Саламур из рыбы и морепродуктов

Саламур из рыбы и морепродуктов

Время приготовления 36 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Давным-давно, когда традиционная засолка рыбы еще не была распространена, рыба заготавливлась именно таким способом. Блюдо старинное, но тем не менее, не потеряло своей актуальности и в наши дни: маринованные в пряном рассоле кусочки сырой рыбы и морепродуктов, просто пекрасно подать в качестве закуски. Традиционно «Саламур» готовят из рыбы, но я решила к рыбе добавить кальмары и креветки, получилось отменное ассорти из морепродуктов! Рыба и морепродукты для этого блюда необходимо использовать только высококачественные, желательно подвергнутые заморозке (т.к. при замораживании в сырой рыбе убиваются все микробы и паразиты). Поэтому идеально подходит рыбная продукция ТМ «Магуро»: высококачественная и, самое главное, правильно замороженная (методом шоковой заморозки).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ледяную рыбу ТМ «Магуро» разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Сразу скажу, что рыба для этого блюда нужна сежезамороженная, такая как у ТМ «Магуро».
    Ледяную рыбу ТМ «Магуро» разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Сразу скажу, что рыба для этого блюда нужна сежезамороженная, такая как у ТМ «Магуро».
  • Шаг 2 Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте и нарежьте кольцами.
    Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте и нарежьте кольцами.
  • Шаг 3 Креветки ТМ «Магуро» разморозьте, затем очистите.
    Креветки ТМ «Магуро» разморозьте, затем очистите.
  • Шаг 4 С рыбы срежьте филе и соедините с креветками и кальмарами.
    С рыбы срежьте филе и соедините с креветками и кальмарами.
  • Шаг 5 Разведите воду с сахаром и уксусом. Залейте полученным маринадом рыбу с морепродуктами и уберите в холодильник от 1 суток до 2 суток.
    Разведите воду с сахаром и уксусом. Залейте полученным маринадом рыбу с морепродуктами и уберите в холодильник от 1 суток до 2 суток.
  • Шаг 6 Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  • Шаг 7 В банку или любую другую емкость первым слоем кладем кальмары, затем лук. Пересыпаем любимыми специями и перцем горошком.
    В банку или любую другую емкость первым слоем кладем кальмары, затем лук. Пересыпаем любимыми специями и перцем горошком.
  • Шаг 8 Затем слой рыбы. Затем лук, специи и перец горошком.
    Затем слой рыбы. Затем лук, специи и перец горошком.
  • Шаг 9 Затем кладем креветки, лук.
    Затем кладем креветки, лук.
  • Шаг 10 Посыпаем сверху перцем и поливаем маслом.
    Посыпаем сверху перцем и поливаем маслом.
  • Шаг 11 На пару часов убираем в холодильник.
    На пару часов убираем в холодильник.
  • Шаг 12 Затем подаем к столу.
    Затем подаем к столу.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий