+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб «Папри-Као»

Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
116733 ed4 square100
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Оказывается, если в обычный рецепт ржаного хлеба добавить много паприки и какао, намешать еще и сухих пряных трав с кунжутом (тоже много), да дать тесту расстаиваться не менее 12-ти часов, то такой ароматный и сытный хлеб действительно становится «всему голова».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
308
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
300 г
1 ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао.
Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао.
На весь экран
шаг 2
Добавили все остальное кроме воды. Перемешали.
Добавили все остальное кроме воды. Перемешали.
На весь экран
шаг 3
Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой.
Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой.
На весь экран
шаг 4
Присыпали мукой белой.
Присыпали мукой белой.
На весь экран
шаг 5
Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой.
Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто слегка поднялось, тщательно вымесите его руками.
Когда тесто слегка поднялось, тщательно вымесите его руками.
На весь экран
шаг 7
Снова присыпали белой мукой, но уже более обильно, и снова закрыли пленкой. Второй раз пусть стоит долго, часов 8–10. Лучше на ночь убрать в холодильник, а рано утром достать, и дать в тепле настояться еще 2–3 часа.
Снова присыпали белой мукой, но уже более обильно, и снова закрыли пленкой. Второй раз пусть стоит долго, часов 8–10. Лучше на ночь убрать в холодильник, а рано утром достать, и дать в тепле настояться еще 2–3 часа.
На весь экран
шаг 8
Такая вот испарина снизу на пленке — знак, что можно снаряжать в печку.
Такая вот испарина снизу на пленке — знак, что можно снаряжать в печку.
На весь экран
шаг 9
Полюбовались, как расстоялось тесто.
Полюбовались, как расстоялось тесто.
На весь экран
шаг 10
Приготовили противень с выстланным на дне пергаментом, чуть присыпали белой мукой.
Приготовили противень с выстланным на дне пергаментом, чуть присыпали белой мукой.
На весь экран
шаг 11
Тщательно-тщательно вымесили тесто русками. Слова добрые приговариваем...
Тщательно-тщательно вымесили тесто русками. Слова добрые приговариваем...
На весь экран
шаг 12
Сформировали будущий хлебушек, сделали небольшие надрезы сверху, мукой присыпали слегка. Печку разогрели до 200°C.
Сформировали будущий хлебушек, сделали небольшие надрезы сверху, мукой присыпали слегка. Печку разогрели до 200°C.
На весь экран
шаг 13
И выпекаем 40–45 минут, не заглядывая.
И выпекаем 40–45 минут, не заглядывая.
На весь экран
шаг 14
Как достали из печки, выложили на деревянную досочку, хорошенько укутали несколькими полотенцами. Как и всегда при выпечке хлеба непременным условием, что все получится, является укутывание полотенцами с добрыми и веселыми картинками :) Иначе — никак!
Как достали из печки, выложили на деревянную досочку, хорошенько укутали несколькими полотенцами. Как и всегда при выпечке хлеба непременным условием, что все получится, является укутывание полотенцами с добрыми и веселыми картинками :) Иначе — никак!
На весь экран
шаг 15
Настоящий домашний хлеб. Паприка плюс какао равно «Папри-као» :)
Настоящий домашний хлеб. Паприка плюс какао равно «Папри-као» :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
30.05.2018 15:53:17

Яркий и насыщенный ароматами хлебушек!😋😇😋🌿🌾🌿

Алексей Батин
Алексей Батин
31.05.2018 08:55:15
ВикторияS,

Анекдот вспомнился :)...
Умирает старый еврей, который славился в округе, что чай отменный заваривал... :)..

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.05.2018 08:30:45

Алексей, какой разрез у хлеба) Мякиш шикарный)

Алексей Батин
Алексей Батин
31.05.2018 08:54:27
Svetlana Gorelova ,

:), да, как-то удалось его не испортить мешаниной разных разностей :)...

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
30.05.2018 13:49:37

Ароматный аппетитный хлебушек 😋👍

Алексей Батин
Алексей Батин
30.05.2018 13:50:15
AlenaZaytseva,

Возражений нет :)!

vicky
vicky
29.05.2018 23:17:42

Насыщенно! 😋

Алексей Батин
Алексей Батин
30.05.2018 05:05:07
vicky,

(c) а вот для друзей не жалей ничего ;)..

vicky
vicky
30.05.2018 13:01:18
Алексей Батин,

Алексей, рада дружбе 🤝

Алексей Батин
Алексей Батин
30.05.2018 13:21:32
vicky,

Взаимно!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.05.2018 18:12:32

😃 Оригинальное название хлебушка! Красивый и аппетитный ! 👍😋

Алексей Батин
Алексей Батин
30.05.2018 05:13:27
НАТАЛИ,

Спасибо редакции ;) - название сохранили ;)..

НАТАЛИ
НАТАЛИ
30.05.2018 10:09:51
Алексей Батин,

🌞 ну да)))

Показать еще комментарии