ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ

ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С наступлением лета меня стали посещать идеи и вдохновение на приготовление легких ягодных/фруктовых десертов. Я решила воплотить свои затеи и соединить в одном десерте вишню и шоколад))) И в итоге получился шоколадно-вишневый баваруа (от франц. или на итал. баварезе, это десерт на основе английского крема, взбитых сливок и желатина). Стоит ли вам говорить о вкусовом сочетании вишни и шоколада?!? Думаю, что нет))))) Не нужно лишних слов...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры170г
    212.50% от дневной нормы
  • Углеводы274г
    91.33% от дневной нормы
  • Калории2908кКал
    121.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Бисквит. Духовку разогреть до 180 °C.
  • Шаг 1 Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
    Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
    Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
  • Шаг 3 Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.
    Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.
  • Шаг 4 Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе.
    Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе.
  • Шаг 5 Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Готовый бисквит достать из духовки. И оставить до полного остывания.
    Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки. И оставить до полного остывания.
  • Шаг 6 Баваруа. Вишню разморозить. Положить ее в сотейник, добавив 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить.
    Баваруа. Вишню разморозить. Положить ее в сотейник, добавив 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить.
  • Шаг 7 Желатин замочить холодной водой, оставить минут на 15 и затем распустить.
    Желатин замочить холодной водой, оставить минут на 15 и затем распустить.
  • Шаг 8 Остывшую вишню измельчить блендером.
    Остывшую вишню измельчить блендером.
  • Шаг 9 Распущенный желатин добавить к вишне. Перемешать и дать постоять 5 минут.
    Распущенный желатин добавить к вишне. Перемешать и дать постоять 5 минут.
  • Шаг 10 В это время маскарпоне перемешаем с сахарной пудрой. Далее подмешать к маскарпоне взбитые сливки. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать.
    В это время маскарпоне перемешаем с сахарной пудрой. Далее подмешать к маскарпоне взбитые сливки. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать.
  • Шаг 11 На остывший шоколадный бисквит вылить вишневый мусс.
    На остывший шоколадный бисквит вылить вишневый мусс.
  • Шаг 12 Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол. Украсить миндальными лепестками и подавать!)))
    Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол. Украсить миндальными лепестками и подавать!)))
Оценить570
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • катрин

     Маша! Добрый вечер! Я с отчетом ! Спасибо! Вкусно! Все получилось, только форма у меня 26 см, но тоненько и хорошо! Когда въехала в рецепт, то оказалось еще и без муки! Очень хорошо.🌻 фото прилагаются!

    • Т

       Машенька, 💗 какой разрезик 🌷 манящий у твоего тортика!!! 😃😄🍃

      • larisa

         Изумительный тортик!!!😍нежный...уточненный ....😋

        • Lusechka

           Суперский рецепт!!!🌹

          • Julia Z

             oboldennnoooooo😍

            Оставить комментарий