Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не знаю, как этот рецепт получится с замороженными кальмарами, но у меня есть несколько знакомых, которые покупают их и готовят, более того, они утверждают, что у замороженных кальмаров лучше вкус, потому что при готовке они никогда не останутся резиновыми, а всегда будут нежными. Когда кальмар нафарширован этой смесью, получается абсолютно самодостаточное блюдо, не хватает только бокала шампанского.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки156г
    173.33% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории1196кКал
    49.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды.
    Кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды.
  • Шаг 1 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 2 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 3 Щупальца кальмаров порубить с чесноком, 1 ст. ложкой листьев розмарина и небольшим количеством петрушки.
    Щупальца кальмаров порубить с чесноком, 1 ст. ложкой листьев розмарина и небольшим количеством петрушки.
  • Шаг 4 Соединить 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к порубленным щупальцам и зелени и перемешать.
    Соединить 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к порубленным щупальцам и зелени и перемешать.
  • Шаг 5 Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.
    Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмары.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмары.
  • Шаг 7 Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20‒25 минут до готовности.
    Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20‒25 минут до готовности.
  • Шаг 8 Лимон порезать на дольки. Подавать кальмаров с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
    Лимон порезать на дольки. Подавать кальмаров с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Zulfira Gavrilova

     Благодарю. мне нравятся кальмары,но всегда получается что-то не то. Юлия пишет -получились мягкие-обнадеживает. спасибо еще раз

    • Юлия Дорош

       подучились действительно мягкие😑

      Оставить комментарий