Шоколадно-апельсиновый торт «Зима, до встречи»

Шоколадно-апельсиновый торт «Зима, до встречи»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сразу хочу предупредить, не пугайтесь, что столько пошаговых фото, на самом деле торт несложный в приготовлении. Я его приготовила за несколько часов, хотелось все показать, рассказать до малейших деталей. Ведь это моя очень удачная импровизация, торт бесподобно вкусный, мой муж, скажу вам по секрету, сказал, что это самый вкусный торт, который он ел. «Очень шоколадный» бисквит с легким привкусом апельсина с нежнейшим апельсиновый кремом, сиропом и горьким шоколадом... Я сначала боялась, что будет много апельсина — и в креме, и в бисквите, и в пропитке, но нет, абсолютно немного, наоборот, — в самую точку. Настолько приятное и вкусное сочетание, что я даже не знаю, как словами вам это объяснить, обязательно попробуйте, рекомендую всем!

 

Ингредиенты на порции

  • Шоколадная глазурь
  • шоколад черный горький 75%100.0г
  • сливки100.0мл

Пищевая ценность

  • Белки120г
    133.33% от дневной нормы
  • Жиры285г
    356.25% от дневной нормы
  • Углеводы893г
    297.67% от дневной нормы
  • Калории6467кКал
    269.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Калинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Калинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
M
Marika
Фотография блюда пользователя
O
ol007ga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iwonna Shout
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valeria Valeriivna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia )
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia )
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Косенко (Сафронова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Косенко (Сафронова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia )
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Zyba
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
EeVa
Фотография блюда пользователя
O
olgamokan1411
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Z
zvirgzdieneelvyra
Фотография блюда пользователя
Z
zvirgzdieneelvyra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daiva Paulauskienė
Фотография блюда пользователя
RT
Ruska Tolordava
Фотография блюда пользователя
RT
Ruska Tolordava

Шаги рецепта

  • Подготовка На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом.
    На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом.
  • Шаг 1 В кипяченой и горячей воде растворите кофе.
    В кипяченой и горячей воде растворите кофе.
  • Шаг 2 Добавьте к шоколаду кофе и перемешайте.
    Добавьте к шоколаду кофе и перемешайте.
  • Шаг 3 Добавьте туда же цедру апельсина.
    Добавьте туда же цедру апельсина.
  • Шаг 4 Влейте теплый сок.
    Влейте теплый сок.
  • Шаг 5 Все перемешайте.
    Все перемешайте.
  • Шаг 6 Тем временем разделите яйца на белки и желтки так, чтобы ни грамма желтка в белок не попало. Взбейте в чистой и сухой посуде. Взбейте белки с 2 ст. л. сахара. В начале взбивания я всегда добавляю в белки пару капель лимонного сока. Взбитые белки отправьте в отдельную емкость, если вы пользуетесь комбайном.
    Тем временем разделите яйца на белки и желтки так, чтобы ни грамма желтка в белок не попало. Взбейте в чистой и сухой посуде. Взбейте белки с 2 ст. л. сахара. В начале взбивания я всегда добавляю в белки пару капель лимонного сока. Взбитые белки отправьте в отдельную емкость, если вы пользуетесь комбайном.
  • Шаг 7 Просейте муку с какао, добавьте туда щепотку соли.
    Просейте муку с какао, добавьте туда щепотку соли.
  • Шаг 8 Теперь взбейте в той же емкости, что и белки, желтки с сахаром до кремообразного состояния. 
    Теперь взбейте в той же емкости, что и белки, желтки с сахаром до кремообразного состояния.
  • Шаг 9 Ко взбитым яйцам добавьте шоколадную смесь, убавьте скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешайте до однородного состояния.
    Ко взбитым яйцам добавьте шоколадную смесь, убавьте скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешайте до однородного состояния.
  • Шаг 10 Туда же добавьте просеянную муку с какао в несколько приемов. Смешайте лопаткой аккуратно, получается густое шоколадное тесто.
    Туда же добавьте просеянную муку с какао в несколько приемов. Смешайте лопаткой аккуратно, получается густое шоколадное тесто.
  • Шаг 11 В это тесто сначала добавьте несколько ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешайте. И так в несколько приемов добавляйте белки и аккуратно перемешивайте, но следите за тем, чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подниматься.
    В это тесто сначала добавьте несколько ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешайте. И так в несколько приемов добавляйте белки и аккуратно перемешивайте, но следите за тем, чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подниматься.
  • Шаг 12 Однородное, шоколадное и пышное тесто отправьте в форму диаметром 21 см, застеленную пергаментом, в разогретую духовку до 180°C, выпекайте около 1 часа, проверяйте готовность зубочисткой только при первых 30–40 минутах готовности.
    Однородное, шоколадное и пышное тесто отправьте в форму диаметром 21 см, застеленную пергаментом, в разогретую духовку до 180°C, выпекайте около 1 часа, проверяйте готовность зубочисткой только при первых 30–40 минутах готовности.
  • Шаг 13 Готовый бисквит оставьте еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достаньте, поставьте плоскую посуду наверх бисквита, переверните и таким образом остудите.
    Готовый бисквит оставьте еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достаньте, поставьте плоскую посуду наверх бисквита, переверните и таким образом остудите.
  • Шаг 14 Когда бисквит остыл, снова переверните, аккуратно пройдите ножиком по краям и извлеките из формы.
    Когда бисквит остыл, снова переверните, аккуратно пройдите ножиком по краям и извлеките из формы.
  • Шаг 15 Приготовьте апельсиновый крем. На крупной терке натрите цедру одного апельсина.
    Приготовьте апельсиновый крем. На крупной терке натрите цедру одного апельсина.
  • Шаг 16 Из всех 4 апельсин выжмите сок. Получается где-то стакан сока.
    Из всех 4 апельсин выжмите сок. Получается где-то стакан сока.
  • Шаг 17 В готовую цедру добавьте сахар, перемешайте.
    В готовую цедру добавьте сахар, перемешайте.
  • Шаг 18 Туда же добавьте апельсиновый сок. Перемешайте и оставьте на 30 минут для того, чтобы цедра отдала весь свой аромат.
    Туда же добавьте апельсиновый сок. Перемешайте и оставьте на 30 минут для того, чтобы цедра отдала весь свой аромат.
  • Шаг 19 Взбейте яйца и желток, добавьте крахмал и хорошо взбейте, чтобы не было комочков, я воспользовалась миксером.
    Взбейте яйца и желток, добавьте крахмал и хорошо взбейте, чтобы не было комочков, я воспользовалась миксером.
  • Шаг 20 Поставьте на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешайте и варите, но не кипятите. 
    Поставьте на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешайте и варите, но не кипятите.
  • Шаг 21 Туда же добавьте взбитые яйца и варите крем до загустения, не забывая помешивать.
    Туда же добавьте взбитые яйца и варите крем до загустения, не забывая помешивать.
  • Шаг 22 Готовый крем процедите через сито.
    Готовый крем процедите через сито.
  • Шаг 23 Добавьте сливочное масло и очень хорошо остудите.
    Добавьте сливочное масло и очень хорошо остудите.
  • Шаг 24 Взбейте охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки влейте апельсиновый крем поэтапно, перемешайте лопаткой до однородности.
    Взбейте охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки влейте апельсиновый крем поэтапно, перемешайте лопаткой до однородности.
  • Шаг 25 Приготовьте апельсиновый сироп. В небольшой емкости вскипятите апельсиновый сок с сахаром и с цедрой половины апельсина.
    Приготовьте апельсиновый сироп. В небольшой емкости вскипятите апельсиновый сок с сахаром и с цедрой половины апельсина.
  • Шаг 26 Разрежьте бисквит на 3 коржа.
    Разрежьте бисквит на 3 коржа.
  • Шаг 27 Первый корж поместите в форму, пропитайте еще теплым апельсиновым сиропом, пропитки не жалейте!
    Первый корж поместите в форму, пропитайте еще теплым апельсиновым сиропом, пропитки не жалейте!
  • Шаг 28 Смажьте обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него положите следующий корж, также пропитайте, остудите (можно отдельно пропитать коржи). Накройте последним, его пропитывать не нужно.
    Смажьте обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него положите следующий корж, также пропитайте, остудите (можно отдельно пропитать коржи). Накройте последним, его пропитывать не нужно.
  • Шаг 29 На последний корж влейте готовую глазурь или ганаш. Шоколад наломайте на кусочки и залейте горячими сливками, перемешайте аккуратно, чтобы не было пузырьков. Дайте немного остыть, ганаш готов! Готовый торт поставьте в холодильник желательно на сутки. Украсьте апельсинами.
    На последний корж влейте готовую глазурь или ганаш. Шоколад наломайте на кусочки и залейте горячими сливками, перемешайте аккуратно, чтобы не было пузырьков. Дайте немного остыть, ганаш готов! Готовый торт поставьте в холодильник желательно на сутки. Украсьте апельсинами.
  • Шаг 30 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5133
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • F
    fenock

     Здравствуйте! Подскажите, кто уже пек, сколько апельсинового сока нужно влить в бисквит? И количество сливок и крахмала не указано…

    • S

       Добрый вечер. Извините в рецепте не указан сколько гр крахмала

      • YT

         Здравствуйте. Приготовила этот торт дочке на день рождения. Все точь в точь по инструкции. Собирала торт в форме, чтоб не съехали коржи. Но увы, детям он не понравился. Он очень шоколадный, коржи плотные. Апельсины видимо были кисловатые. Крем мне совсем не понравился. Было бы лучше просто сделать на основе маскарпоне. Сделала выводы, что такой торт делать больше не буду. Действительно лучше ради пробы сделать маленьким, взять ингредиенты на половину. Жаль потраченного на приготовление времени. Усилий не стоит.

        • B

           Это же рецепт из книги Олеси Куприн. Импровизация только с ликером..

          • RM

             Здравствуйте! Подскажите сливки сухие взбивать в креме, или жидкие?

            Оставить комментарий