
Шоколадный торт с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
В разгар "Клубничного бума" хочу предложить вам очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик. Клубника - одна из моих самых любимых ягод, поэтому я не удержалась и решила поделиться с вами рецептом. У нас в семье как-то не очень жалуют бисквитные торты, но этот я решилась приготовить и не пожалела. Муж в восторге! Бисквит получается очень мягким, нежным, а творожно-клубнично-сметанный крем его прекрасно дополняют и плюс шоколадная глазурь.... Мммм...В общем, клубника, творог и шоколад прекрасно спелись в этом рецепте. Рецепт найден мною на одном из кулинарных сайтов и исполнен с небольшими изменениями. Спасибо автору Олесе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные6.0шт.
- сахар225.0г
- мука150.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- какао2.0ст. л.
- сахар ванильный1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- творог500.0упаковка
- молоко100.0мл
- сахарная пудра1.0стакан
- сметана250.0г
- клубника300.0г
- желатин2.0ст. л.
- глазурьпо вкусу
- масло сливочное50.0г
Пищевая ценность
- Белки16818г18686.67% от дневной нормы
- Жиры9137г11421.25% от дневной нормы
- Углеводы2659г886.33% от дневной нормы
- Калории163269кКал6802.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит. Отделить желтки от беков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. - Шаг 1
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. - Шаг 2
Добавить к желткам часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Плюс просеянную муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. И оставшиеся белки также добавляем, очень аккуратно перемешиваем. Тесто довольно густое, гуще, чем на обычный бисквит, тяжело перемешивается. Выкладываем в смазанную маслом форму - Шаг 3
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов около одного часа. У меня духовка маленькая - другой температурный режим. я выпекаю при температуре 130 градусов около 45-50 минут.В идеале после выпечки бисквит должен полежать несколько часов. - Шаг 4
Приготовим крем. Горячим молоком заливаем быстрорастворимый желатин, размешать, через время процедить. Добавить желатин в протёртый творог с сахарной пудрой. - Шаг 5
Сметану взбить с небольшим колличеством сахара или сахарной пудры. Добавить в крем. - Шаг 6
Клубнику порезать и также добавитьв крем. Перемешать. - Шаг 7
Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло. - Шаг 8
Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию ( на что у меня не хватило времени:)). Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"




























Комментарии
13Очень вкусный тортик получился! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Очень вкусный и воздушный тортик! Как раз подходит для избавления от изобилия клубники🌸
обожаю сочетание клубники и шоколада pooh_lol😍💖🌺
Лина,превосходный тортик!!!! 😋😋💐💐
shokolad i klubnikaaa😍😍😍