Вертута с вишней

Вертута с вишней

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Старый добрый рецепт вертуты на сметанном тесте пришел ко мне от моей мамы. Тесто эластичное, работать с ним одно удовольствие. Начинка может быть самая разнообразная: яблоки, вишни, тыква, творог или тушеная капуста. Я люблю вертету с вишней, зимой размороженной, а летом свежей. Сейчас самый сезон 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории868кКал
    36.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Игорь Стыценко

Шаги рецепта

  • Подготовка Если вишня замороженная, то ее выложить на сито размораживаться, чтобы сошла влага, лучше на ночь. Если вишня свежая — вынуть косточки.
    Если вишня замороженная, то ее выложить на сито размораживаться, чтобы сошла влага, лучше на ночь. Если вишня свежая — вынуть косточки.
  • Шаг 1 Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, внутри горки сделать  углубление.
    Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, внутри горки сделать углубление.
  • Шаг 2 В лунку влить растительное масло, сметану, сливочное масло комнатной температуры, соль и  гашеную уксусом соду. Добавляя теплую воду, замесить тесто. Тесто мягкое, не прилипает к рукам.
    В лунку влить растительное масло, сметану, сливочное масло комнатной температуры, соль и гашеную уксусом соду. Добавляя теплую воду, замесить тесто. Тесто мягкое, не прилипает к рукам.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 4 части. Накрыть полотенцем.
    Тесто разделить на 4 части. Накрыть полотенцем.
  • Шаг 4 Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать тоненько  прямоугольником. Лист теста слегка смазать растительным маслом и слегка  посыпать сахаром. С длинного края выложить вишню в ряд, присыпать сахаром (если вы помните, в тесте у меня отсутствует сахар, поэтому количество сахара кладите по своему вкусу и в зависимости от кислоты вишни).
    Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать тоненько прямоугольником. Лист теста слегка смазать растительным маслом и слегка посыпать сахаром. С длинного края выложить вишню в ряд, присыпать сахаром (если вы помните, в тесте у меня отсутствует сахар, поэтому количество сахара кладите по своему вкусу и в зависимости от кислоты вишни).
  • Шаг 5 Вертуту скрутить рулетом, защипав края, и выложить на противень. При некоторой сноровке, удается  уложить все 4 вертуты на 1 противень. Вертуты смазать желтком.
    Вертуту скрутить рулетом, защипав края, и выложить на противень. При некоторой сноровке, удается уложить все 4 вертуты на 1 противень. Вертуты смазать желтком.
  • Шаг 6 И выпекать в разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета.
    И выпекать в разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Если начинка яблочная, то яблоки нужно очистить от шкурки и нарезать на мелкие кусочки. Если начинка из тыквы, то ее нужно натереть на крупной терке.
    Если начинка яблочная, то яблоки нужно очистить от шкурки и нарезать на мелкие кусочки. Если начинка из тыквы, то ее нужно натереть на крупной терке.
  • Шаг 8 Приятного аппетита! Но хочу предупредить: рука сама тянется за следующим кусочком:)
    Приятного аппетита! Но хочу предупредить: рука сама тянется за следующим кусочком:)
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     стакан 200 или 250 мл?

    • Елена

       Вика, что я у тебя сейчас откопала pooh_lol какая вкуснотища, я просто обожаю вишню. Сразу же представила, как же наверное вкусно то вам было, и завернула ты их на противне круто, сразу видно-профи👏👏👏. Конечно же утащила к себе в закрома. Обязательно испеку!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!😂😋😊😍

      • Ксения Федоришина (Макарова)

         Нет уксуса, а уже начала заводить тесто😗. Сильно ли от этого пострадает тесто??

        • Игорь Стыценко

           Вышло 4, и супруге и внучке понравилось. Спасибо за содействие! Щя фотку втулю.

          • Чиша

             Вика!!!!Они просто великолепны!!!Тесто просто супер!!!!Я правда только сейчас заметила,что пропустила воду,pooh_lol но по моему на качестве теста это не отразилось ,оно было нежное ,немного хрустящее и просто таяло вместе с начинкой,а делала с капустой и вишней!!Фото не сделала😩😩с капустой может завтра сделаю,а вот с вишней думаю вечером успею,но отчитаться поспешила-это очень вкусно!!!!😘😘😘💖

            Оставить комментарий