
Итальянский лимонный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как вариант к лимону можно добавить апельсин, или сделать просто с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- масло сливочное180.0г
- молоко1.0стакан
- яйцо2.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- глазурьпо вкусу
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории388кКал16.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло достать из холодильника, переложить в замесочное блюдо оставить, чтобы оно согрелось. К маслу добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль все перемешать, затем ввести яйца, еще раз все перемешать. - Шаг 1
В последнюю очередь влить стакан молока, тесто должно получиться по консистенции как сметана. - Шаг 2
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать 40 минут. - Шаг 3
Пока печется пирог, приготовить глазурь. В сковороде с глубокими краями растопить 1 ч.л. сливочного масла, влить сок одного лимона, довести до кипения, затем всыпать 0,5 стакана сахара, кипятить 5 минут. - Шаг 4
Пирог достать из духовки, переложить на тарелку. - Шаг 5
По мере остывания несколько раз поливать глазурью, последний раз после полного остывания
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени























Комментарии
9а можно без кукурузной муки? полностью на пшеничной? в нашем колхозе такой не достать )))))
Пропитанный 😇 глазурью...видно,что вкусный 😍 и нежный! 🌸
Очень интересный рецептик, я любитель кукурузной муки и несомненно испеку такой пирог, забираю в свою КК. 🌹
Лорочка. Я испекла кексик. Держала в духовке час. Получилось не так пышно, как у Вас, но очень,очень вкусно. Нежный сливочно-цитрусовый, и в меру сладкий. Отличный рецепт. Буду печь еще, но попробую в другой форме.🌺
пышный красавец😋