
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С наступлением лета меня стали посещать идеи и вдохновение на приготовление легких ягодных/фруктовых десертов. Я решила воплотить свои затеи и соединить в одном десерте вишню и шоколад))) И в итоге получился шоколадно-вишневый баваруа (от франц. или на итал. баварезе, это десерт на основе английского крема, взбитых сливок и желатина).
Стоит ли вам говорить о вкусовом сочетании вишни и шоколада?!? Думаю, что нет)))))
Не нужно лишних слов...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные2.0шт.
- миндаль65.0г
- какао-порошок3.0ст. л.
- сахар коричневый3.0ст. л.
- масло сливочное4.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- вишня300.0г
- желатин20.0г
- сахар4.0ст. л.
- маскарпоне3.0ст. л.
- сливки200.0г
- сахарная пудра40.0г
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы274г91.33% от дневной нормы
- Калории2908кКал121.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаБисквит. Духовку разогреть до 180 °C.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром. - Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. - Шаг 3
Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать. - Шаг 4
Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе. - Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки. И оставить до полного остывания. - Шаг 6
Баваруа. Вишню разморозить. Положить ее в сотейник, добавив 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить. - Шаг 7
Желатин замочить холодной водой, оставить минут на 15 и затем распустить. - Шаг 8
Остывшую вишню измельчить блендером. - Шаг 9
Распущенный желатин добавить к вишне. Перемешать и дать постоять 5 минут. - Шаг 10
В это время маскарпоне перемешаем с сахарной пудрой. Далее подмешать к маскарпоне взбитые сливки. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать. - Шаг 11
На остывший шоколадный бисквит вылить вишневый мусс. - Шаг 12
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол. Украсить миндальными лепестками и подавать!)))
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад




















Комментарии
35Маша! Добрый вечер! Я с отчетом ! Спасибо! Вкусно! Все получилось, только форма у меня 26 см, но тоненько и хорошо! Когда въехала в рецепт, то оказалось еще и без муки! Очень хорошо.🌻 фото прилагаются!
Машенька, 💗 какой разрезик 🌷 манящий у твоего тортика!!! 😃😄🍃
Изумительный тортик!!!😍нежный...уточненный ....😋
Суперский рецепт!!!🌹
oboldennnoooooo😍