
Саламур из рыбы и морепродуктов
Описание рецепта
Давным-давно, когда традиционная засолка рыбы еще не была распространена, рыба заготавливлась именно таким способом. Блюдо старинное, но тем не менее, не потеряло своей актуальности и в наши дни: маринованные в пряном рассоле кусочки сырой рыбы и морепродуктов, просто пекрасно подать в качестве закуски. Традиционно «Саламур» готовят из рыбы, но я решила к рыбе добавить кальмары и креветки, получилось отменное ассорти из морепродуктов! Рыба и морепродукты для этого блюда необходимо использовать только высококачественные, желательно подвергнутые заморозке (т.к. при замораживании в сырой рыбе убиваются все микробы и паразиты). Поэтому идеально подходит рыбная продукция ТМ «Магуро»: высококачественная и, самое главное, правильно замороженная (методом шоковой заморозки).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ледяная рыба ТМ «Магуро»2шт.
- креветки ТМ «Магуро»300г
- кальмары ТМ «Магуро»400г
- лук репчатый1шт.
- вода495мл
- сахар57г
- уксус 9%57г
- соль57г
- подсолнечное масло50мл
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ледяную рыбу ТМ «Магуро» разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Сразу скажу, что рыба для этого блюда нужна сежезамороженная, такая как у ТМ «Магуро». - Шаг 2
Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте и нарежьте кольцами. - Шаг 3
Креветки ТМ «Магуро» разморозьте, затем очистите. - Шаг 4
С рыбы срежьте филе и соедините с креветками и кальмарами. - Шаг 5
Разведите воду с сахаром и уксусом. Залейте полученным маринадом рыбу с морепродуктами и уберите в холодильник от 1 суток до 2 суток. - Шаг 6
Лук почистите и нарежьте полукольцами. - Шаг 7
В банку или любую другую емкость первым слоем кладем кальмары, затем лук. Пересыпаем любимыми специями и перцем горошком. - Шаг 8
Затем слой рыбы. Затем лук, специи и перец горошком. - Шаг 9
Затем кладем креветки, лук. - Шаг 10
Посыпаем сверху перцем и поливаем маслом. - Шаг 11
На пару часов убираем в холодильник. - Шаг 12
Затем подаем к столу. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”
















