
Шоколадный торт с пряной вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт простой в приготовлении, а на вкус очень сочный и невероятно нежный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука360.0г
- сливочное масло100.0г
- сахар100.0г
- мед80.0г
- яйца куриные150.0г
- какао60.0г
- бренди15.0г
- соль2.0г
- сода9.0г
- Крем
- сметана 20%300.0г
- сливки 33–35%300.0г
- сахарная пудра130.0г
- ванилин1.0щепотка
- Вишня
- вишня замороженная600.0г
- бренди20.0г
- кукурузный крахмал12.0г
- сахар80.0г
- вода50.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории587кКал24.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню, воду и сахар надо прогреть до растворения сахара. - Шаг 2
20 г воды смешать с крахмалом и влить в теплую вишню, проварить 2–3 минуты. - Шаг 3
Добавить бренди (можно использовать ром) и проварить еще 20–30 секунд. Закрыть крышкой и дать настояться (примерно 2–3 часа). - Шаг 4
В сотейник положить мед и прогреть его на кипящей водяной бане, пока он не станет жидкий. Сразу добавить соду, мед начнет пениться. Проварить мед с содой около минуты, непрерывно помешивая. - Шаг 5
Добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться, перемешать все хорошо. - Шаг 6
Добавить в медовую смесь взбитые яйца с сахаром. Все вместе проварить примерно минуту, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить бренди. - Шаг 7
Добавить какао, муку и соль. Замесить тесто. - Шаг 8
Тесто совсем не липнет к рукам. Его следует убрать в холодильник на 2 часа. - Шаг 9
Через два часа тесто разделить на равные части (у меня получилось 11). Тонко раскатать на пергаментной бумаге (оно достаточно легко раскатывается). Выпекать при 180°C примерно 3–4 минуты. - Шаг 10
Готовый корж, пока еще теплый, вырезать под нужный вам размер. У меня кольцо диаметром 18 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта. - Шаг 11
Сметану 20 %, сливки 33 % и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния (на это уйдет 3–4 минуты), добавить по вкусу ванилин. - Шаг 12
Каждый корж промазать кремом. - Шаг 13
И на крем разложить вишню. - Шаг 14
Полностью собрать торт и украсить его по собственному желанию. Я красила шоколадной крошкой и черешней. Убрать торт в холодильник и дать ему пропитаться примерно 2–3 часа. - Шаг 15
Очень вкусный и нежный торт готов. Приятного чаепития.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно





















Комментарии
5Оленька, поздравляю с таким чудесным и заслуженным рецептом дня!🎂
Супер,Оля!Остаюсь🙋🙋🙋
Этот торт можно назвать медовиком. Интересный рецепт, возьму на заметку.😍
Оля, это получается шоколадный медовик? Ну просто сказка - шоколад с вишней 🍫 +🍒 =😋
Оля, супер - тортик 😋 сочетание 🍒🍫👍