
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я уже много лет пеку куличи по рецепту моей бабушки... Вот по этому ссылка на рецепт В этом году решила немного поэкспериментировать с тестом, и вот что у меня получилось... Результат превзошел все ожидания...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0кг
- яйцо5.0шт.
- молоко300.0мл
- сахар400.0г
- ванильный экстракт2.0ч. л.
- масло сливочное350.0г
- соль1.0щепотка
- дрожжи свежие50.0г
- яичные желтки3.0шт.
- Глазурь
- сахарная пудра200.0г
- белки яичные3.0шт.
- лимонный сок0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки162г180.00% от дневной нормы
- Жиры361г451.25% от дневной нормы
- Углеводы1466г488.67% от дневной нормы
- Калории9773кКал407.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Клюкву сложить в небольшую ёмкость и залить ромом или коньяком на 10 часов. - Шаг 1
Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Через 15 минут опара увеличилась в 5 раз... - Шаг 2
Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить экстракт ванили. - Шаг 3
По одному ввести 5 яиц и 3 желтка, каждый раз тщательно вымешивая. 3 белка оставить для глазури. - Шаг 4
Добавить натертую апельсиновую цедру, перемешать. - Шаг 5
Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву вместе с алкоголем. - Шаг 6
Замесить не сильно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз. - Шаг 7
Из этого количества теста у меня получилось 10 мини-куличей... - Шаг 8
И 5 средних. Наполняем формы на 2/3 и ставим в теплое место на расстойку. - Шаг 9
Когда тесто увеличится в 2 раза, отправляем противень с мини-куличами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. - Шаг 10
Через 20 минут достаем вот таких красавцев)))))))))) - Шаг 11
Отправляем в духовку подошедшие за это время большие куличи... - Шаг 12
А вот и они через 30 минут)))))) Аромат сумасшедший по всему дому... - Шаг 13
Для глазури хорошо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна стать густой и глянцевой. - Шаг 14
Покрыть глазурью горячие куличи. - Шаг 15
Украсить по желанию))))))))))))) - Шаг 16
В следующем году обязательно буду печь их снова)))))))))))
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов


























































Комментарии
64Никогда не пробовала ничего вкуснее, это идеальный рецепт, пеку не первый год и делюсь с друзьями. Приготовить не сложно, а вкус и запах волшебные)))
Третий год подряд пеку куличи по Вашему рецепту. Спасибо большое! Всегда вкусные, ароматные... и быстро съедаются...
Спасибо большое за рецепт.
Кулич испечённый по вашему рецепту.И пышный,и вкусный и глазурь удалась!
Спасибо большое за рецепт!!! Я не большой мастер по приготовлению куличей,но ваши превзошли все мои ожидания!!! Фото прикрепила.