Моле — традиционный мексиканский соус на основе горького шоколада. Его подают обычно к птице или мясу. В каждом штате и даже каждом городе Мексики есть свой рецепт моле. Вообще, слово «моле» означает сытный соус. Еще до колумбийского периода существовало множество рецептов моле (необязательно из шоколада), которые были впервые описаны францисканцами в 1528 году. Позже моле стали называть только соусы с шоколадом. Я предлагаю вам рецепт штата Мичоакан.
Для моле очень важно использовать настоящие мексиканские перцы. Обычные перцы чили, которые можно купить в супермаркете или на рынке, не дадут нужного вкуса. В данном рецепте нужны три вида перцев чили: чили пасилья (chile pasilla), чили анчо (chile ancho) и чили морита (chile morita). Чили морита — самый сильный из этих перцев, так что если вы опасаетесь, что блюдо для вас будет слишком острым, можно обойтись и без них. Перцы можно заказать по интернету.
Также важно использовать горький шоколад, минимум 70% какао.
Белки | 47 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 29 г |
5 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
3 шт. |
6 шт. |
1 шт. |
4 зубчика |
10 шт. |
150 г |
150 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
100 г |
по вкусу |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
5 звездочек |
1 звездочка |
3 куска |
50 г |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней