+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб «Папри-Као»

Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
116733 ed4 square100
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Оказывается, если в обычный рецепт ржаного хлеба добавить много паприки и какао, намешать еще и сухих пряных трав с кунжутом (тоже много), да дать тесту расстаиваться не менее 12-ти часов, то такой ароматный и сытный хлеб действительно становится «всему голова».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
308
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
300 г
1 ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао.
Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао.
На весь экран
шаг 2/15
Добавили все остальное кроме воды. Перемешали.
Добавили все остальное кроме воды. Перемешали.
На весь экран
шаг 3/15
Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой.
Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой.
На весь экран
шаг 4/15
Присыпали мукой белой.
Присыпали мукой белой.
На весь экран
шаг 5/15
Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой.
Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой.
На весь экран
шаг 6/15
Когда тесто слегка поднялось, тщательно вымесите его руками.
Когда тесто слегка поднялось, тщательно вымесите его руками.
На весь экран
шаг 7/15
Снова присыпали белой мукой, но уже более обильно, и снова закрыли пленкой. Второй раз пусть стоит долго, часов 8–10. Лучше на ночь убрать в холодильник, а рано утром достать, и дать в тепле настояться еще 2–3 часа.
Снова присыпали белой мукой, но уже более обильно, и снова закрыли пленкой. Второй раз пусть стоит долго, часов 8–10. Лучше на ночь убрать в холодильник, а рано утром достать, и дать в тепле настояться еще 2–3 часа.
На весь экран
шаг 8/15
Такая вот испарина снизу на пленке — знак, что можно снаряжать в печку.
Такая вот испарина снизу на пленке — знак, что можно снаряжать в печку.
На весь экран
шаг 9/15
Полюбовались, как расстоялось тесто.
Полюбовались, как расстоялось тесто.
На весь экран
шаг 10/15
Приготовили противень с выстланным на дне пергаментом, чуть присыпали белой мукой.
Приготовили противень с выстланным на дне пергаментом, чуть присыпали белой мукой.
На весь экран
шаг 11/15
Тщательно-тщательно вымесили тесто русками. Слова добрые приговариваем...
Тщательно-тщательно вымесили тесто русками. Слова добрые приговариваем...
На весь экран
шаг 12/15
Сформировали будущий хлебушек, сделали небольшие надрезы сверху, мукой присыпали слегка. Печку разогрели до 200°C.
Сформировали будущий хлебушек, сделали небольшие надрезы сверху, мукой присыпали слегка. Печку разогрели до 200°C.
На весь экран
шаг 13/15
И выпекаем 40–45 минут, не заглядывая.
И выпекаем 40–45 минут, не заглядывая.
На весь экран
шаг 14/15
Как достали из печки, выложили на деревянную досочку, хорошенько укутали несколькими полотенцами. Как и всегда при выпечке хлеба непременным условием, что все получится, является укутывание полотенцами с добрыми и веселыми картинками :) Иначе — никак!
Как достали из печки, выложили на деревянную досочку, хорошенько укутали несколькими полотенцами. Как и всегда при выпечке хлеба непременным условием, что все получится, является укутывание полотенцами с добрыми и веселыми картинками :) Иначе — никак!
На весь экран
шаг 15/15
Настоящий домашний хлеб. Паприка плюс какао равно «Папри-као» :)
Настоящий домашний хлеб. Паприка плюс какао равно «Папри-као» :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Яркий и насыщенный ароматами хлебушек!😋😇😋🌿🌾🌿

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
ВикторияS,

Анекдот вспомнился :)...
Умирает старый еврей, который славился в округе, что чай отменный заваривал... :)..

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Алексей, какой разрез у хлеба) Мякиш шикарный)

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
Svetlana Gorelova,

:), да, как-то удалось его не испортить мешаниной разных разностей :)...

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Ароматный аппетитный хлебушек 😋👍

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
AlenaZaytseva,

Возражений нет :)!

vicky
vicky
1 год назад

Насыщенно! 😋

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
vicky,

(c) а вот для друзей не жалей ничего ;)..

vicky
vicky
1 год назад
Алексей Батин,

Алексей, рада дружбе 🤝

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
vicky,

Взаимно!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

😃 Оригинальное название хлебушка! Красивый и аппетитный ! 👍😋

Алексей Батин
Алексей Батин
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо редакции ;) - название сохранили ;)..

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Алексей Батин,

🌞 ну да)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам