Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)

Торт-мороженое "Малиново-розовая симфония" (Вкус лета)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На мороженое меня сподвигла Катюша! Понравилось домашнее мороженое всем. Задумка была сделать просто мороженое, а вышел торт-мороженое. Бисквит испекла первый раз и не пожалела, по рецепту Юси (Юлии), без муки. Очень нежный, воздушный.Многие знают, что я обожаю розы в еде. Вкус роз очень хорошо сочетается с малиной. Изюминку дает и розовая вода, которую добавляют в арабские сладости. Мороженое из сливочного сыра Маскарпоне и взбитых сливок очень нежное, не кристализируется, даже при длительной заморозке. Розовые чипсы из лепестков садовых роз - это отдельная симфония!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры293г
    366.25% от дневной нормы
  • Углеводы375г
    125.00% от дневной нормы
  • Калории4328кКал
    180.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки
    Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки
  • Шаг 1 Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть
    Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть
  • Шаг 2 Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть.
    Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть.
  • Шаг 3 Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.
    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.
  • Шаг 4 Желтки растираем с остальным сахаром.
    Желтки растираем с остальным сахаром.
  • Шаг 5 Соединяем две массы
    Соединяем две массы
  • Шаг 6 и аккуратно венчиком перемешиваем.
    и аккуратно венчиком перемешиваем.
  • Шаг 7 Смешиваем крахмал,какао и разрыхлитель,
    Смешиваем крахмал,какао и разрыхлитель,
  • Шаг 8 вводим в сахарно-яичную массу перемешав. Берем форму, на дно кладем пек. бумагу, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. минут 30-35.
    вводим в сахарно-яичную массу перемешав. Берем форму, на дно кладем пек. бумагу, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 200 гр. минут 30-35.
  • Шаг 9 Готовый бисквит остужаем,освобождаем от формы и разрезаем на равные части. Я использовала 3 коржа, т.к. не вместился последний при сборке торта
    Готовый бисквит остужаем,освобождаем от формы и разрезаем на равные части. Я использовала 3 коржа, т.к. не вместился последний при сборке торта
  • Шаг 10 Часть помытой и обсушенной малины перетираем через сито, а часть оставляем.
    Часть помытой и обсушенной малины перетираем через сито, а часть оставляем.
  • Шаг 11 Если малина не сладкая, то можно добавить сахарную пудру (я не добавляла).
    Если малина не сладкая, то можно добавить сахарную пудру (я не добавляла).
  • Шаг 12 Сливки взбиваем с загустителем до пышности, затем вводим Маскарпоне, продожая взбивать.
    Сливки взбиваем с загустителем до пышности, затем вводим Маскарпоне, продожая взбивать.
  • Шаг 13 Также добавляем  перетертые ягоды и розовую воду. Крем помещаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час (можно добавить желатин).  Сахарную пудру добавляем по вкусу.Для мороженого лучше использовать сахарную пудру,чем сахар.
    Также добавляем перетертые ягоды и розовую воду. Крем помещаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час (можно добавить желатин). Сахарную пудру добавляем по вкусу.Для мороженого лучше использовать сахарную пудру,чем сахар.
  • Шаг 14 Когда крем начнет схватываться (подмерзать), то его взбиваем еще раз в кух. комбайне.
    Когда крем начнет схватываться (подмерзать), то его взбиваем еще раз в кух. комбайне.
  • Шаг 15 Пару ложек крема отобрать для обмазки.
    Пару ложек крема отобрать для обмазки.
  • Шаг 16 Собираем торт: кладем корж бисквита, сверху крем.
    Собираем торт: кладем корж бисквита, сверху крем.
  • Шаг 17 Если осталось малиновое пюре, то можно добавить.
    Если осталось малиновое пюре, то можно добавить.
  • Шаг 18 Затем опять корж, крем, малина и крем.
    Затем опять корж, крем, малина и крем.
  • Шаг 19 Накрываем коржом.
    Накрываем коржом.
  • Шаг 20 Пропитываем ягодным соком, отправляем  в холод на час.
    Пропитываем ягодным соком, отправляем в холод на час.
  • Шаг 21 Затем освобождаем торт от формы и аккуратно обмазываем остатками крема.
    Затем освобождаем торт от формы и аккуратно обмазываем остатками крема.
  • Шаг 22 Бока торта украшаем фундуком.
    Бока торта украшаем фундуком.
  • Шаг 23 В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем 3 ст. ложки воды.
    В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем 3 ст. ложки воды.
  • Шаг 24 Перемешиваем тщательно, шоколад будет сворачиваться, но это не страшно.
    Перемешиваем тщательно, шоколад будет сворачиваться, но это не страшно.
  • Шаг 25 Потом он приобретаем прежний вид.
    Потом он приобретаем прежний вид.
  • Шаг 26 Перх торта обмазываем шоколадом и вилкой делаем рисунок.
    Перх торта обмазываем шоколадом и вилкой делаем рисунок.
  • Шаг 27
    Отправляем торт в морозилку на часа 4. При подаче дать торту немного оттаять. Украшаем розовыми чипсами и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Оценить586
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z
    Julia ZАвтор рецепта

     sjadu na penek s `em tortikpooh_lol😋

    • Julia Z
      Julia ZАвтор рецепта

       mmmm,kakoj kusochek😋

      • Чиша

         Вот и мой!!!Это был сладкий подарок мужу на ДР в июне-поэтому клубника,своя,первая!!! и конечно на фоне роз,хоть и без розовой воды,но зато в шоколадной одежке!!!Вкусно!!!Жду опять лето!!!💖💖💖😘😘😘

        • Ирина Арканникова

           ммммммммммммм...малина! ах! розы!!!!!😍

          • Julia Z
            Julia ZАвтор рецепта

             Идеально все и красиво💐💐💐

            Оставить комментарий