Медовые булочки с корицей и орехами

Медовые булочки с корицей и орехами

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Семейный рецепт Элизы Бауэр. Потрясающе вкусные булочки-улитки. Как всякое дрожжевое тесто, готовятся долго, но ожидание того стоит!!! Рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории46кКал
    1.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться.
    Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться.
  • Шаг 1 Добавить к дрожжам ингредиенты для теста.
    Добавить к дрожжам ингредиенты для теста.
  • Шаг 2 Муку обязательно просеять.
    Муку обязательно просеять.
  • Шаг 3 Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в теплом месте, пока оно не увеличится  вдвое (1,5-2 часа).
    Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1,5-2 часа).
  • Шаг 4 Для начинки: 50г размягчённого сливочного масла, 1/2 стакана сахара (я взяла меньше!), 1ст.л. корицы
    Для начинки: 50г размягчённого сливочного масла, 1/2 стакана сахара (я взяла меньше!), 1ст.л. корицы
  • Шаг 5 Тесто увеличилось, можно начинать раскатывать его. Присыпать стол мукой.
    Тесто увеличилось, можно начинать раскатывать его. Присыпать стол мукой.
  • Шаг 6 Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. У меня получился прямоугольник 35Х45 см.
    Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. У меня получился прямоугольник 35Х45 см.
  • Шаг 7 Смажьте маслом тесто.
    Смажьте маслом тесто.
  • Шаг 8 Посыпьте смесью корицы и сахара (можно взять ванильный сахар).
    Посыпьте смесью корицы и сахара (можно взять ванильный сахар).
  • Шаг 9 Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.
    Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.
  • Шаг 10 Подготовьте продукты для заливки: мёд, орехи и масло. Масло и мёд смешать и немного нагреть (я грела в микроволновке 20 секунд).
    Подготовьте продукты для заливки: мёд, орехи и масло. Масло и мёд смешать и немного нагреть (я грела в микроволновке 20 секунд).
  • Шаг 11 Приготовить форму, в которой вы будете выпекать булочки; у формы должны быть достаточно высокие края, размер примерно 25Х30 см. Вылить в форму для запекания мёд с маслом.
    Приготовить форму, в которой вы будете выпекать булочки; у формы должны быть достаточно высокие края, размер примерно 25Х30 см. Вылить в форму для запекания мёд с маслом.
  • Шаг 12 Высыпать туда же орехи.
    Высыпать туда же орехи.
  • Шаг 13  Выложить булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Противень поместить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь!) Пока духовка нагревается до 180*С, выньте булочки из холодильника, чтобы они согрелись.
    Выложить булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Противень поместить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь!) Пока духовка нагревается до 180*С, выньте булочки из холодильника, чтобы они согрелись.
  • Шаг 14 Выпекайте в духовке 25-30 минут.  Мои улитки так вздулись, потому что им не хватило места на противне, надо в следующий раз брать форму побольше!!!
    Выпекайте в духовке 25-30 минут. Мои улитки так вздулись, потому что им не хватило места на противне, надо в следующий раз брать форму побольше!!!
  • Шаг 15 После выпекания дайте минут 10 булочкам отдохнуть в духовке. Затем выньте, накройте другим противнем или большим блюдом и переверните. Получился пирог-перевёртыш, вся сладость и орехи оказались наверху!
    После выпекания дайте минут 10 булочкам отдохнуть в духовке. Затем выньте, накройте другим противнем или большим блюдом и переверните. Получился пирог-перевёртыш, вся сладость и орехи оказались наверху!
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Pirogova

     Инна, я с огромной благодарностью за булки - нереальные, самые вкусные булки!!!😍💖😋большое спасибо🌹💖🌹💖🌹

    • Mariana

       Потрясающие булочки!🌺

      • Julia Z

         kakie zavitushki pahuchie😍

        • ВикторияS

           Очаровательные ароматнейшие вкусняшки!!!😍😋😍

          • Elen@Lat

             Уверена, что это нереально вкусно!!!!!!!!!!!! Я с голосом, за шикарные булочки!!!!😍😋😋😋

            Оставить комментарий