Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Клубничный бум". В разгар "Клубничного бума" хочу предложить вам очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик. Клубника - одна из моих самых любимых ягод, поэтому я не удержалась и решила поделиться с вами рецептом. У нас в семье как-то не очень жалуют бисквитные торты, но этот я решилась приготовить и не пожалела. Муж в восторге! Бисквит получается очень мягким, нежным, а творожно-клубнично-сметанный крем его прекрасно дополняют и плюс шоколадная глазурь.... Мммм...В общем, клубника, творог и шоколад прекрасно спелись в этом рецепте. Рецепт найден мною на одном из кулинарных сайтов и исполнен с небольшими изменениями. Спасибо автору Олесе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16818г
    18686.67% от дневной нормы
  • Жиры9137г
    11421.25% от дневной нормы
  • Углеводы2659г
    886.33% от дневной нормы
  • Калории163269кКал
    6802.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Санечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даяна Богданова
Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна .

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит. Отделить желтки от беков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.
    Бисквит. Отделить желтки от беков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.
  • Шаг 1  Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
    Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  • Шаг 2 Добавить к желткам часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Плюс просеянную муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. И оставшиеся белки также добавляем, очень аккуратно перемешиваем. Тесто довольно густое, гуще, чем на обычный бисквит, тяжело перемешивается. Выкладываем в смазанную маслом форму
    Добавить к желткам часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Плюс просеянную муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. И оставшиеся белки также добавляем, очень аккуратно перемешиваем. Тесто довольно густое, гуще, чем на обычный бисквит, тяжело перемешивается. Выкладываем в смазанную маслом форму
  • Шаг 3 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов около одного часа. У меня духовка маленькая - другой температурный режим. я выпекаю при температуре 130 градусов около 45-50 минут.В идеале после выпечки бисквит должен полежать несколько часов.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов около одного часа. У меня духовка маленькая - другой температурный режим. я выпекаю при температуре 130 градусов около 45-50 минут.В идеале после выпечки бисквит должен полежать несколько часов.
  • Шаг 4 Приготовим крем. Горячим молоком заливаем быстрорастворимый желатин, размешать, через время процедить. Добавить желатин в протёртый творог с сахарной пудрой.
    Приготовим крем. Горячим молоком заливаем быстрорастворимый желатин, размешать, через время процедить. Добавить желатин в протёртый творог с сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Сметану взбить с небольшим колличеством сахара или сахарной пудры. Добавить в крем.
    Сметану взбить с небольшим колличеством сахара или сахарной пудры. Добавить в крем.
  • Шаг 6 Клубнику порезать и также добавитьв крем. Перемешать.
    Клубнику порезать и также добавитьв крем. Перемешать.
  • Шаг 7 Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло.
    Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло.
  • Шаг 8 Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию ( на что у меня не хватило времени:)). Приятного аппетита!
    Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию ( на что у меня не хватило времени:)). Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даяна Богданова

     Очень вкусный тортик получился! Спасибо за рецепт!

    • Санечка

       Спасибо большое! Очень вкусный и воздушный тортик! Как раз подходит для избавления от изобилия клубники🌸

      • Liliya

         обожаю сочетание клубники и шоколада pooh_lol😍💖🌺

        • irushka78

           Лина,превосходный тортик!!!! 😋😋💐💐

          • Julia Z

             shokolad i klubnikaaa😍😍😍

            Оставить комментарий