Торт "Для мамы"

Торт "Для мамы"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно у мамы был день рождения. Мне очень хотелось удивить ее каким-нибудь вкусным тортиком, а заодно и попрактиковаться в его оформлении. Но отсутствие свободного времени днем и маленький ребенок внесли свои коррективы. Торт собирала поздно вечером, а украшала ночью. Поэтому получилось не совсем то, что планировалось. Однако вкус торта всех очень порадовал и самое главное - мама осталась довольна. Рецепт довольно трудоемкий, однако, поверьте, потрясающий вкус и внушительный размер торта стоят потраченного времени. А главной вашей наградой станут восхищенные взгляды и возгласы родных и близких. Попробуйте этот тортик, я уверена: вы не пожалеете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки638г
    708.89% от дневной нормы
  • Жиры3613г
    4516.25% от дневной нормы
  • Углеводы4839г
    1613.00% от дневной нормы
  • Калории54698кКал
    2279.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натулька

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43619-shokoladnyy-biskvit-vsegda-udachnyy-i-prostoy-v-prigotovlenii. Разрежем на 2 коржа.
    Приготовим бисквит по рецепту ссылка на рецепт Разрежем на 2 коржа.
  • Шаг 2 Теперь займемся песочным тестом. Растираем яйцо с размягченным маргарином. В полученную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Муку всыпаем постепенно, тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Точное количество регулируйте сами. Полученное тесто делим на 4 части.
    Теперь займемся песочным тестом. Растираем яйцо с размягченным маргарином. В полученную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Муку всыпаем постепенно, тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Точное количество регулируйте сами. Полученное тесто делим на 4 части.
  • Шаг 3 Приступим к приготовлению безе. Взбиваем белки до твердых пиков. Затем постепенно в несколько приемов добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не будет выпадать из кастрюльки, если ее наклонить набок.
    Приступим к приготовлению безе. Взбиваем белки до твердых пиков. Затем постепенно в несколько приемов добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не будет выпадать из кастрюльки, если ее наклонить набок.
  • Шаг 4 Раскатываем песочный корж на пергаменте. Его диаметр должен соответствовать диаметру выпеченного бисквита.
    Раскатываем песочный корж на пергаменте. Его диаметр должен соответствовать диаметру выпеченного бисквита.
  • Шаг 5 Намазываем корж 4-ой частью белковой массы, не доходя до края на 0,5см.
    Намазываем корж 4-ой частью белковой массы, не доходя до края на 0,5см.
  • Шаг 6 Посыпаем сверху 4-ой частью измельченных грецких орехов. Выпекаем   20-25 минут при температуре 180 градусов. Безе должно подсохнуть и зарумяниться.
Таким образом выпекаем 4 коржа. Я выпекала по 2 за один раз. Белки взбивала все сразу. Взбитые белки спокойно дожидались своей участи в холодильнике и не осели.
    Посыпаем сверху 4-ой частью измельченных грецких орехов. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Безе должно подсохнуть и зарумяниться. Таким образом выпекаем 4 коржа. Я выпекала по 2 за один раз. Белки взбивала все сразу. Взбитые белки спокойно дожидались своей участи в холодильнике и не осели.
  • Шаг 7 Для масляного крема размягченное масло взбиваем миксером до побеления. По одной столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородной массы.
    Для масляного крема размягченное масло взбиваем миксером до побеления. По одной столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородной массы.
  • Шаг 8 Для сметанного крема сметану лучше взять домашнюю, тогда перед взбиванием рекомендую добавить в нее полстакана молока. Магазинную лучше взять жирностью от 25%.
Взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения. Крем должен получиться достаточно густым.
    Для сметанного крема сметану лучше взять домашнюю, тогда перед взбиванием рекомендую добавить в нее полстакана молока. Магазинную лучше взять жирностью от 25%. Взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения. Крем должен получиться достаточно густым.
  • Шаг 9 Пожалуйста внимательно отнеситесь к порядку сборки торта:
1.Шоколадный бисквит.
2.Сметанный крем.
3.Корж с безе орехами вверх.
4.Масляный крем.
5.Корж с безе орехами вниз.
6.Сметанный крем.
7.Корж с безе орехами вверх.
8.Масляный крем.
9.Корж с безе орехами вниз.
10.Сметанный крем.
11.Шоколадный бисквит.
Бока торта я обмазала оставшимся сметанным кремом, а верх выровняла масляным. Ставим наш торт в холодильник, желательно на пару часов.
    Пожалуйста внимательно отнеситесь к порядку сборки торта: 1.Шоколадный бисквит. 2.Сметанный крем. 3.Корж с безе орехами вверх. 4.Масляный крем. 5.Корж с безе орехами вниз. 6.Сметанный крем. 7.Корж с безе орехами вверх. 8.Масляный крем. 9.Корж с безе орехами вниз. 10.Сметанный крем. 11.Шоколадный бисквит. Бока торта я обмазала оставшимся сметанным кремом, а верх выровняла масляным. Ставим наш торт в холодильник, желательно на пару часов.
  • Шаг 10 Для глазури плитку шоколада растопить с малом. Дать немного остыть и нанести на верх торта прямо на слой масляного крема.
Бока торта я обсыпала кокосовой стружкой, а верх украсила шоколадными бабочками, листиками и цветком.
Можно показывать торт публике и требовать восторженных оваций! Приятного аппетита.
    Для глазури плитку шоколада растопить с малом. Дать немного остыть и нанести на верх торта прямо на слой масляного крема. Бока торта я обсыпала кокосовой стружкой, а верх украсила шоколадными бабочками, листиками и цветком. Можно показывать торт публике и требовать восторженных оваций! Приятного аппетита.
Оценить545
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натулька

     Вот и отчетик😄 торт изумительно вкусный,все гости ахали и охали,безе со сгущенкой сочетается классно!!!💖🐾Зеленый крем сверху-это было футбольное поле, у моего сынули сегодня День рождения 4 годика-этот тортик испекла для него и не ошиблась в выборе,спасибо за рецепт))

    • Ольга

       Натали! спасибо огромное за рецепт! Вы умница.У моей мамы завтра юбилей. Пеку сейчас этот торт для нее.Пока все ок.Что получится,напишу позже:)Думаю,что все будет супер.У меня к вам вопросик,если соберу сейчас,не долго это до подачи? Заранее,спасибо 33-я я:)

      • Мурзик

         Наташа, браво)) тортик удался на 100%) 32ая):)

        • Elen@Lat

           :)Наташенька, очень красиво, и уверена, что безумно вкусно.👌 Я страшная любительница тортов:[, но такого не встречала,pooh_lol супер. Конечно голосую!heart

          • Т

             Красиво!30-й!heart

            Оставить комментарий