
Кексы «Новогодние малыши»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Шоколадные кексы-малыши — это замечательный десерт для новогоднего праздничного стола! Отличным дополнением к этим малышам будет шапочка из сливочного творожного сыра Hochland. Порадуйте родных и близких!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сахар100.0г
- растительное масло рафинированное2.0ст. л.
- сливочное масло50.0г
- мука150.0г
- молоко125.0мл
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао1.0ст. л.
- творожный сыр Hochland420.0г
- сливки 33–35%70.0г
- сахарная пудра70.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории321кКал13.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. В чаше миксера взбиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. - Шаг 2
Добавляем молоко и растопленное остуженное сливочное масло. Перемешиваем на самой малой скорости миксера. - Шаг 3
Добавляем какао, разрыхлитель и муку. Перемешиваем на малой скорости миксера. - Шаг 4
Тесто готово. - Шаг 5
Бумажные капсулы для кексов заполняем подготовленным тестом. В каждую капсулу я выкладываю по 1ст. л. теста. - Шаг 6
Выпекаем в разогретой духовке 20–25 минут при 180°C. Затем остужаем кексы. - Шаг 7
Готовим крем для украшения кексов. В чашу миксера выкладываем творожный сыр. Для приготовления крема я использую творожный сыр Hochland. У него отличный сливочный вкус и правильная консистенция! - Шаг 8
В чашу к творожному сыру добавляем охлажденные жирные сливки и сахарную пудру. - Шаг 9
Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. - Шаг 10
Подготовленным кремом заполняем кондитерский мешок. - Шаг 11
Украшаем кексы кремовыми шапочками. - Шаг 12
Дополнительно можно декорировать кексы сахарными посыпками, меренгой и конфетами. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

















