+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний хлеб «Папри-Као»

Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оказывается, если в обычный рецепт ржаного хлеба добавить много паприки и какао, намешать еще и сухих пряных трав с кунжутом (тоже много), да дать тесту расстаиваться не менее 12-ти часов, то такой ароматный и сытный хлеб действительно становится «всему голова».

Пищевая ценность порции

308
кКал
13%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
300 г
1 ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао.
Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао.
На весь экран
Добавили все остальное кроме воды. Перемешали.
Добавили все остальное кроме воды. Перемешали.
На весь экран
Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой.
Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой.
На весь экран
Присыпали мукой белой.
Присыпали мукой белой.
На весь экран
Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой.
Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой.
На весь экран
Когда тесто слегка поднялось, тщательно вымесите его руками.
Когда тесто слегка поднялось, тщательно вымесите его руками.
На весь экран
Снова присыпали белой мукой, но уже более обильно, и снова закрыли пленкой. Второй раз пусть стоит долго, часов 8–10. Лучше на ночь убрать в холодильник, а рано утром достать, и дать в тепле настояться еще 2–3 часа.
Снова присыпали белой мукой, но уже более обильно, и снова закрыли пленкой. Второй раз пусть стоит долго, часов 8–10. Лучше на ночь убрать в холодильник, а рано утром достать, и дать в тепле настояться еще 2–3 часа.
На весь экран
Такая вот испарина снизу на пленке — знак, что можно снаряжать в печку.
Такая вот испарина снизу на пленке — знак, что можно снаряжать в печку.
На весь экран
Полюбовались, как расстоялось тесто.
Полюбовались, как расстоялось тесто.
На весь экран
Приготовили противень с выстланным на дне пергаментом, чуть присыпали белой мукой.
Приготовили противень с выстланным на дне пергаментом, чуть присыпали белой мукой.
На весь экран
Тщательно-тщательно вымесили тесто русками. Слова добрые приговариваем...
Тщательно-тщательно вымесили тесто русками. Слова добрые приговариваем...
На весь экран
Сформировали будущий хлебушек, сделали небольшие надрезы сверху, мукой присыпали слегка. Печку разогрели до 200°C.
Сформировали будущий хлебушек, сделали небольшие надрезы сверху, мукой присыпали слегка. Печку разогрели до 200°C.
На весь экран
И выпекаем 40–45 минут, не заглядывая.
И выпекаем 40–45 минут, не заглядывая.
На весь экран
Как достали из печки, выложили на деревянную досочку, хорошенько укутали несколькими полотенцами. Как и всегда при выпечке хлеба непременным условием, что все получится, является укутывание полотенцами с добрыми и веселыми картинками :) Иначе — никак!
Как достали из печки, выложили на деревянную досочку, хорошенько укутали несколькими полотенцами. Как и всегда при выпечке хлеба непременным условием, что все получится, является укутывание полотенцами с добрыми и веселыми картинками :) Иначе — никак!
На весь экран
Настоящий домашний хлеб. Паприка плюс какао равно «Папри-као» :)
Настоящий домашний хлеб. Паприка плюс какао равно «Папри-као» :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Яркий и насыщенный ароматами хлебушек!😋😇😋🌿🌾🌿

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
ВикторияS,

Анекдот вспомнился :)...
Умирает старый еврей, который славился в округе, что чай отменный заваривал... :)..

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Алексей, какой разрез у хлеба) Мякиш шикарный)

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
Svetlana Gorelova,

:), да, как-то удалось его не испортить мешаниной разных разностей :)...

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Ароматный аппетитный хлебушек 😋👍

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
AlenaZaytseva,

Возражений нет :)!

vicky
vicky
3 года назад

Насыщенно! 😋

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
vicky,

(c) а вот для друзей не жалей ничего ;)..

vicky
vicky
3 года назад
Алексей Батин,

Алексей, рада дружбе 🤝

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
vicky,

Взаимно!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

😃 Оригинальное название хлебушка! Красивый и аппетитный ! 👍😋

Алексей Батин
Алексей Батин
3 года назад
НАТАЛИ,

Спасибо редакции ;) - название сохранили ;)..

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
Алексей Батин,

🌞 ну да)))

Показать еще комментарии