
Фокачча по-деревенски (focaccia rustica)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грудинка копченая50.0г
- молоко100.0мл
- вода2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- мука400.0г
- дрожжи свежие1.0упаковка
- соль1.0ч. л.
- сахар2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории265кКал11.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере. - Шаг 1
Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить. - Шаг 2
В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты. - Шаг 3
В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло. - Шаг 4
В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль. - Шаг 5
Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой... - Шаг 6
...затем влить молочную смесь. - Шаг 7
Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст.л. воды..., уж очень жарко было сегодня))) - Шаг 8
Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа. - Шаг 9
Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика


























Комментарии
18Ирина, спасибо за великолепный рецепт!!! Очень вкусная фокачча !!!!! Начинку делала из бекона и оливок!!! Фото добавила. 😊😊😊😍😘😜😋😋😋💐💐💐
Ир!😃я с отчетом!!!фоккача по твоему рецепту превосходна!!! Правда начинку я сделала совсем другую(вяленные томаты,темные оливки и мясо двух вчерашних куриных ножекpooh_lol).....ну это так вкусно....и совершенно не хлопотно!!!спасибо,за идеальный рецепт!!!😘
Представляю аромат!!!:превосходная!!!фокача!
Вкусноpooh_lol🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾 и просто красиво🌹🌹🌹🌹
Очень интересная фокачча, насыщенная вкусами.😋😍🍃