+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Просол радужной форели

Просол радужной форели
Приготовление
4 дня и 23 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Просол филе рыбы — прекрасная закуска, форель промещается в масляно-соусный раствор с солью и перцем. В октябре-ноябре побывала на МК по кулинарии, один из них о засолке и просолке рыбы, готовили речную рыбу. Для меня было открытие — просота засолки филе карпа и судака, вкус закуски. В один из вариантов просола добавлялся коньяк и растительное масло, что придало салатности филе, обогатило вкус. Чуть изменив предложенный рецепт, пропорции и продукты, в качестве масляной основы использовала качественное оливковое масло, в составе маринада — бальзамический соус (в исходном рецепте — соевый соус), приготовила филе радужной форели. Эта рыба — источник легкоусваиваимого белка, низкокалорийная, содержит жирорастворимые витамины, поэтому в паре с оливковым маслом обогатит рацион и порадует натуральным вкусом. Приятного!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
550 г
6 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
⅘ ч. л.
0,3 ч. л.
10 шт.
2 шт.
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Вес рыбы — потрошеная с головой и жабрами, 2 шт.
Подготовим продукты. Вес рыбы — потрошеная с головой и жабрами, 2 шт.
На весь экран
шаг 2
Чистим рыбу, отрезаем головы и хвосты.
Чистим рыбу, отрезаем головы и хвосты.
На весь экран
шаг 3
Делаем разрез по хребту, вынимаем хребет, срезаем край жирный и отрезаем плавники, полоску вдоль хребта с жиром и косточками. Раньше никогда не срезала край филе, получались «лохматые» жирноватые кусочки, на МК подсказали, как предпочтительнее разделывать рыбу, все обрезки не пропадают, пойдут на уху.
Делаем разрез по хребту, вынимаем хребет, срезаем край жирный и отрезаем плавники, полоску вдоль хребта с жиром и косточками. Раньше никогда не срезала край филе, получались «лохматые» жирноватые кусочки, на МК подсказали, как предпочтительнее разделывать рыбу, все обрезки не пропадают, пойдут на уху.
На весь экран
шаг 4
Снимаем кожу.
Снимаем кожу.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем филе под углом 45 градусов тонкими кусочками. Аналогично разделываем вторую рыбу. Для более аккуратной нарезки новичкам советуют чуть подморозить рыбу, тогда слайсы получатся тонкими. Я не охлаждала, времени было мало. И еще одну тонкость узнала на другом МК, оказывается, рыбу специально замораживают, а потом размораживают для обеспечения безопасности продукта, при такой холодной обработке риск заражения снижается. Рецепт засолки рыбы, особенно речной, может вызвать споры. Да простят меня мои нынешние коллеги санитарные врачи и ветеринары, считаю, что кулинария предполагает не всегда нормативное использование продуктов в быту, дело вкуса и пищевых предпочтений и, конечно, качества исходного продукта и надежности поставщика.
Нарезаем филе под углом 45 градусов тонкими кусочками. Аналогично разделываем вторую рыбу. Для более аккуратной нарезки новичкам советуют чуть подморозить рыбу, тогда слайсы получатся тонкими. Я не охлаждала, времени было мало. И еще одну тонкость узнала на другом МК, оказывается, рыбу специально замораживают, а потом размораживают для обеспечения безопасности продукта, при такой холодной обработке риск заражения снижается. Рецепт засолки рыбы, особенно речной, может вызвать споры. Да простят меня мои нынешние коллеги санитарные врачи и ветеринары, считаю, что кулинария предполагает не всегда нормативное использование продуктов в быту, дело вкуса и пищевых предпочтений и, конечно, качества исходного продукта и надежности поставщика.
На весь экран
шаг 6
Всего получилось 300 г филе.
Всего получилось 300 г филе.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем лук.
Нарезаем лук.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем соль, сахар и перец.
Смешиваем соль, сахар и перец.
На весь экран
шаг 9
Наливаем масло.
Наливаем масло.
На весь экран
шаг 10
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Добавляем соус бальзамический светлый и коньяк. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Можно добавить душистый перец, чеснок.
Добавляем соус бальзамический светлый и коньяк. Перемешиваем до растворения соли и сахара. Можно добавить душистый перец, чеснок.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем в форму часть рыбы.
Выкладываем в форму часть рыбы.
На весь экран
шаг 13
На рыбу кладем лук и лавровый лист.
На рыбу кладем лук и лавровый лист.
На весь экран
шаг 14
Поливаем маринадом.
Поливаем маринадом.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем слой за слоем, рыба, лук, лавровый, маринад. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 18–24 часа, рыба пропитывается пряностями и ароматами масла и бальзамика, вкус нежный, слегка соленый. (Пробовала рыбу и через 2 часа, вкусно и съедобно). Приятного!
Выкладываем слой за слоем, рыба, лук, лавровый, маринад. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 18–24 часа, рыба пропитывается пряностями и ароматами масла и бальзамика, вкус нежный, слегка соленый. (Пробовала рыбу и через 2 часа, вкусно и съедобно). Приятного!
На весь экран
шаг 16
Вот фото с МК. И в моем городе есть энтузиасты, увлеченные люди, благодаря которым можно, не покидая родной край, узнать рецепты мировой кулинарии, научиться новому и просто пообщаться с креативными поварами, спасибо Артишоку.
Вот фото с МК. И в моем городе есть энтузиасты, увлеченные люди, благодаря которым можно, не покидая родной край, узнать рецепты мировой кулинарии, научиться новому и просто пообщаться с креативными поварами, спасибо Артишоку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
01.12.2017 08:48:11

Катя,очень интересный рецепт!!Спасибо!Очень хотелось бы приготовить,только в в качестве рыбки не уверена((((

golkka
golkka
01.12.2017 09:33:49
Nora,

Спасибо, может стоит воспользоваться советом шеф-повара на МК - все заморозить , а потом разморозить и готовить?

Nora
Nora
02.12.2017 19:55:24
golkka,

Катя,да я про это тоже слышала,но ты думаешь после заморозки в рыбе что-нибудь полезное остается?😏

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.12.2017 22:23:11
Nora,

Если глубокая заморозка, а потом "деликатная" разморозка на нижней полке холодильника - все в порядке с полезностями. 😃😃 Другое дело, что если рыбка выращена на искусственном вскармливании, то заморозка-разморозка ей до лампочки: она как была с минимумом пользы, так и останется с этим минимумом. У нас очень хорошего качества речная форель, например. 😋😋😋

Nora
Nora
03.12.2017 11:18:45
Елена Ковач (kovachev),

Елена,у нас куча этой форели,но она искусственно разведенная и очень часто с неприятным вкусом😬вообще с рыбой у нас тяжко😥а так хочется приготовить что-нибудь такое😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.12.2017 13:45:24
Nora,

Ну, будем надеяться на то, что попадется нужная рыбка!

ЭLENA
ЭLENA
30.11.2017 15:55:29

Катя, представляю, как это вкусно!!!😍 Полезный рецепт!!!👍👍

golkka
golkka
01.12.2017 09:32:31
ЭLENA,

Спасибо, соус оливковый хорошо впитался и рыбу вкусом обогатил!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.11.2017 10:27:58

Хороший рецепт, спасибо!

golkka
golkka
01.12.2017 09:31:42
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, попробуй!