
Торт с шоколадным кремом "Бавария"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю нежный, бархатный, легкий и совершенно летний торт! Для основы нужно два бисквитных коржа.... я сделала по рецепту Заремы
ссылка на рецепт .... и ни чуть не пожалела ! Рекомендую всем.... идеальный бисквит! А торт меня очаровал!!Совершенно прост в исполнении... результат великолепный . Делала торт в два приема.... может по этому мне показалось, все так быстро.... Вечером испекла коржи.... утром сварила крем и собрала торт.... после обеда мы уже наслаждались всей семьей!)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко180.0мл
- сахар100.0г
- шоколад черный горький125.0г
- сливки500.0мл
- желатин1.0ст. л.
- джемпо вкусу
- шоколад белый80.0г
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные4.0шт.
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло растительное3.0ст. л.
- кипяток3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Выпекаем бисквит. Я не стала делать пошаговые фото, т. к. На сайте есть Превосходный рецепт по которому я пекла от Заремы! на всякий случай еще раз ссылка ссылка на рецепт Или пеките по своему любимому рецепту! - Шаг 1Разрезаем бисквит на 2 коржа....
- Шаг 2Желатин заливаем для разбухания холодной водой, 60 мл.
- Шаг 3
В кастрюльке на малом огне начинаем нагревать молоко. - Шаг 4
Взбиваем желтки с сахаром до консистенции сметаны .... - Шаг 5
Примерно такой.... - Шаг 6
Постепенно вливаем желтки с сахаром в горячее молоко, постоянно помешивая.... доводим до кипения.... не оставляйте этот процесс не на секунду!!! Продолжайте все время мешать... - Шаг 7
Крем загустеет... через 2-3 минуты после закипания.... снимите с огня... - Шаг 8Желатин растопить на водяной бане или в микровалновке, не вкоем случае не доводить до кипения!!! Добавить к горячему крему... размешать.
- Шаг 9
Шоколад разломать на кусочки и добавить в горячий крем, мешать до полного растворения! Шоколада))) Остудить... - Шаг 10
Сливки взбить до крутых пиков и аккуратно ввести в яично-молочно-шоколадную массу. Крем ,,Бавария " - готов!!!!! - Шаг 11
Первый корж пропитываем ромом и покрываем небольшим количеством джема. - Шаг 12
Второй корж - просто джемом - Шаг 13
И далее идет шоколадный крем. Затем в холодильник на 4 часа! - Шаг 14
Украшаем растопленным черным или белым шоколадом! - Шаг 15
Можно наслаждаться!!!
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату


















Комментарии
14Larisa, торт получился божественный! Нежный крем, вкуснейший бисквит и мое любимое сочетание ягодного джема и шоколада 😀 спасибо за рецепт. Да, и готовить его совсем несложно и довольно быстро. Дольше ждешь, когда же можно будет из холодильника достать и попробовать pooh_lol
Ларис, торт заинтриговал меня..запишу в кк..бисквит обожаю этот)🌹🌹🌹
Замечательный торт, вкуснотища!!!💗💐💐💐😊
Лариса, я очарована, настолько простым и одновременно вкусным тортом. Обязательно испеку, вкусно однозначно. 😋😋😋Утащила, спасибки. 😘
Ларочка, я к тебе присяду сегодня на терраску на чашечку кофе с тортиком? 😉 😊😋 Настолько фото красивое и, я бы сказала, - живое🍀, что хочется неприменно остаться!💗😃pooh_lol