. - Шаг 5
Для сметанного крема взбиваем сметану с сахаром. Я взбивала вручную. Добавляем ликер и продолжаем взбивать. Можно взбивать миксером, но нужно следить, чтобы не перебить и не образовались комочки масла. Должны получиться мягкие пики, не слишком густой крем, но и не жидкий. - Шаг 6
Пропитать готовые коржи соком вишни, смазать кремом, посыпать вишней и черносливом. Верхний слой смазываем кремом и украшаем тем, что есть под рукой. Можно натереть шоколад на крупной терке, а можно смешать орехи с медом. - Шаг 7
Оставить торт для пропитки часов на 12 в холодильнике. Украсить и подавать. Приятного аппетита! Ниже я разместила фото оформления торта моей подругой lula-art ))))
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаУже не домохозяйка я. Пошла тут в Канаде на работу. :-) Очень люблю свою семью, люблю готовить, фотографировать, читать и путешествовать. Учусь вязать спицами. Хочу научиться также вязать крючком. Советую не переезжать в чужую страну, если потом не можете перевезти ваших родных и родственников. Будете очень скучать и тосковать, как я. Скайп не заменит живое общение. Спасибо за прочтение.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"


















Комментарии
16Здравствуйте, скажите пожалуйста можно вместо baileys добавить другой ликёр или коньяк?
Очень вкусное сочетание в торте шоколад и чернослив 😘pooh_lol🌺🌺🌺
Спасибо за рецепт !!!! 🌷🌷🌷 Это шедевр!!! Добавляла грецкий орех - изумительно. Вообще, сочетание грецкого ореха с черносливом и пропитанное сметаной (лучше всю ночь) прекрасно как самостоятельное блюдо.🌸🌸🌸
Вкусно! А можно использовать вместо замороженной вишни свежую черешню(она у нас продается на базарах ,вернее появилась)?🌺
Спасибо за рецепт 🌸😃