+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
42354
7
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
29569
3
Реклама
Реклама

Домашний хлеб «Папри-Као»

Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
116733 ed4 square100
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Домашний хлеб «Папри-Као»
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Оказывается, если в обычный рецепт ржаного хлеба добавить много паприки и какао, намешать еще и сухих пряных трав с кунжутом (тоже много), да дать тесту расстаиваться не менее 12-ти часов, то такой ароматный и сытный хлеб действительно становится «всему голова».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
308
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
300 г
1 ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао.
Смешали муку ржаную и пшеничную, добавили какао.
На весь экран
шаг 2
Добавили все остальное кроме воды. Перемешали.
Добавили все остальное кроме воды. Перемешали.
На весь экран
шаг 3
Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой.
Влили воды теплой и хорошенько перемешали, пока ложкой.
На весь экран
шаг 4
Присыпали мукой белой.
Присыпали мукой белой.
На весь экран
шаг 5
Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой.
Закрыли пленкой, и пусть стоит часок-другой.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто слегка поднялось, тщательно вымесите его руками.
Когда тесто слегка поднялось, тщательно вымесите его руками.
На весь экран
шаг 7
Снова присыпали белой мукой, но уже более обильно, и снова закрыли пленкой. Второй раз пусть стоит долго, часов 8–10. Лучше на ночь убрать в холодильник, а рано утром достать, и дать в тепле настояться еще 2–3 часа.
Снова присыпали белой мукой, но уже более обильно, и снова закрыли пленкой. Второй раз пусть стоит долго, часов 8–10. Лучше на ночь убрать в холодильник, а рано утром достать, и дать в тепле настояться еще 2–3 часа.
На весь экран
шаг 8
Такая вот испарина снизу на пленке — знак, что можно снаряжать в печку.
Такая вот испарина снизу на пленке — знак, что можно снаряжать в печку.
На весь экран
шаг 9
Полюбовались, как расстоялось тесто.
Полюбовались, как расстоялось тесто.
На весь экран
шаг 10
Приготовили противень с выстланным на дне пергаментом, чуть присыпали белой мукой.
Приготовили противень с выстланным на дне пергаментом, чуть присыпали белой мукой.
На весь экран
шаг 11
Тщательно-тщательно вымесили тесто русками. Слова добрые приговариваем...
Тщательно-тщательно вымесили тесто русками. Слова добрые приговариваем...
На весь экран
шаг 12
Сформировали будущий хлебушек, сделали небольшие надрезы сверху, мукой присыпали слегка. Печку разогрели до 200°C.
Сформировали будущий хлебушек, сделали небольшие надрезы сверху, мукой присыпали слегка. Печку разогрели до 200°C.
На весь экран
шаг 13
И выпекаем 40–45 минут, не заглядывая.
И выпекаем 40–45 минут, не заглядывая.
На весь экран
шаг 14
Как достали из печки, выложили на деревянную досочку, хорошенько укутали несколькими полотенцами. Как и всегда при выпечке хлеба непременным условием, что все получится, является укутывание полотенцами с добрыми и веселыми картинками :) Иначе — никак!
Как достали из печки, выложили на деревянную досочку, хорошенько укутали несколькими полотенцами. Как и всегда при выпечке хлеба непременным условием, что все получится, является укутывание полотенцами с добрыми и веселыми картинками :) Иначе — никак!
На весь экран
шаг 15
Настоящий домашний хлеб. Паприка плюс какао равно «Папри-као» :)
Настоящий домашний хлеб. Паприка плюс какао равно «Папри-као» :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
30.05.2018 15:53:17

Яркий и насыщенный ароматами хлебушек!😋😇😋🌿🌾🌿

Алексей Батин
Алексей Батин
31.05.2018 08:55:15
ВикторияS,

Анекдот вспомнился :)...
Умирает старый еврей, который славился в округе, что чай отменный заваривал... :)..

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.05.2018 08:30:45

Алексей, какой разрез у хлеба) Мякиш шикарный)

Алексей Батин
Алексей Батин
31.05.2018 08:54:27
Svetlana Gorelova ,

:), да, как-то удалось его не испортить мешаниной разных разностей :)...

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
30.05.2018 13:49:37

Ароматный аппетитный хлебушек 😋👍

Алексей Батин
Алексей Батин
30.05.2018 13:50:15
AlenaZaytseva,

Возражений нет :)!

vicky
vicky
29.05.2018 23:17:42

Насыщенно! 😋

Алексей Батин
Алексей Батин
30.05.2018 05:05:07
vicky,

(c) а вот для друзей не жалей ничего ;)..

vicky
vicky
30.05.2018 13:01:18
Алексей Батин,

Алексей, рада дружбе 🤝

Алексей Батин
Алексей Батин
30.05.2018 13:21:32
vicky,

Взаимно!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
29.05.2018 18:12:32

😃 Оригинальное название хлебушка! Красивый и аппетитный ! 👍😋

Алексей Батин
Алексей Батин
30.05.2018 05:13:27
НАТАЛИ,

Спасибо редакции ;) - название сохранили ;)..

НАТАЛИ
НАТАЛИ
30.05.2018 10:09:51
Алексей Батин,

🌞 ну да)))

Показать еще комментарии