
Торт шоколадно-сливочный "Цветочная феерия"
Описание рецепта
Привет всем! Давно не виделись)). Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справиться с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможно любые Вами любимые ягоды. Я же готовила этот торт и с клубникой, черникой, на данный момент с персиками и бананом. По поводу декора здесь я конечно отнеслась очень ответсенно, так как торт я представляю на конкурс, поэтому декор соответствует тематике. Вы же можете украсить его сливками и ягодками, будет по-летнему очень вкусно. А еще этот торт настолько не утежеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья, кусочек торта будет очень даже кстати! Приятного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Глазурь
- шоколад черный горький 70%100.0г
- сливки 33–35%120.0г
- сливочное масло1.0ч. л.
- Сливочный крем
- сливки 33–35%350.0мл
- молоко сгущенное1.0банка
- ликер2.0ст. л.
- желатин2.0ч. л.
- вода40.0мл
- персики3.0шт.
- бананы1.0шт.
- Ганаш
- шоколад черный горький 70%200.0г
- сливки 33–35%250.0мл
- Основные
- какао-порошок2.0ч. л.
- яйца куриные6.0шт.
- растительное масло1.0ст. л.
- сахар150.0г
- соль1.0щепотка
- мука 1 сорт120.0г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории730кКал30.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить для начинки фрукты. - Шаг 1
Готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2-мя ст. ложками сахара до светлого состояния. - Шаг 2
Отдельно в чистой посуде взбить белки с щепоткой соли и остальным сахаром как на меренгу. Аккуратно соединить белки с желтками, лопаткой перемешать. - Шаг 3
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, лопаткой заворачивающими движениями перемешать. - Шаг 4
Добавить растительное масло, перемешать. - Шаг 5
Тесто выложить в форму (21 см в диаметре) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов минут 35-40. - Шаг 6
Готовый бисквит вынуть и перевернуть с формой, чтобы он не осел. - Шаг 7
Остудить. - Шаг 8
Порезать бисквит на 4 коржа. - Шаг 9
... - Шаг 10
Персики и бананы очистить,и порезать на небольшие кусочки. - Шаг 11
Выложить один корж в форму, застеленный пергаментом, также выстелить бока пергаментом. Пропитать бисквит по желанию, так как бисквит очень нежный, можно его и не пропитывать, но я люблю сочные тортики, поэтому пропитала сиропом с ликером (100 мл воды,75 г сахара проварить, остудить, добавить 2 ст.л. ликера), пропитать слегка бисквит, сироп должен быть густоватым и немного тягучим. - Шаг 12
Готовим крем. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, поставить в емкость с кипятком, растворить и остудить до комнатной температуры. В это время сливки взбить до густого кремообразного состояния, добавить, не переставая взбивать сгущенное молоко, возможно по вкусу вылить в крем не всю банку, добавить ликер и желатин, еще немного взбить, крем готов! - Шаг 13
На корж выложить крем, не жалейте, его много и он очень вкусный, на крем -фрукты, и так поочередно. - Шаг 14
Накрыть последним коржом, также немного пропитать и в холодильник на ночь. - Шаг 15
Готовим ганаш. Разогреть сливки, не кипятить, добавить поломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить и в холодильник до застывания, как на пасту, например, нутелла. - Шаг 16
Торт вынуть, освободить от пергамента. - Шаг 17
Смазать ганашом, тут нужно быть очень аккуратным, такие нежные тортики конечно лучше смазывать сливками, так как ганаш более плотный и смазывать им будет нелегко, поэтому если вы хотите не слишком утруждаться, просто украсьте торт взбитыми сливками. - Шаг 18
Можно кисточкой пройтись и присыпать какао-порошком для эффекта трюфельных конфет. - Шаг 19
Полить тортик теплой глазурью. Для глазури сливки разогреваем, добавляем поломанный шоколад, если глазурь густая, добавьте немного теплого молока, сливочное масло для блеска, и полейте охлажденный тортик глазурью. - Шаг 20
Украсить торт по желанию, я украсила живыми цветами и ягодами. - Шаг 21
Все, тортик готов! Можно наслаждаться!) - Шаг 22
)) - Шаг 23
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


























































Комментарии
59Безумно вкусный торт. Я делала с бананом и клубникой, а ликёр добавила малиновый. Всё получилось, переживала что ликёр даст горечь, но он дал только добавил нежности и лёгкости крему. Безумно вкусный торт, спасибо))))
Нина, знаю, что новых рецептов не выкладываете, но отчитаться нужно, потому что торт очень и очень вкусный! Все Ваши торты у меня всегда получаются, не боюсь даже первый раз делать на какие-либо праздники. Этот делала сыну на ДР. Большое спасибо!😘
Очень вкусно, отчёт прилагаю)))
Нина примите благодарность за очень простой и очень вкусный рецепт!!! Правда я изменила его под вкусы моей семьи- уменьшила количество сахара и сгущенки. И так как дома была клубника приготовила с ней. Ганаш заменила взбитыми сливками. Сфотографировала еще перед обедом, разрез уже не успела- торт исчез в считанные минуты. Все остались очень довольны и попросили в ближайшее время повторить. 💐💐💐
Нина, добрый день! Испекла Ваш чудесный бисквит. Очень благодарна за Ваш рецепт. Бисквит получился с первого раза. Я правда испекла заранее ( у дочки через 3 дня День рожденье) и теперь не знаю, как его два дня хранить, чтобы не потерял свои вкусовые качества. Читала, что нужно хранить или в холодильнике или в морозильнике. Поделитесь своим опытом. Как лучше?😯 Спасибо! Наталья.