
Торт «Ирландский лес»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вдохновением для этого торта послужил рецепт Зарины «Пироженое „Шпинат-малина“» (ссылка на рецепт
Захотелось мне тоже сделать сочный зеленый торт. Из рецепта Зарины я взяла только бисквит, поменяв обычную муку на миндальную, а вот крем и глазурь сделала в лучших традициях французских кондитеров.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бисквита
- шпинат150г
- сахар180г
- рисовая мука40г
- миндальная мука140г
- яичные желтки3шт.
- яичные белки6шт.
- оливковое масло80мл
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- Для крема
- маскарпоне250г
- сливки 33–35%250мл
- ликер Baileys100мл
- сахарная пудра100г
- желатин5г
- Для глазури
- малина50г
- сахарная пудра130г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории732кКал30.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Сделать бисквит по рецепту Зарины: ссылка на рецепт Разрезать его на 2 коржа. Можно оставить часть коржей на посыпку.
- Шаг 2
Взбить сливки с маскарпоне. Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные. Поэтому я обычно взбиваю их в холодной водяной бане: наливаю в тазик ледяной воды и кладу дополнительно лед. Тогда процесс идет намного быстрей. Когда сливки взобьются, добавить сахарную пудру и взбить еще раз. Пудру лучше добавлять понемногу, тогда вы сможете на вкус определить, достаточно ли вам сладости. У меня получилось примерно 100 г пудры. - Шаг 3
Нагреть ликер (указанный в ингредиентах, в принципе, можно заменить другим) и растворить в нем желатин. Затем влить тонкой струйкой во взбитые сливки, постоянно перемешивая. Перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник на пару часов до загустения. - Шаг 4
Когда крем загустеет, можно приступать к монтажу нашего торта. Чтобы верхний слой торта получился ровным, наденем пищевую пленку на кондитерский круг и будем собирать наш торт вверх ногами. - Шаг 5
На пищевую пленку выложите слой крема, затем — 1 корж и покройте его небольшим слоем крема. Затем выложите ягоды, укройте их оставшимся кремом и уложите второй корж. Накройте тарелкой и переверните. Теперь пищевую пленку можно убрать. В принципе, в таком состоянии торт уже можно есть. Если вы хотите украсить его глазурью, то надо убрать его в морозилку на час, чтобы глазурь растекалась равномерно и не повредила верхний слой крема, поверхность торта должна быть твердой. - Шаг 6
Для глазури разотрите малину с сахарной пудрой до однородного состояния. Объем сахарной пудры, может, выглядит устрашающе, но именно такая пропорция позволяет получить глазурь достаточно вязкую, чтобы она не стекала. Выньте торт из морозилки, вылейте на него глазурь и разровняйте ее. - Шаг 7
Снимите кондитерский круг, украсьте торт ягодами и раскрошенным бисквитом. Хранить в холодильнике.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями


















