




Этот ароматный яблочный пирог с вяленой клюквой и корицей, выполненный в форме венка, вполне может быть украшением праздничного стола.
Тесто здесь мягкое, податливое, приятное в работе. В него добавлен шафран, который придает выпечке яркий, солнечный цвет. Это тесто также можно использовать для несладких пирогов, немного убавив сахар и добавив половину чайной ложки соли.
В пироге достаточно много яблок, а такая предварительная обработка их, как здесь, не дает начинке растекаться.
| Белки | 7 г |
| Жиры | 20 г |
| Углеводы | 76 г |
| 450 г |
| 250 мл |
| 125 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| ½ ч. л. |
| 2 щепотки |
| 5 шт. |
| 95 г |
| 70 мл |
| ½ ч. л. |
| 75 г |
| 30 г |
| ½ ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 10 г |
| 2 веточки |
| 20 г |

Нужно "перепрограммировать" себя.

Варианты есть как вполне будничные, так и весьма необычные.

Шампанское — главный символ зимних праздников, но сочетать его с едой и другими напитками нужно

Заморозка продлевает жизнь мясу, но не делает его вечным.

Пирог действительно праздничный. У меня он ассоциируется с чаепитием с самоваром 😊👍
Спасибо, Галина. Да, вот самовара не хватает к пирогу😚
А тесто, которое внутри рулета нормально пропекается? Не остаётся клёклым?
Нормально, в начинку добавляется крахмал, она предварительно обрабатывается, если остается жидкость на сковороде, ее использовать не надо. Температура и время в духовке важны, обратите внимание на выбор яблок, я постаралась в рецепте все подробно описать🌞.