Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами шедевральным, не побоюсь этого слова, пирогом. Я бы назвала его тартом с начинкой из лайма и сгущенного молока. Но... Изначально он назывался пирогом — пусть так и будет. Наткнулась на рецепт, прочитала, понравился. Сделала с небольшими изменениями. Хочу поделиться им с вами, с более подробным описанием самого процесса приготовления. Несомненно, для начинки можно взять любые цитрусы, но я изначально увидела рецепт с лаймом и «запала» на него. Так как, на мой взгляд, этот рецепт был прост в приготовлении, то, подкупив необходимые продукты, я приступила к процессу.

Друзья, обратите внимание — до готового состояния этому пирогу необходимо минимум 3 часа провести в холодильнике. Время приготовления указано без учета застывания в холодильнике. 

Пищевая ценность порции

672
кКал
28%
Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
330 г
110 г
8 шт.
2 шт.
2 банки
200 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включаем духовку на 180°C — пусть греется.


На весь экран
Печенье надо измельчить в крошку в блендере или любым доступным вам способом. Белки отделяем от желтков. Смешиваем в миске крошку из печенья, размягченное сливочное масло и белки (желтки понадобятся для начинки). Все очень хорошо перетираем руками до тех пор, пока все ингредиенты не «подружатся».


На весь экран
Для этого пирога желательно брать разъемную форму. На указанное выше кол-во продуктов подошла форма диаметром 24 см. Выкладываем песочную смесь в форму, равномерно распределяем по дну и делаем бортики высотой 3–4 см. Все еще работаем ручками :) Отправляем форму в разогретую духовку на 3–5 минут, чтобы основа чуточку подзолотилась. Достаем форму и оставляем ее остывать. Духовку переключаем на 160°C, потом поставим в нее пирог.
Для этого пирога желательно брать разъемную форму. На указанное выше кол-во продуктов подошла форма диаметром 24 см. Выкладываем песочную смесь в форму, равномерно распределяем по дну и делаем бортики высотой 3–4 см. Все еще работаем ручками :)
Отправляем форму в разогретую духовку на 3–5 минут, чтобы основа чуточку подзолотилась. Достаем форму и оставляем ее остывать. Духовку переключаем на 160°C, потом поставим в нее пирог.


На весь экран
Пока основа пирога остывает, делаем начинку. С двух-трех лаймов снимаем цедру. Со всех лаймов выжимаем сок. В миску выливаем сгущенку, добавляем цедру, сок (сок вводите постепенно, чтобы регулировать кислинку). В отдельной посуде взбиваем желтки с щепоткой соли. Не пожалейте времени на взбивание, желтки должны увеличиться в объеме и посветлеть. За счет яиц наш крем схватится и будет держать форму. Желтки вводим в молочно-лаймовую смесь. Все это хорошо перемешиваем миксером и выливаем на остывшую (проверьте, чтобы основа хорошо охладилась) основу. Отправляем все это чудо в духовку (160°C) на 20–30 минут. Снова ориентируемся на мощность своей духовки. Я достала форму по истечении 20 минут, легонько ее встряхнула — начинка чуточку «дрогнула». Это и есть сигнал о готовности. Форму желательно прикрыть чем-нибудь (у меня была бумага для выпечки) и оставить остывать. Можно охладить в холодильнике, как пожелаете. Когда пирог хорошо остынет, делаем завершающий штрих.
Пока основа пирога остывает, делаем начинку. С двух-трех лаймов снимаем цедру. Со всех лаймов выжимаем сок. В миску выливаем сгущенку, добавляем цедру, сок (сок вводите постепенно, чтобы регулировать кислинку). В отдельной посуде взбиваем желтки с щепоткой соли. Не пожалейте времени на взбивание, желтки должны увеличиться в объеме и посветлеть. За счет яиц наш крем схватится и будет держать форму. Желтки вводим в молочно-лаймовую смесь. Все это хорошо перемешиваем миксером и выливаем на остывшую (проверьте, чтобы основа хорошо охладилась) основу. Отправляем все это чудо в духовку (160°C) на 20–30 минут. Снова ориентируемся на мощность своей духовки. Я достала форму по истечении 20 минут, легонько ее встряхнула — начинка чуточку «дрогнула». Это и есть сигнал о готовности. Форму желательно прикрыть чем-нибудь (у меня была бумага для выпечки) и оставить остывать. Можно охладить в холодильнике, как пожелаете. Когда пирог хорошо остынет, делаем завершающий штрих.


На весь экран
Взбиваем сметану (у меня 20%) с сахаром (у меня были остатки коричневого) до полного растворения сахара. Наносим крем на пирог, украшаем по своему вкусу (я посыпала тертым горьким шоколадом) и, прикрыв пирог, отправляем в холодильник минимум часа на 3. Чем дольше пирог проведет в холодильнике, тем плотнее будет начинка. Перед подачей останется только достать пирог из разъемной формы и переложить на блюдо.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Катерина Попова
Катерина Попова
3 года назад

Очень вкусно😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.