Торт с шоколадным кремом "Бавария"

Торт с шоколадным кремом "Бавария"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю нежный, бархатный, легкий и совершенно летний торт! Для основы нужно два бисквитных коржа.... я сделала по рецепту Заремы ссылка на рецепт .... и ни чуть не пожалела ! Рекомендую всем.... идеальный бисквит! А торт меня очаровал!!Совершенно прост в исполнении... результат великолепный . Делала торт в два приема.... может по этому мне показалось, все так быстро.... Вечером испекла коржи.... утром сварила крем и собрала торт.... после обеда мы уже наслаждались всей семьей!)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Miranda

Шаги рецепта

  • Подготовка Выпекаем бисквит. Я не стала делать пошаговые фото, т. к.  На сайте есть Превосходный рецепт по которому я пекла от Заремы! на всякий случай еще раз ссылка  http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy 


Или пеките по своему любимому рецепту!
    Выпекаем бисквит. Я не стала делать пошаговые фото, т. к. На сайте есть Превосходный рецепт по которому я пекла от Заремы! на всякий случай еще раз ссылка ссылка на рецепт Или пеките по своему любимому рецепту!
  • Шаг 1
    Разрезаем бисквит на 2 коржа....
  • Шаг 2
    Желатин заливаем для разбухания холодной водой, 60 мл.
  • Шаг 3 В кастрюльке на малом огне начинаем нагревать молоко.
    В кастрюльке на малом огне начинаем нагревать молоко.
  • Шаг 4 Взбиваем желтки с сахаром до консистенции сметаны ....
    Взбиваем желтки с сахаром до консистенции сметаны ....
  • Шаг 5 Примерно такой....
    Примерно такой....
  • Шаг 6 Постепенно вливаем желтки с сахаром в горячее молоко, постоянно помешивая.... доводим до кипения.... не оставляйте этот процесс не на секунду!!! Продолжайте все время мешать...
    Постепенно вливаем желтки с сахаром в горячее молоко, постоянно помешивая.... доводим до кипения.... не оставляйте этот процесс не на секунду!!! Продолжайте все время мешать...
  • Шаг 7 Крем загустеет... через 2-3 минуты после закипания.... снимите с огня...
    Крем загустеет... через 2-3 минуты после закипания.... снимите с огня...
  • Шаг 8
    Желатин растопить на водяной бане или в микровалновке, не вкоем случае не доводить до кипения!!! Добавить к горячему крему... размешать.
  • Шаг 9 Шоколад разломать на кусочки и добавить в горячий крем, мешать до полного растворения! Шоколада))) Остудить...
    Шоколад разломать на кусочки и добавить в горячий крем, мешать до полного растворения! Шоколада))) Остудить...
  • Шаг 10 Сливки взбить до крутых пиков и аккуратно  ввести в яично-молочно-шоколадную массу. Крем ,,Бавария " - готов!!!!!
    Сливки взбить до крутых пиков и аккуратно ввести в яично-молочно-шоколадную массу. Крем ,,Бавария " - готов!!!!!
  • Шаг 11 Первый корж пропитываем ромом и покрываем небольшим количеством джема.
    Первый корж пропитываем ромом и покрываем небольшим количеством джема.
  • Шаг 12 Второй корж - просто джемом
    Второй корж - просто джемом
  • Шаг 13 И далее идет шоколадный крем. Затем в холодильник на 4 часа!
    И далее идет шоколадный крем. Затем в холодильник на 4 часа!
  • Шаг 14 Украшаем растопленным черным или белым шоколадом!
    Украшаем растопленным черным или белым шоколадом!
  • Шаг 15 Можно наслаждаться!!!
    Можно наслаждаться!!!
Оценить557
0

Автор рецепта

larisalarisa,автор рецепта
Привет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Miranda

     Larisa, торт получился божественный! Нежный крем, вкуснейший бисквит и мое любимое сочетание ягодного джема и шоколада 😀 спасибо за рецепт. Да, и готовить его совсем несложно и довольно быстро. Дольше ждешь, когда же можно будет из холодильника достать и попробовать pooh_lol

    • Liza Oliver

       Ларис, торт заинтриговал меня..запишу в кк..бисквит обожаю этот)🌹🌹🌹

      • Яна

         Замечательный торт, вкуснотища!!!💗💐💐💐😊

        • Elen@Lat

           Лариса, я очарована, настолько простым и одновременно вкусным тортом. Обязательно испеку, вкусно однозначно. 😋😋😋Утащила, спасибки. 😘

          • ВикторияS

             Ларочка, я к тебе присяду сегодня на терраску на чашечку кофе с тортиком? 😉 😊😋 Настолько фото красивое и, я бы сказала, - живое🍀, что хочется неприменно остаться!💗😃pooh_lol

            Оставить комментарий