
Хлеб "Трижды три"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из любимых моих рецептов. Этот хлеб сочетает в себе три злака (пшеницу, овес и рожь) и три ярких вкуса (мед, изюм и тмин). Его предпочитаю печь не в больших формах, а средними булочками или небольшими буханками. Сверху этот хлеб можно посыпать отрубями или толченым кориандром, а внутрь булочек добавлять чернослив, но это уже 4*4 получается.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- вода700.0мл
- соль1.0ч. л.
- мед1.0ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- изюм0.5стакан
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- пшеничная мука3.0стакан
- ржаная мука1.0стакан
- масло растительное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы747г249.00% от дневной нормы
- Калории3749кКал156.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все указанные ингредиенты для опары, кроме дрожжей смешиваем до растворения меда и соли, затем добавляем дрожжи, еще раз перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. - Шаг 2
Пшеничную и ржаную муку просеиваем, если ржаная мука содержит отруби - то оставляем их для посыпки. В просеянную муку вливаем опару, добавляем тмин и изюм перемешиваем пару минут, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваем еще минуты 3, если тесто жидковато, то добавляем понемногу муку. Из-за ржаной муки тесто может остаться липким - это нормально. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на час - полтора. - Шаг 3
Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем, разделываем по своему усмотрению, но не мелко. Я делила на 8 равных частей. Каждую часть вымесить и придать форму лепешки. У 4 лепешек защипнуть края к центру как хинкали,сделать круглые булки и выложить на противень швом вниз, а из оставшихся скрутить батоны (см. фото внизу). Таким образом сформированный хлеб не будет расползаться по противню и лучше сохранит форму. - Шаг 4
Готовые изделия выкладываем на противень или в формы швом вниз, делаем несколько надрезов, даем 30 минут расстояться. Духовку разогреваем до 220*С. Выпекаем 10 минут при 220*С, затем снижаем температуру до 200 *С и выпекаем до готовности и хрустящей корочки. Даем остыть на решетке не менее 1 часа. Приятного аппетита!!!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

























Комментарии
7Отличный хлеб... обязательно попробую...
Спасибо за рецепт!!! Хлеб получился исключительным))) Только вместо изюма брала орехи.... Фото добавляю...
И я попробовала ваш рецепт чудесного хлебушка на днях, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт! Вместо воды добавила пахту. А в основном следовало рецепту и он меня не подвёл, всё очень удачно, понятно и действительно печь хлеб не трудно, нужно просто начать! Добавляю фото.
Очень вкусненький хлебушек!!!Спасибо за рецепт!!! Я сделала половину порции, одной булкой. Я думаю, что это теперь будет и мой любимый рецепт:)))Вот фото.
Чудесный хлебушек!5+!