+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
32097
2
Реклама

Пекинская утка

Пекинская утка
Пекинская утка
Пекинская утка
Пекинская утка
Пекинская утка
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его, потому что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от «набитой», она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток. 

К сожалению, я не была в Китае и не могу судить, насколько правильным получилось мое блюдо, но результат мне и моим близким очень понравился.  

Для подготовки птицы удобно воспользоваться вместительной чашей кухонного комбайна Kenwood KVC7300S. 

Для смешивания маринада подойдет насадка смузи Kenwood. Если в наличии нет сухого порошка имбиря, используйте свежий корень, предварительно измельчив его в мультиизмельчителе Kenwood. 

Пищевая ценность порции
2089
кКалл
88%
Белки81 г
Жиры182 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
20 %
35 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2300 г
1 ст. л.
6 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В первую очередь необходимо подготовить утку к запеканию. Тушку полностью разморозить, срезать лишний жир с гузки.
В первую очередь необходимо подготовить утку к запеканию. Тушку полностью разморозить, срезать лишний жир с гузки.  
На весь экран
шаг 2/7
Придать птице эстетический вид. Удалить с помощью пинцета имеющиеся остатки перьев.
Придать птице эстетический вид. Удалить с помощью пинцета имеющиеся остатки перьев.
На весь экран
шаг 3/7
Следующий этап — лифтинг. Утку установить в глубокой емкости и облить 1,5 литрами кипящей воды. После этой процедуры кожа птицы натянется и посветлеет.
Следующий этап — лифтинг. Утку установить в глубокой емкости и облить 1,5 литрами кипящей воды. После этой процедуры кожа птицы натянется и посветлеет.
На весь экран
шаг 4/7
Натереть утку крупной солью со всех сторон и оставить в прохладном месте в устойчивом положении на 12 часов. Для устойчивости тушку можно поставить на бутылку. Под нее обязательно поставить емкость для стекания крови и остатков воды.
Натереть утку крупной солью со всех сторон и оставить в прохладном месте в устойчивом положении на 12 часов. Для устойчивости тушку можно поставить на бутылку. Под нее обязательно поставить емкость для стекания крови и остатков воды.
На весь экран
шаг 5/7
После двенадцатичасового просушивания птицу ждет медовый массаж. Руками втираем жидкий мед в птицу, не оставляя без внимания ни одного участка. Снова оставляем утку отдыхать в прохладном месте еще на 12 часов.
После двенадцатичасового просушивания птицу ждет медовый массаж. Руками втираем жидкий мед в птицу, не оставляя без внимания ни одного участка. Снова оставляем утку отдыхать в прохладном месте еще на 12 часов.
На весь экран
шаг 6/7
Духовку разогреть до 200°C. Соорудить конструкцию из противня, в который влить 1 стакан воды. На противень установить решетку и уложить подготовленную утку грудкой вверх. Всю конструкцию накрыть фольгой и отправить запекаться на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 200°C. Соорудить конструкцию из противня, в который влить 1 стакан воды. На противень установить решетку и уложить подготовленную утку грудкой вверх. Всю конструкцию накрыть фольгой и отправить запекаться на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 7/7
Для маринада, который и придаст утке лаковую блестящую корочку, смешать кунжутное масло, соевый соус, порошок имбиря и смесь свежемолотых перцев. Освободить птицу от фольги и с помощью силиконовой кисточки нанести маринад. Увеличить температуру в духовке до 250°C и запекать еще 20 минут. В оставшийся маринад добавить 1 ст. л. меда и снова нанести его на утку. Подключить функцию «Гриль» на 10 минут. В течение последних 30 минут перевернуть утку однократно, чтобы она равномерно покрылась аппетитной корочкой.
Для маринада, который и придаст утке лаковую блестящую корочку, смешать кунжутное масло, соевый соус, порошок имбиря и смесь свежемолотых перцев. Освободить птицу от фольги и с помощью силиконовой кисточки нанести маринад. Увеличить температуру в духовке до 250°C и запекать еще 20 минут. В оставшийся маринад добавить 1 ст. л. меда и снова нанести его на утку. Подключить функцию «Гриль» на 10 минут. В течение последних 30 минут  перевернуть утку однократно, чтобы она равномерно покрылась аппетитной корочкой.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Павел Салатов
Павел Салатов
4 месяца назад

Соус Хойсин можно купить в китайских магазинах, если интересно, могу подсказать в Питере магазины азиатских продуктов.

Павел Гормашов
Павел Гормашов
4 месяца назад

Не стоит так изгаляться. Утку помыть почистить и отварить, в зависимости от возраста около часа. Затем натереть или намазать всем что вам нравится и обжарить газовой горелочкой до нужного цвета, корочки и колера. Все - вареное мясо утки самое нежное и вкусное, запеченное в духовке жесткое и тряпкообразное, а если запекать не умеешь вообще кака.

Oleg Petrov
Oleg Petrov
6 месяцев назад

как то зайца, свежего, промывал, мазал. настаивал... сутки( как и в Вашем рецепте)
Пришлось выкинуть.Протух зараза.

Иванка
Иванка
6 месяцев назад

Вкусно!Красвая как из фарфора😋❤️❤️❤️❤️❤️

gapapolya
gapapolya
6 месяцев назад
Иванка
Иванка
6 месяцев назад
Маргарита Сидорова
Маргарита Сидорова
6 месяцев назад

О боже какой мужчина (ой, утка)!!!

Показать еще комментарии