Шоколадный "ангельский" кекс

Шоколадный "ангельский" кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт у меня давно был в закладках, но все никак руки не доходили его испробовать. У меня собралось ни мало не использованных белков, вот я и вспомнила про этот сладкий и не сложный кекс. Он плотный по текстуре, но в то же время легкий и воздушный. Дополнением кекса-глазурь, растекшая по бокам, она придаст кексу еще больше шоколадности. По сути-как мне кажется, это все же тот же шоколадный бисквит, только готовится в кекснице без желтков. Рецепт взяла у lacucina "Готовим по-итальянски"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки317г
    352.22% от дневной нормы
  • Жиры266г
    332.50% от дневной нормы
  • Углеводы980г
    326.67% от дневной нормы
  • Калории7446кКал
    310.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреваем духовку до 190 гр. Просеять муку с какао-порошком и солью.
    Разогреваем духовку до 190 гр. Просеять муку с какао-порошком и солью.
  • Шаг 1 Взбить белки с сахаром до мягких пиков ,т.е. пики должны быть,но мягкие,ни как на безе,с пару каплями лимонного сока, не перебить!
    Взбить белки с сахаром до мягких пиков ,т.е. пики должны быть,но мягкие,ни как на безе,с пару каплями лимонного сока, не перебить!
  • Шаг 2 Муку с какао и солью перемешать до однородности.
    Муку с какао и солью перемешать до однородности.
  • Шаг 3 Теперь постепенно ко взбитым белкам добавляем просеянную муку с какао-порошком, и аккуратно,но оперативно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх.
    Теперь постепенно ко взбитым белкам добавляем просеянную муку с какао-порошком, и аккуратно,но оперативно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх.
  • Шаг 4 Мешаем до однородности. Масса должна остаться воздушной, поэтому не перемешиваем слишком сильно, а только до исчезновения муки.
    Мешаем до однородности. Масса должна остаться воздушной, поэтому не перемешиваем слишком сильно, а только до исчезновения муки.
  • Шаг 5 Выливаем тесто в форму для кекса,выравниваем и отправляем в духовку на минут 30-35 до готовности. Кекс остудить,аккуратно вынуть из формы.Из текста рецепта lacucina было написано "Перевернем кекс в форме на горлышко бутылки. Полностью охладим в форме.Как пишут в кулинарных книгах - воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет.Аккуратно пройдемся ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс." В принципе я просто остудили,а потом извлекла из формы. Кекс не осел и был пористым.
    Выливаем тесто в форму для кекса,выравниваем и отправляем в духовку на минут 30-35 до готовности. Кекс остудить,аккуратно вынуть из формы.Из текста рецепта lacucina было написано "Перевернем кекс в форме на горлышко бутылки. Полностью охладим в форме.Как пишут в кулинарных книгах - воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет.Аккуратно пройдемся ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс." В принципе я просто остудили,а потом извлекла из формы. Кекс не осел и был пористым.
  • Шаг 6 Приготовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад с маслом.
Намажем глазурью верх готового кекса. Очень вкусно подать к чаю или молоку.
    Приготовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад с маслом. Намажем глазурью верх готового кекса. Очень вкусно подать к чаю или молоку.
  • Шаг 7 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить574
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда Слабко

      так и хочеться кусочек откусить!!!!!!!!!!!😜

    • A&T

       Спасибо, Нина, очень вкусный шоколадный кекс, просто блаженство-всем советуем...💗💗💗💗💗

      • anna

         Очень вкусный кекс получилсяpooh_lol Необычна структура и отличный повод вкусненько использовать белки😋😊 Еще раз спасибо за рецепт😘 Фото прилагаюpooh_lol

        • Julia Z

           super,i foto volshebnoe🌹

          • Екатерина Скобелева

             фото загляденье и кекс такой нежно-шоколадный. Оставляю голос😍😍😍💖💖💖

            Оставить комментарий