Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Новогодний стол всегда пестрит разнообразными блюдами! Глаза разбегаются и радуются! Конечно, эклеры обычно ассоциируются с десертом, но вполне их можно сделать и закусочными. Начинку можно выбрать любую, главное — сделать ее таким образом, чтобы она смогла пройти через кулинарный шприц потом.

Я в качестве начинки предлагаю использовать некое подобие «Оливье», но с модернизацией: не будет картофеля и маринованных огурцов, зато на замену им придут ароматнейший соус песто и нежный сливочно-творожный сыр!

Конечно же, хочется в самом преддверии этого волшебного праздника выразить слова благодарности сайту «Едим Дома», который уже много лет радует всех обилием рецептов, мастер-классов, кулинарных советов и всесторонне развивается, а также спонсору ТМ «Фрау Марта», выпускающей действительно качественную и достойную продукцию на любой вкус! Желаю вам дальнейшего планомерного развития, новых крутых проектов и идей! 

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории688кКал
    28.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления закусочных эклеров нам потребуется вот такой нехитрый набор продуктов.
    Для приготовления закусочных эклеров нам потребуется вот такой нехитрый набор продуктов.
  • Шаг 2 Сначала приготовим тесто, которое я очень хотела окрасить в зелёный цвет натуральными красителями. Для этого шпинат я залила водой и поставила вариться до получения желаемого оттенка. По времени около 10 минут на сильном огне. Затем я процедила через марлю отвар, ровно 125 г. Но потом я поняла, что шпината у меня было маловато, и поэтому я добавила в воду еще 1 ст. л. чая матча. Размешала и получила то, что хотела.
    Сначала приготовим тесто, которое я очень хотела окрасить в зелёный цвет натуральными красителями. Для этого шпинат я залила водой и поставила вариться до получения желаемого оттенка. По времени около 10 минут на сильном огне. Затем я процедила через марлю отвар, ровно 125 г. Но потом я поняла, что шпината у меня было маловато, и поэтому я добавила в воду еще 1 ст. л. чая матча. Размешала и получила то, что хотела.
  • Шаг 3 После этого в сотейник с зелёной водой я влила молоко (с ним эклеры нежнее), положила сливочное масло и щепотку соли и поставила на огонь, чтобы масло растаяло. На этом этапе можно включать духовку разогреваться до 200°С.
    После этого в сотейник с зелёной водой я влила молоко (с ним эклеры нежнее), положила сливочное масло и щепотку соли и поставила на огонь, чтобы масло растаяло. На этом этапе можно включать духовку разогреваться до 200°С.
  • Шаг 4 Как только масло растаяло, снимаем сотейник с огня и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивая лопаткой или венчиком, чтобы не образовалось комочков.
    Как только масло растаяло, снимаем сотейник с огня и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивая лопаткой или венчиком, чтобы не образовалось комочков.
  • Шаг 5 Получается вот такая смесь. Ставим ее на небольшой огонь.
    Получается вот такая смесь. Ставим ее на небольшой огонь.
  • Шаг 6 Держим сотейник на огне пару минут, не более, постоянно хорошо мешая. Тесто начнет хорошо собираться в шар, не будет никуда прилипать, а дно сотейника станет чистым, будто его только что помыли. Снимаем тесто с огня.
    Держим сотейник на огне пару минут, не более, постоянно хорошо мешая. Тесто начнет хорошо собираться в шар, не будет никуда прилипать, а дно сотейника станет чистым, будто его только что помыли. Снимаем тесто с огня.
  • Шаг 7 Тесто сейчас можно переложить в широкую миску для удобства. Теперь важный момент, который, пожалуй, и может все испортить: добавление яиц. У меня были крупные. Начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто лопаткой. Я положила 2 и поняла, что третье уже будет лишнее, поэтому я добавила буквально четвертинку.
    Тесто сейчас можно переложить в широкую миску для удобства. Теперь важный момент, который, пожалуй, и может все испортить: добавление яиц. У меня были крупные. Начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто лопаткой. Я положила 2 и поняла, что третье уже будет лишнее, поэтому я добавила буквально четвертинку.
  • Шаг 8 Готовое тесто должно выглядеть вот так: стекая с лопатки, оно образовывает на поверхности след — «ленточку», которая некоторое время остается.
    Готовое тесто должно выглядеть вот так: стекая с лопатки, оно образовывает на поверхности след — «ленточку», которая некоторое время остается.
  • Шаг 9 Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
    Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
  • Шаг 10 Срезаем у него кончик и выдавливаем на застеленный силиконовым ковриком противень наши эклеры. Ставим выпекаться в духовку до золотистой корочки, минут 10–15 в зависимости от духовки. Здесь лучше передержать, чем не додержать, иначе эклеры осядут. Из указанного количества ингредиентов получилось теста на 2 противня.
    Срезаем у него кончик и выдавливаем на застеленный силиконовым ковриком противень наши эклеры. Ставим выпекаться в духовку до золотистой корочки, минут 10–15 в зависимости от духовки. Здесь лучше передержать, чем не додержать, иначе эклеры осядут. Из указанного количества ингредиентов получилось теста на 2 противня.
  • Шаг 11 Пока эклеры в духовке, готовим начинку. На мелкой терке в удобную глубокую миску натираем предварительно отваренные куриные яйца.
    Пока эклеры в духовке, готовим начинку. На мелкой терке в удобную глубокую миску натираем предварительно отваренные куриные яйца.
  • Шаг 12 После этого также на мелкой терке натираем колбасу.
    После этого также на мелкой терке натираем колбасу.
  • Шаг 13 Теперь настала очередь зеленого горошка ТМ «Фрау Марта». Добавляем его к натертым колбасе и яйцам.
    Теперь настала очередь зеленого горошка ТМ «Фрау Марта». Добавляем его к натертым колбасе и яйцам.
  • Шаг 14 Далее очередь соуса песто, который придаст блюду настоящую изюминку, и творожно-сливочного сыра.
    Далее очередь соуса песто, который придаст блюду настоящую изюминку, и творожно-сливочного сыра.
  • Шаг 15 Хорошо перемешиваем, лучше вилкой. Горошек старайтесь размять, чтобы он без проблем прошел потом через насадку кондитерского шприца или отверстие в кондитерском мешке. Если видите, чтобы масса суховата, добавьте немного майонеза. Начинка станет нежнее при этом. Главное, не переборщить, чтобы масса не стала жидкой! Если хотите, можно посолить по своему вкусу. Я не добавляла, поскольку соус песто достаточно соленый.
    Хорошо перемешиваем, лучше вилкой. Горошек старайтесь размять, чтобы он без проблем прошел потом через насадку кондитерского шприца или отверстие в кондитерском мешке. Если видите, чтобы масса суховата, добавьте немного майонеза. Начинка станет нежнее при этом. Главное, не переборщить, чтобы масса не стала жидкой! Если хотите, можно посолить по своему вкусу. Я не добавляла, поскольку соус песто достаточно соленый.
  • Шаг 16 Перекладываем начинку в кондитерский мешок.
    Перекладываем начинку в кондитерский мешок.
  • Шаг 17 Тем временем эклеры приготовились. Я им дала остыть, после чего внизу сделала ножом маленькие надрезы крест-накрест.
    Тем временем эклеры приготовились. Я им дала остыть, после чего внизу сделала ножом маленькие надрезы крест-накрест.
  • Шаг 18 В кулинарном мешке срезаем кончик и начиняем наши эклерчики.
    В кулинарном мешке срезаем кончик и начиняем наши эклерчики.
  • Шаг 19 Выкладываем эклеры на тарелку в виде пирамидки. Украшаем зеленью петрушки и зернами граната, так сказать, наряжаем тем самым елочку. Закусочные эклеры готовы! Приятного аппетита и с Новым годом!
    Выкладываем эклеры на тарелку в виде пирамидки. Украшаем зеленью петрушки и зернами граната, так сказать, наряжаем тем самым елочку. Закусочные эклеры готовы! Приятного аппетита и с Новым годом!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий