
Шоколадный "ангельский" кекс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт у меня давно был в закладках, но все никак руки не доходили его испробовать. У меня собралось ни мало не использованных белков, вот я и вспомнила про этот сладкий и не сложный кекс. Он плотный по текстуре, но в то же время легкий и воздушный. Дополнением кекса-глазурь, растекшая по бокам, она придаст кексу еще больше шоколадности. По сути-как мне кажется, это все же тот же шоколадный бисквит, только готовится в кекснице без желтков. Рецепт взяла у lacucina "Готовим по-итальянски"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180.0г
- какао-порошок60.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар400.0г
- лимонный сокпо вкусу
- глазурьпо вкусу
- шоколад125.0г
- масло сливочное10.0г
Пищевая ценность
- Белки317г352.22% от дневной нормы
- Жиры266г332.50% от дневной нормы
- Углеводы980г326.67% от дневной нормы
- Калории7446кКал310.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреваем духовку до 190 гр. Просеять муку с какао-порошком и солью. - Шаг 1
Взбить белки с сахаром до мягких пиков ,т.е. пики должны быть,но мягкие,ни как на безе,с пару каплями лимонного сока, не перебить! - Шаг 2
Муку с какао и солью перемешать до однородности. - Шаг 3
Теперь постепенно ко взбитым белкам добавляем просеянную муку с какао-порошком, и аккуратно,но оперативно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх. - Шаг 4
Мешаем до однородности. Масса должна остаться воздушной, поэтому не перемешиваем слишком сильно, а только до исчезновения муки. - Шаг 5
Выливаем тесто в форму для кекса,выравниваем и отправляем в духовку на минут 30-35 до готовности. Кекс остудить,аккуратно вынуть из формы.Из текста рецепта lacucina было написано "Перевернем кекс в форме на горлышко бутылки. Полностью охладим в форме.Как пишут в кулинарных книгах - воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет.Аккуратно пройдемся ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс." В принципе я просто остудили,а потом извлекла из формы. Кекс не осел и был пористым. - Шаг 6
Приготовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад с маслом. Намажем глазурью верх готового кекса. Очень вкусно подать к чаю или молоку. - Шаг 7
Приятного аппетита.
Оценить574
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату



























Комментарии
32так и хочеться кусочек откусить!!!!!!!!!!!😜
Спасибо, Нина, очень вкусный шоколадный кекс, просто блаженство-всем советуем...💗💗💗💗💗
Очень вкусный кекс получилсяpooh_lol Необычна структура и отличный повод вкусненько использовать белки😋😊 Еще раз спасибо за рецепт😘 Фото прилагаюpooh_lol
super,i foto volshebnoe🌹
фото загляденье и кекс такой нежно-шоколадный. Оставляю голос😍😍😍💖💖💖