Рулет из мясного фарша с капустой

Рулет из мясного фарша с капустой

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой рулет — идеальный рецепт закуски на любой праздник, также его можно подать на завтрак или на обед, или взять с собой на природу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории345кКал
    14.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В фарш добавить яйцо и хлеб, размоченный в воде. Перемешать. Затем добавить лук и чеснок, мелко нарезанные, и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону.
    В фарш добавить яйцо и хлеб, размоченный в воде. Перемешать. Затем добавить лук и чеснок, мелко нарезанные, и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону.
  • Шаг 2 Для начинки №1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Остудить.
    Для начинки №1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Остудить.
  • Шаг 3 Для начинки № 2: нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Обжаривать до слегка золотистого цвета.
    Для начинки № 2: нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Обжаривать до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 4 Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде, паприку и соль. Потушить до испарения жидкости. Остудить.
    Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде, паприку и соль. Потушить до испарения жидкости. Остудить.
  • Шаг 5 Фарш выложить на пищевую пленку, разровнять руками.
    Фарш выложить на пищевую пленку, разровнять руками.
  • Шаг 6 Сверху выложить начинку из капусты и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
    Сверху выложить начинку из капусты и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  • Шаг 7 Далее распределить грибы с луком.
    Далее распределить грибы с луком.
  • Шаг 8 С помощью пленки свернуть рулет по короткой стороне. Верх смазать белком.
    С помощью пленки свернуть рулет по короткой стороне. Верх смазать белком.
  • Шаг 9 Фольгу смазать 1 ст. л. растительного масла, аккуратно переложить на нее рулет и завернуть.
    Фольгу смазать 1 ст. л. растительного масла, аккуратно переложить на нее рулет и завернуть.
  • Шаг 10 Запекать при температуре 180°C 20 минут, затем открыть фольгу, смазать обильно белком, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 30 минут.
    Запекать при температуре 180°C 20 минут, затем открыть фольгу, смазать обильно белком, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 30 минут.
  • Шаг 11 Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
    Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Polina_M

     Приготовила по вашему рецепту! Получилось очень вкусно, спасибо большое!💐💐

    • V

       и еще один вопрос - какая из начинок вам больше понравилась? ))) с какой советуете начать?

      • V

         как-то давно я готовила мясной рулет и он получился очень сухой. Вот очень хочу попробовать этот рецепт, но боюсь... Подскажите, пожалуйста, кто его уже приготовил - он точно получается не сухой??? Спасибо!

        • Angy

           Ксения, я как обещала, пришла с отчетом 😊. Спасибо огромное за идею, я ею воспользовалась. Я приготовила рулет из смешанного фарша (куриный и свиной), а также добавила свежий укроп в фарш. Получился очень вкусный мясной рулет с сочной начинкой 😇💗💐

          • Т

             И весь внешний вид и разрезик очень аппетитные! 🌸

            Оставить комментарий