
Закусочные эклеры
Описание рецепта
Новогодний стол всегда пестрит разнообразными блюдами! Глаза разбегаются и радуются! Конечно, эклеры обычно ассоциируются с десертом, но вполне их можно сделать и закусочными. Начинку можно выбрать любую, главное — сделать ее таким образом, чтобы она смогла пройти через кулинарный шприц потом.
Я в качестве начинки предлагаю использовать некое подобие «Оливье», но с модернизацией: не будет картофеля и маринованных огурцов, зато на замену им придут ароматнейший соус песто и нежный сливочно-творожный сыр!
Конечно же, хочется в самом преддверии этого волшебного праздника выразить слова благодарности сайту «Едим Дома», который уже много лет радует всех обилием рецептов, мастер-классов, кулинарных советов и всесторонне развивается, а также спонсору ТМ «Фрау Марта», выпускающей действительно качественную и достойную продукцию на любой вкус! Желаю вам дальнейшего планомерного развития, новых крутых проектов и идей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для эклеров:
- молоко125г
- вода125г
- сливочное масло100г
- пшеничная мука150г
- яйца куриные крупные3шт.
- шпинат100г
- матча1ст. л.
- соль1щепотка
- Для начинки:
- колбаса вареная150г
- яйца куриные крупные2шт.
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»70г
- соус песто40г
- творожный сыр70г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории688кКал28.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления закусочных эклеров нам потребуется вот такой нехитрый набор продуктов. - Шаг 2
Сначала приготовим тесто, которое я очень хотела окрасить в зелёный цвет натуральными красителями. Для этого шпинат я залила водой и поставила вариться до получения желаемого оттенка. По времени около 10 минут на сильном огне. Затем я процедила через марлю отвар, ровно 125 г. Но потом я поняла, что шпината у меня было маловато, и поэтому я добавила в воду еще 1 ст. л. чая матча. Размешала и получила то, что хотела. - Шаг 3
После этого в сотейник с зелёной водой я влила молоко (с ним эклеры нежнее), положила сливочное масло и щепотку соли и поставила на огонь, чтобы масло растаяло. На этом этапе можно включать духовку разогреваться до 200°С. - Шаг 4
Как только масло растаяло, снимаем сотейник с огня и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивая лопаткой или венчиком, чтобы не образовалось комочков. - Шаг 5
Получается вот такая смесь. Ставим ее на небольшой огонь. - Шаг 6
Держим сотейник на огне пару минут, не более, постоянно хорошо мешая. Тесто начнет хорошо собираться в шар, не будет никуда прилипать, а дно сотейника станет чистым, будто его только что помыли. Снимаем тесто с огня. - Шаг 7
Тесто сейчас можно переложить в широкую миску для удобства. Теперь важный момент, который, пожалуй, и может все испортить: добавление яиц. У меня были крупные. Начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто лопаткой. Я положила 2 и поняла, что третье уже будет лишнее, поэтому я добавила буквально четвертинку. - Шаг 8
Готовое тесто должно выглядеть вот так: стекая с лопатки, оно образовывает на поверхности след — «ленточку», которая некоторое время остается. - Шаг 9
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. - Шаг 10
Срезаем у него кончик и выдавливаем на застеленный силиконовым ковриком противень наши эклеры. Ставим выпекаться в духовку до золотистой корочки, минут 10–15 в зависимости от духовки. Здесь лучше передержать, чем не додержать, иначе эклеры осядут. Из указанного количества ингредиентов получилось теста на 2 противня. - Шаг 11
Пока эклеры в духовке, готовим начинку. На мелкой терке в удобную глубокую миску натираем предварительно отваренные куриные яйца. - Шаг 12
После этого также на мелкой терке натираем колбасу. - Шаг 13
Теперь настала очередь зеленого горошка ТМ «Фрау Марта». Добавляем его к натертым колбасе и яйцам. - Шаг 14
Далее очередь соуса песто, который придаст блюду настоящую изюминку, и творожно-сливочного сыра. - Шаг 15
Хорошо перемешиваем, лучше вилкой. Горошек старайтесь размять, чтобы он без проблем прошел потом через насадку кондитерского шприца или отверстие в кондитерском мешке. Если видите, чтобы масса суховата, добавьте немного майонеза. Начинка станет нежнее при этом. Главное, не переборщить, чтобы масса не стала жидкой! Если хотите, можно посолить по своему вкусу. Я не добавляла, поскольку соус песто достаточно соленый. - Шаг 16
Перекладываем начинку в кондитерский мешок. - Шаг 17
Тем временем эклеры приготовились. Я им дала остыть, после чего внизу сделала ножом маленькие надрезы крест-накрест. - Шаг 18
В кулинарном мешке срезаем кончик и начиняем наши эклерчики. - Шаг 19
Выкладываем эклеры на тарелку в виде пирамидки. Украшаем зеленью петрушки и зернами граната, так сказать, наряжаем тем самым елочку. Закусочные эклеры готовы! Приятного аппетита и с Новым годом!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут
















