Кексы «Новогодние малыши»

Кексы «Новогодние малыши»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Шоколадные кексы-малыши — это замечательный десерт для новогоднего праздничного стола! Отличным дополнением к этим малышам будет шапочка из сливочного творожного сыра Hochland. Порадуйте родных и близких! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. В чаше миксера взбиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло.
    Подготовим продукты. В чаше миксера взбиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло.
  • Шаг 2 Добавляем молоко и растопленное остуженное сливочное масло. Перемешиваем на самой малой скорости миксера.
    Добавляем молоко и растопленное остуженное сливочное масло. Перемешиваем на самой малой скорости миксера.
  • Шаг 3 Добавляем какао, разрыхлитель и муку. Перемешиваем на малой скорости миксера.
    Добавляем какао, разрыхлитель и муку. Перемешиваем на малой скорости миксера.
  • Шаг 4 Тесто готово.
    Тесто готово.
  • Шаг 5 Бумажные капсулы для кексов заполняем подготовленным тестом. В каждую капсулу я выкладываю по 1ст. л. теста.
    Бумажные капсулы для кексов заполняем подготовленным тестом. В каждую капсулу я выкладываю по 1ст. л. теста.
  • Шаг 6 Выпекаем в разогретой духовке 20–25 минут при 180°C. Затем остужаем кексы.
    Выпекаем в разогретой духовке 20–25 минут при 180°C. Затем остужаем кексы.
  • Шаг 7 Готовим крем для украшения кексов. В чашу миксера выкладываем творожный сыр. Для приготовления крема я использую творожный сыр Hochland. У него отличный сливочный вкус и правильная консистенция!
    Готовим крем для украшения кексов. В чашу миксера выкладываем творожный сыр. Для приготовления крема я использую творожный сыр Hochland. У него отличный сливочный вкус и правильная консистенция!
  • Шаг 8 В чашу к творожному сыру добавляем охлажденные жирные сливки и сахарную пудру.
    В чашу к творожному сыру добавляем охлажденные жирные сливки и сахарную пудру.
  • Шаг 9 Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
    Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  • Шаг 10 Подготовленным кремом заполняем кондитерский мешок.
    Подготовленным кремом заполняем кондитерский мешок.
  • Шаг 11 Украшаем кексы кремовыми шапочками.
    Украшаем кексы кремовыми шапочками.
  • Шаг 12 Дополнительно можно декорировать кексы сахарными посыпками, меренгой и конфетами.
    Дополнительно можно декорировать кексы сахарными посыпками, меренгой и конфетами.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий