Каннеллони «Колодец»

Каннеллони «Колодец»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте фьюжн, интернациональное блюдо, каннелони «колодец». Основа итальянские каннелони самодельные, из теста с добавлением горчичного масла, начинка — курица, баклажаны, орехи, грузинское сочетание, соус — белый, по мотивам французского бешамель, а исполнение сельское — колодец. Блюдо калорийное, но и «бесполезным», исключительно только питательным его назвать нельзя, каннеллони с добавлением витаминного горчичного масла, тесто свежеприготовленное, да и основа начинки — куриное филе относящееся к диетическим продуктам. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

  • Каннеллони, соус
  • мука400.0г

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории1216кКал
    50.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим муку, яйца и масло горчичное для теста. Начинка: филе куриной грудки, баклажан, лук, орехи, соль, перец. Соус: масло сливочное, мука, сметана, бульон. На первом фото не все компоненты, так как состав блюда определялся по мере приготовления. Муку просеиваем, высыпаем горкой с кратером, вбиваем 4 яйца, солим. Вилкой сбиваем яйца и начинаем захватывать муку, замешивать. Добавляем ложку горчичного масла, рекомендую использовать Biolio, это придаст оттенок вкуса горчицы, чуть добавит цвета, яркости тесту, золотистого оттенка. Кроме этого, тесто для каннеллони будет более эластичным.
    Подготовим муку, яйца и масло горчичное для теста. Начинка: филе куриной грудки, баклажан, лук, орехи, соль, перец. Соус: масло сливочное, мука, сметана, бульон. На первом фото не все компоненты, так как состав блюда определялся по мере приготовления. Муку просеиваем, высыпаем горкой с кратером, вбиваем 4 яйца, солим. Вилкой сбиваем яйца и начинаем захватывать муку, замешивать. Добавляем ложку горчичного масла, рекомендую использовать Biolio, это придаст оттенок вкуса горчицы, чуть добавит цвета, яркости тесту, золотистого оттенка. Кроме этого, тесто для каннеллони будет более эластичным.
  • Шаг 2 Замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в холодильник, от выветривания закрываем шар пленкой. Отвариваем грудку, (всего 600 г отваренного мяса), измельчаем мясо с луком, добавляем баклажан без шкурки, орехи, специи.
    Замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в холодильник, от выветривания закрываем шар пленкой. Отвариваем грудку, (всего 600 г отваренного мяса), измельчаем мясо с луком, добавляем баклажан без шкурки, орехи, специи.
  • Шаг 3 Раскатываем тесто на припыленном мукой столе. Нарезаем квадраты 10х10. Отвариваем тесто по 2 минуты в кипящей соленой воде. Вынимаем пласты теста и кладем в холодную воду.
    Раскатываем тесто на припыленном мукой столе. Нарезаем квадраты 10х10. Отвариваем тесто по 2 минуты в кипящей соленой воде. Вынимаем пласты теста и кладем в холодную воду.
  • Шаг 4 Готовим соус: 50 г масла сливочного растапливаем, всыпаем 50 г муки, нагреваем. Вливаем сметану, 5 минут прогреваем помешивая, добавляем 1 — 2 ложки бульона (замена сметаны и бульона — молоко).
Выкладываем начинку на пласт теста, заворачиваем. Теперь отклонение от классики, начиняем концы каннеллони, начинка должна образовывать плотное "бревно" иначе при запекании концы деформируются. Кладем первые две трубочки каннеллони параллельно. На них «срубом» еще две.
    Готовим соус: 50 г масла сливочного растапливаем, всыпаем 50 г муки, нагреваем. Вливаем сметану, 5 минут прогреваем помешивая, добавляем 1 — 2 ложки бульона (замена сметаны и бульона — молоко). Выкладываем начинку на пласт теста, заворачиваем. Теперь отклонение от классики, начиняем концы каннеллони, начинка должна образовывать плотное "бревно" иначе при запекании концы деформируются. Кладем первые две трубочки каннеллони параллельно. На них «срубом» еще две.
  • Шаг 5 Складываем колодец, смазывая соусом «бревна» каннеллони. Чуть соуса кладем внутрь колодца для сочности. Сборку лучше проводить в форме, смазанной маслом. Всего получилось три колодца, три бревна, остатки половинки ведра. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180°С на 15 минут. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 — 7 минут при конвекции.
    Складываем колодец, смазывая соусом «бревна» каннеллони. Чуть соуса кладем внутрь колодца для сочности. Сборку лучше проводить в форме, смазанной маслом. Всего получилось три колодца, три бревна, остатки половинки ведра. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180°С на 15 минут. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 — 7 минут при конвекции.
  • Шаг 6 При запекании соус дает корочку и «подпалины», имитирующие структуру дерева.
    При запекании соус дает корочку и «подпалины», имитирующие структуру дерева.
  • Шаг 7 Из сыра и спагетти делаем колодезный журавль, украшаем томатами, зеленью. Приятного аппетита.
    Из сыра и спагетти делаем колодезный журавль, украшаем томатами, зеленью. Приятного аппетита.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень творческая и вкусная работа! 😄

    • Снежинка Татьяна

       Я в восторге!!!!😍

      • Ирина  B&C

         Красиво и вкусно!

        Оставить комментарий