
Шоколадные блинчики с соусом
Описание рецепта
Празднование Масленицы продолжается. Спешу порадовать свою семью вкусными шоколадными блинчиками. К блинчикам я приготовила шоколадный соус. Домашние были рады такому угощению и с удовольствием лакомились.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные2.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- ванилин1.0щепотка
- кефир 2,5%1.0стакан
- вода1.0стакан
- мука2.0стакан
- какао-порошок3.0ст. л.
- растительное масло рафинированное3.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- Шоколадный соус
- молоко 2,5%200.0мл
- сливочное масло30.0г
- какао-порошок3.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- крахмал2.0ст. л.
- ванилин1.0щепотка
- Дополнительно
- сливочное маслопо вкусу
- растительное масло рафинированноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории402кКал16.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить. - Шаг 2
Добавить кефир, перемешать. - Шаг 3
Постепенно всыпая просеянную муку, соду и какао, чередуя с добавлением теплой кипяченой воды, замесить тесто. Дать ему постоять 30 минут пришлю комнатной температуре. - Шаг 4
Добавить в тесто растительное масло, перемешать. - Шаг 5
Смазывая сковороду растительным маслом, жарить блинчики с двух сторон. - Шаг 6
Пожарить все блинчики. У меня получилось 17 штук диаметром 23 см. Блинчики смазывать сливочным маслом, сохранять в тепле. - Шаг 7
Для шоколадного соуса в сотейнике соединить сахар, какао, крахмал, перемешать. - Шаг 8
Влить молоко, перемешать. - Шаг 9
Поставить смесь на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, дождаться его расплавления. Поварить еще 3–4 минуты до загустения, постоянно помешивая. - Шаг 10
Шоколадный соус остудить до комнатной температуры. - Шаг 11
Подать шоколадные блинчики с шоколадным соусом к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации
















