
Галеты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это просто замечательное тесто для галеты! Результат будет великолепным с любой начинкой! У меня сегодня было очень много абрикосов и они пригодились для первой галеты. Начинка во второй галете получилась сборная - вишня и черника. Когда галета остыла, то начинка напоминала черничное желе с целой вишенкой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.0стакан
- соль1.0щепотка
- сахар2.0ст. л.
- масло сливочное220.0г
- вода0.3стакан
- абрикосы1.0кг
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- миндаль4.0ст. л.
- вишня400.0г
- черника300.0г
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры221г276.25% от дневной нормы
- Углеводы465г155.00% от дневной нормы
- Калории4450кКал185.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать сухие ингридиенты и выложить в процессор - Шаг 1
Нарезать холодное сливочное масло кубиками и выложить сверху сухой смеси - Шаг 2
Смешать до состояния крошки. Постепенно вливать воду, пока не образуется колобок. - Шаг 3
Разделитьтесто на два колобка, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. - Шаг 4
Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см и выложить на противень, накрытый пергаментом - Шаг 5
Посыпать молотым миндалем, отступив от края 2 см. Сверху выложить половинки абрикос, посыпать сахаром и крахмалом. - Шаг 6
Завернуть края галеты и выпекать при температуре 190 С около 1 часа - Шаг 7
Вынуть галету из духовки и остудить - Шаг 8
Для начинки второй галеты чернику перемолоть с сахаром. Вишню разложитьна тесто и залить черникой. - Шаг 9
Завернуть края и поставить в духовку - Шаг 10
А вот и вторая красавица. Не забудьте остудить!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом

Сколько мандаринов россияне едят в декабре: счет идет на сотни тысяч тонн — Россельхозбанк



















Комментарии
17Роскошные 😃 галеты))),особенно 😉 с черничкой!!! 💗
Мариночка, какие соблазнительные галеты)) эх, сейчас бы с чайком пробу снять) 😍😍😍😍
Как вкусно. Галеты отличные и каждая начинка хороша по своему, супер!!!!😋😋😋
Марина,а почему от Марты Стюарт?Есть история?😍🌸🌷🌸
Мариша, какие же они у тебя красивые!!! 😍 😘 🌺🌺🍃🌺🌺