
Медовые булочки с корицей и орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Семейный рецепт Элизы Бауэр. Потрясающе вкусные булочки-улитки. Как всякое дрожжевое тесто, готовятся долго, но ожидание того стоит!!! Рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода0.3мл
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- сахар0.3г
- молоко0.8мл
- масло сливочное50.0г
- яичные желтки1.0шт.
- апельсиновая цедра1.0г
- соль1.0ч. л.
- мука4.0г
- корица1.0ст. л.
- мед0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории46кКал1.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться. - Шаг 1
Добавить к дрожжам ингредиенты для теста. - Шаг 2
Муку обязательно просеять. - Шаг 3
Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1,5-2 часа). - Шаг 4
Для начинки: 50г размягчённого сливочного масла, 1/2 стакана сахара (я взяла меньше!), 1ст.л. корицы - Шаг 5
Тесто увеличилось, можно начинать раскатывать его. Присыпать стол мукой. - Шаг 6
Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. У меня получился прямоугольник 35Х45 см. - Шаг 7
Смажьте маслом тесто. - Шаг 8
Посыпьте смесью корицы и сахара (можно взять ванильный сахар). - Шаг 9
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров. - Шаг 10
Подготовьте продукты для заливки: мёд, орехи и масло. Масло и мёд смешать и немного нагреть (я грела в микроволновке 20 секунд). - Шаг 11
Приготовить форму, в которой вы будете выпекать булочки; у формы должны быть достаточно высокие края, размер примерно 25Х30 см. Вылить в форму для запекания мёд с маслом. - Шаг 12
Высыпать туда же орехи. - Шаг 13
Выложить булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Противень поместить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь!) Пока духовка нагревается до 180*С, выньте булочки из холодильника, чтобы они согрелись. - Шаг 14
Выпекайте в духовке 25-30 минут. Мои улитки так вздулись, потому что им не хватило места на противне, надо в следующий раз брать форму побольше!!! - Шаг 15
После выпекания дайте минут 10 булочкам отдохнуть в духовке. Затем выньте, накройте другим противнем или большим блюдом и переверните. Получился пирог-перевёртыш, вся сладость и орехи оказались наверху!
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"





















Комментарии
28Инна, я с огромной благодарностью за булки - нереальные, самые вкусные булки!!!😍💖😋большое спасибо🌹💖🌹💖🌹
Потрясающие булочки!🌺
kakie zavitushki pahuchie😍
Очаровательные ароматнейшие вкусняшки!!!😍😋😍
Уверена, что это нереально вкусно!!!!!!!!!!!! Я с голосом, за шикарные булочки!!!!😍😋😋😋