+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
46767
4
Реклама
Реклама

Чуррос с горячим шоколадом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чуррос — это традиционный испанский десерт из заварного теста. К нему отлично подойдет сливочное мороженое или сгущенка.  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2299
кКалл
97%
Белки27 г
Жиры200 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
7 %
39 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
225 мл
125 мл
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
100 г
150 г
4 шт.
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
8110 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
5140 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Вам также пригодится
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
популярный
2199 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
популярный
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сотейник влить воду и 125 мл молока, добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения.
В сотейник влить воду и 125 мл молока, добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль. Перемешать, довести до кипения.  
На весь экран
шаг 2
В другой сотейник влить 100 мл молока, добавить темный шоколад, растопить.
В другой сотейник влить 100 мл молока, добавить темный шоколад, растопить.
На весь экран
шаг 3
В смесь молока с маслом всыпать муку, быстро вымешать тесто.
В смесь молока с маслом всыпать муку, быстро вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто немного остынет, по одному ввести в него все яйца, каждый раз тщательно вымешивая смесь.
Когда тесто немного остынет, по одному ввести в него все яйца, каждый раз тщательно вымешивая смесь.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, к нему присоединить насадку «звездочка».
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, к нему присоединить насадку «звездочка».
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сотейнике растительное масло, в него порционно выдавить длинные, спиралевидные колечки теста из кондитерского мешка. Обжарить чуррос до появления золотистой корочки.
Разогреть в сотейнике растительное масло, в него порционно выдавить длинные, спиралевидные колечки теста из кондитерского мешка. Обжарить чуррос до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Готовые чуррос выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые чуррос выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
На весь экран
шаг 8
Десерт подавать с горячим шоколадом.
Десерт подавать с горячим шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
sofisan2006
sofisan2006
25.12.2019 02:57:17

ничего общего с чуррос.... ни форма, ни цвет.

Алекс Смит
Алекс Смит
25.12.2019 01:43:29

На фото Шаг 7 - ,,золотистая корочка’’ , а уж форма ....

Lenoc_ka
Lenoc_ka
24.12.2019 12:08:33

фото аппетита не вызывает

platan1973
platan1973
24.12.2019 11:36:40

Да, теперь поняла, 125 мл в тесто, 100 мл в шоколад

platan1973
platan1973
24.12.2019 09:13:10

А молока 125 мл или 225 мл ?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.12.2019 10:20:59
platan1973,

добрый день! В рецепте все указано в шагах.

перейти к шагам