Шоколадный пирог на рикотте (для Elen@Lat) (Torta Cioccolato e Ricotta)

Шоколадный пирог на рикотте (для Elen@Lat) (Torta Cioccolato e Ricotta)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У Вас бывает такое........ Дело близится к вечеру, и ты понимаешь, что на десерт дома ничего нет... (( И времени до ужина осталось совсем немного, а после захочется чего-нибудь вкусненького к чаю (кофе)... В таком случае Вас выручит какой-нибудь "экспресс-рецепт"! И к разряду таких быстрых и несложных в приготовлении десертов относится и этот шоколадный пирог на рикотте. Минимум усилий - максимум результата! )) Нам потребуется только одна миска для смешивания всех ингредиентов и венчик... (еще кухонные весы!!!) :)) Пирог получается неимоверно нежным, воздушным, просто тающим во рту! По всей видимости, именно рикотта придает ему такую нежную, невесомую структуру! А ярко выраженный шоколадный вкус будет оценен всеми любителями шоколада. Украсить его можно по своему желанию... Присыпать сахарной пудрой (как у меня), какао, полить шоколадной глазурью, шоколадным соусом... Кстати, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, говорила, что пробовала его делать и на безглютеновой муке (для тех, кто страдает непереносимостью к глютену...) результат тот же - ВОЛШЕБНЫЙ! ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории1037кКал
    43.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
AA
andrew.a.v
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Нестерова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CraftyFox
Фотография блюда пользователя
O
OlgaM
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом включить прогреваться духовку на 180 С, т.к. на подготовку самого пирога у Вас уйдет совсем немного времени. Форму для выпечки (24-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить к ней сахар и все как следует перемешать венчиком (или ручным миксером).
    Первым делом включить прогреваться духовку на 180 С, т.к. на подготовку самого пирога у Вас уйдет совсем немного времени. Форму для выпечки (24-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить к ней сахар и все как следует перемешать венчиком (или ручным миксером).
  • Шаг 1 До получения однородной гладкой массы.
    До получения однородной гладкой массы.
  • Шаг 2 Добавить яйца и перемешать.
    Добавить яйца и перемешать.
  • Шаг 3 Затем положить размягченное (можно предварительно расплавленное на огне) сливочное масло и снова перемешать.
    Затем положить размягченное (можно предварительно расплавленное на огне) сливочное масло и снова перемешать.
  • Шаг 4 Добавить какао...
    Добавить какао...
  • Шаг 5 И в конце, муку с разрыхлителем...
    И в конце, муку с разрыхлителем...
  • Шаг 6 Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
    Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
  • Шаг 7 Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Дать остыть и переложить из формы на блюдо.
    Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Дать остыть и переложить из формы на блюдо.
  • Шаг 8 Украсить по Вашему желанию....и наслаждаться!!!
    Украсить по Вашему желанию....и наслаждаться!!!
Оценить588
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Использовала бисквит для торта. Получилось 3 тонких корма. Если хотите коржи потолще, ингредиентов нужно взять в 2 раза больше. Нежный бисквит. Торт удался. Фото выложила. Спасибо большое за рецепт.

    • 1
  • CraftyFox

     Рецепт нашла на Поваренке) Очень рада, что наткнулась на Ваши рецепты и на этом сайте (их здесь гораздо больше;)). Ирина, благодарю! Структура мелкопористая и очень нежная! Наслаждалась каждым кусочком, ммм)))

    • Дженечка

       А какой простор для фантазии! Первый раз точно следовала рецепту , второй - уменьшила сахар раза в 3 и добавила 0,5 ч.л. кайенского перца, оба раза торт восхитителен, рецепт переписала в свою тетрадочку, чтобы на всю жизнь! Ирина, спасибо за отличные проверенные рецепты!

      • Katherine M Ky

         попробовала сделать и торт....тает во рту! единственное на мой личный вкус многовато сахара .я добавила 150 гр вместо 250 и мне очень понравилось)

        • Александр Не

           Да, от себя добавил цедру 1/3 апельсина.

          Оставить комментарий