Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой

Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже много лет пеку куличи по рецепту моей бабушки... Вот по этому  ссылка на рецепт    В этом году решила немного поэкспериментировать с тестом, и вот что у меня получилось... Результат превзошел все ожидания...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки162г
    180.00% от дневной нормы
  • Жиры361г
    451.25% от дневной нормы
  • Углеводы1466г
    488.67% от дневной нормы
  • Калории9773кКал
    407.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ksenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ksenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ksenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Мельникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Малярова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.Vakk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
АХ
Алиса Хлебникова
Фотография блюда пользователя
KY
karpova.yulya
Фотография блюда пользователя
ЕМ
Елена Малахова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Владислава

Шаги рецепта

  • Подготовка Клюкву сложить в небольшую ёмкость  и залить ромом или коньяком на 10 часов.
    Клюкву сложить в небольшую ёмкость и залить ромом или коньяком на 10 часов.
  • Шаг 1 Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Через 15 минут опара увеличилась в 5 раз...
    Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Через 15 минут опара увеличилась в 5 раз...
  • Шаг 2 Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить экстракт ванили.
    Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить экстракт ванили.
  • Шаг 3 По одному ввести 5 яиц и 3 желтка, каждый раз тщательно вымешивая. 3 белка оставить для глазури.
    По одному ввести 5 яиц и 3 желтка, каждый раз тщательно вымешивая. 3 белка оставить для глазури.
  • Шаг 4 Добавить натертую апельсиновую цедру, перемешать.
    Добавить натертую апельсиновую цедру, перемешать.
  • Шаг 5 Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву вместе с алкоголем.
    Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву вместе с алкоголем.
  • Шаг 6 Замесить не сильно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз.
    Замесить не сильно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз.
  • Шаг 7 Из этого количества теста у меня получилось 10 мини-куличей...
    Из этого количества теста у меня получилось 10 мини-куличей...
  • Шаг 8 И 5 средних. Наполняем формы на 2/3 и ставим в теплое место на расстойку.
    И 5 средних. Наполняем формы на 2/3 и ставим в теплое место на расстойку.
  • Шаг 9 Когда тесто увеличится в 2 раза, отправляем противень с мини-куличами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    Когда тесто увеличится в 2 раза, отправляем противень с мини-куличами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 10 Через 20 минут достаем вот таких красавцев))))))))))
    Через 20 минут достаем вот таких красавцев))))))))))
  • Шаг 11 Отправляем в духовку подошедшие за это время большие куличи...
    Отправляем в духовку подошедшие за это время большие куличи...
  • Шаг 12 А вот и они через 30 минут)))))) Аромат сумасшедший по всему дому...
    А вот и они через 30 минут)))))) Аромат сумасшедший по всему дому...
  • Шаг 13 Для глазури хорошо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна стать густой и  глянцевой.
    Для глазури хорошо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна стать густой и глянцевой.
  • Шаг 14 Покрыть глазурью горячие куличи.
    Покрыть глазурью горячие куличи.
  • Шаг 15 Украсить по желанию)))))))))))))
    Украсить по желанию)))))))))))))
  • Шаг 16 В следующем году обязательно буду печь их снова)))))))))))
    В следующем году обязательно буду печь их снова)))))))))))
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Владислава

     Никогда не пробовала ничего вкуснее, это идеальный рецепт, пеку не первый год и делюсь с друзьями. Приготовить не сложно, а вкус и запах волшебные)))

    • 1
  • С

     Третий год подряд пеку куличи по Вашему рецепту. Спасибо большое! Всегда вкусные, ароматные... и быстро съедаются...

    • АХ

       Спасибо большое за рецепт.

      • shutasha76

         Кулич испечённый по вашему рецепту.И пышный,и вкусный и глазурь удалась!

        • Elena.Vakk

           Спасибо большое за рецепт!!! Я не большой мастер по приготовлению куличей,но ваши превзошли все мои ожидания!!! Фото прикрепила.

          Оставить комментарий