
Торт "Для мамы"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно у мамы был день рождения. Мне очень хотелось удивить ее каким-нибудь вкусным тортиком, а заодно и попрактиковаться в его оформлении.
Но отсутствие свободного времени днем и маленький ребенок внесли свои коррективы. Торт собирала поздно вечером, а украшала ночью. Поэтому получилось не совсем то, что планировалось. Однако вкус торта всех очень порадовал и самое главное - мама осталась довольна.
Рецепт довольно трудоемкий, однако, поверьте, потрясающий вкус и внушительный размер торта стоят потраченного времени. А главной вашей наградой станут восхищенные взгляды и возгласы родных и близких.
Попробуйте этот тортик, я уверена: вы не пожалеете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- молоко0.7мл
- сахар0.7г
- масло сливочное50.0г
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель2.0
- какао2.0ст. л.
- сметана2.0ст. л.
- грецкие орехи1.0шт.
- глазурь6.0г
- шоколад черный горький100.0шт.
- безепо вкусу
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки638г708.89% от дневной нормы
- Жиры3613г4516.25% от дневной нормы
- Углеводы4839г1613.00% от дневной нормы
- Калории54698кКал2279.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 2
Теперь займемся песочным тестом. Растираем яйцо с размягченным маргарином. В полученную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Муку всыпаем постепенно, тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Точное количество регулируйте сами. Полученное тесто делим на 4 части. - Шаг 3
Приступим к приготовлению безе. Взбиваем белки до твердых пиков. Затем постепенно в несколько приемов добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не будет выпадать из кастрюльки, если ее наклонить набок. - Шаг 4
Раскатываем песочный корж на пергаменте. Его диаметр должен соответствовать диаметру выпеченного бисквита. - Шаг 5
Намазываем корж 4-ой частью белковой массы, не доходя до края на 0,5см. - Шаг 6
Посыпаем сверху 4-ой частью измельченных грецких орехов. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Безе должно подсохнуть и зарумяниться. Таким образом выпекаем 4 коржа. Я выпекала по 2 за один раз. Белки взбивала все сразу. Взбитые белки спокойно дожидались своей участи в холодильнике и не осели. - Шаг 7
Для масляного крема размягченное масло взбиваем миксером до побеления. По одной столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородной массы. - Шаг 8
Для сметанного крема сметану лучше взять домашнюю, тогда перед взбиванием рекомендую добавить в нее полстакана молока. Магазинную лучше взять жирностью от 25%. Взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения. Крем должен получиться достаточно густым. - Шаг 9
Пожалуйста внимательно отнеситесь к порядку сборки торта: 1.Шоколадный бисквит. 2.Сметанный крем. 3.Корж с безе орехами вверх. 4.Масляный крем. 5.Корж с безе орехами вниз. 6.Сметанный крем. 7.Корж с безе орехами вверх. 8.Масляный крем. 9.Корж с безе орехами вниз. 10.Сметанный крем. 11.Шоколадный бисквит. Бока торта я обмазала оставшимся сметанным кремом, а верх выровняла масляным. Ставим наш торт в холодильник, желательно на пару часов. - Шаг 10
Для глазури плитку шоколада растопить с малом. Дать немного остыть и нанести на верх торта прямо на слой масляного крема. Бока торта я обсыпала кокосовой стружкой, а верх украсила шоколадными бабочками, листиками и цветком. Можно показывать торт публике и требовать восторженных оваций! Приятного аппетита.
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов




















Комментарии
26Вот и отчетик😄 торт изумительно вкусный,все гости ахали и охали,безе со сгущенкой сочетается классно!!!💖🐾Зеленый крем сверху-это было футбольное поле, у моего сынули сегодня День рождения 4 годика-этот тортик испекла для него и не ошиблась в выборе,спасибо за рецепт))
Натали! спасибо огромное за рецепт! Вы умница.У моей мамы завтра юбилей. Пеку сейчас этот торт для нее.Пока все ок.Что получится,напишу позже:)Думаю,что все будет супер.У меня к вам вопросик,если соберу сейчас,не долго это до подачи? Заранее,спасибо 33-я я:)
Наташа, браво)) тортик удался на 100%) 32ая):)
:)Наташенька, очень красиво, и уверена, что безумно вкусно.👌 Я страшная любительница тортов:[, но такого не встречала,pooh_lol супер. Конечно голосую!heart
Красиво!30-й!heart