
Фаршированные кальмары
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не знаю, как этот рецепт получится с замороженными кальмарами, но у меня есть несколько знакомых, которые покупают их и готовят, более того, они утверждают, что у замороженных кальмаров лучше вкус, потому что при готовке они никогда не останутся резиновыми, а всегда будут нежными. Когда кальмар нафарширован этой смесью, получается абсолютно самодостаточное блюдо, не хватает только бокала шампанского.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тушки кальмаров8.0шт.
- лимон1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- розмарин2.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- вино сухое белое100.0мл
- оливковое масло4.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки156г173.33% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории1196кКал49.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды. - Шаг 1
Чеснок почистить. - Шаг 2
Петрушку мелко порубить. - Шаг 3
Щупальца кальмаров порубить с чесноком, 1 ст. ложкой листьев розмарина и небольшим количеством петрушки. - Шаг 4
Соединить 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к порубленным щупальцам и зелени и перемешать. - Шаг 5
Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой. - Шаг 6
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмары. - Шаг 7
Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20‒25 минут до готовности. - Шаг 8
Лимон порезать на дольки. Подавать кальмаров с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться














Комментарии
2Благодарю. мне нравятся кальмары,но всегда получается что-то не то. Юлия пишет -получились мягкие-обнадеживает. спасибо еще раз
подучились действительно мягкие😑